パンニュース 第2347号2005年10月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ヴィ・ド・フランス…注目の秋葉原に2店舗出店
            ヨドバシカメラ1Fに”ベーカリー”と”カフェ”を分離
昭和産業 パンの発酵を抑える新製法を開発
2 ヴィ・ド・フランス…地域に3店舗を展開
ユアサ・フナショク 製パン事業から撤退
3 プレドール金沢店オープン! コンセプトは”明るく、モダンに”
4 キラリ 輝く ベーカリー
 人気のこの一品 ペイサンヌ¥280(小)、¥380(大)
            ルヴァン・ナチュレール・パン・ド・カンパーニュ¥294
5 ”ジャパンパック2005”盛況裏に閉幕
協和発酵 紙上セミナー(53) 食感に特徴持たせた新アイテムのご紹介
7 日本食品機械工業会時局講演会 政策研究大学院大学・松谷明彦教授
8 日清製粉&エリック・カイザー製パン講習会〈上〉
      「メゾンカイザートラディショナル」発売記念!
9 2006 パンニュース オリジナル カレンダー ご予約受付中!
10 パンニュース図書目録
11 大和貿易 季節ゼミナール第282回例会 蒲池昭寛氏
12 イワセ・エスタ主催「フーズメッセ2005」 120社が出展し盛況!
アグリビジネス創出フェアより 群馬県のパン用酵母、冷凍生地に向く”1-6株”
13 第3回ガレット・デ・ロワコンテスト、後藤大輔氏(ルコント)が優勝!
パティスリー・マディ 松原祐吉氏、出版記念パーティー開く
   きらり10代に出演、パン職人の魅力語る!
15 商品情報  福島工業…「FEクリーン水」電解次亜水生成装置
        ローソン…新タイプのカップ入りクッキー5品開発全店発売!
        不二家…11~12月新商品マカダミアのカントリーマアム
        日清製粉G本社…HPで「こむぎ粉くらぶ」開設
17 募集 開催  ハートベーカリー21クラブ…第3回勉強会開催
        林原生物化学研究所…トレハロースシンポ
         日本菓子専門学校…日菓祭とパン祭り
        日本パン技研…11月講演会開催
        加州・アーモンド協会…クリスマスガトー講習会
ことばの流通〈55〉 あんパン
18 トレンド&トピック 米国「ナチュラル・プロダクツ・エキスポ」レポート

パンニュース一覧へ