パンニュース 第2344号2005年9月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1~2 第5回京阪神製パン業界地域交流懇談会…現況報告や意見交換活発!
 現況報告  京都府パン協組・山本隆英理事長
         全大坂パン協組・辻中 薫理事長
         兵庫県パン協組・井筒英治副理事長
         兵庫県学校給食/米飯協組・池野元造理事長
         パン工業会メンバーA~H8社
 今後の製パン事業展開
         西川座長
         兵庫県パン商工組合青樹会・三宅義夫会長
         全大坂パン協組・長江 稔副理事長
         全大坂パン協組・多田龍弘副理事長
         京都府パン協組・続木 創理事
         京都府パン協組・堀信一郎理事
日東製粉と富士製粉が合併、平成18年4月1日付けで日東富士製粉に!
3 レーズンの故郷フレズノへの研修旅行〈上〉 カリフォルニア・レーズン協会
4 キラリ 輝く ベーカリー ベーカリー菊香堂(静岡) 親子2代のアイテム融合
  人気のこの一品 たまご&ハムサンド¥116、マカダミアナッツのパン¥126
5 2005日本国際包装機械展…10月18日から東京ビッグサイトで!
協和発酵 紙上セミナー(52)食感に特徴を持たせた新アイテム(プレミックス)
7 ご意見パン 「美しく おいしいパン」
トレンド&トピック  「オメガ3」入りのパン
8 三和産業 「プロが作る味わいのパン」〈下〉ベーカリーならでわの焼き菓子を
9 日本製粉 テーマは「スローブレッド」〈上〉フレデリック・ラロ氏が3種類のバゲット
       ”パンを使った食卓シーンを提案”
10 神戸屋レストラン…サグラダ・ファミリアの飾りパンを展示
海外ニュース  英国オーガニック・ナチュラル製品ショー
11 敷島製パンがCBS開発、省スペースで焼きたて提案!
食物せんいプロジェクトから新製品…敷島製パン・日本製粉など6社共同
12 パーウェイ・トライソン社…スプレー式の離型油「ベイクリーン」
ローソン…新メロンパン全国発売!仏・ブルターニュ産発酵バター使用
J-オイルミルズ…「Fryup700」シリーズ、コシの強いパーム油ブレンド
前川製作所…小型死鳥焼却炉を開発・商品化
13 昭和冷凍食品…業務用冷食秋の新製品7品目発売!
フレッシュ・フードサービス…ナポリピッツァ用国産電機オーブン
合同酒精主催・内海会後援…2人のパティシエによる製菓技術講習会
東京製菓学校校友会…第16回特別講習会、パンコースは佐賀氏(ユーハイム)
全大坂パン協組…地元主婦対象に手作りパン教室、実技指導は立上常務理事
14 Suicaペンギン「パンのカンヅメ」…東日本キヨスク、都内92店舗で
グランドハイアット東京…クリスマスメニュー発表
15 ことばの流通〈53〉フィナンシェ
募集 開催  日本能率協会…規格発行後、初のISO22000シンポジュウム開催
         アグリビジネス創出フェア…農林水産・食品の研究公開
        パン技研…秋期講習会
        ジャパン・テーブルアーティスト協会…テーブルアート特別展
        洋菓子技術講習会ソトワール…佐藤 均講師(ドゥー・シュークル)
        お菓子サミット参加者募集
人事異動  第一製粉
16 『2005・提案会』東京カネカ食品販売主催…食品企業80社が出展し盛況!

パンニュース一覧へ