面 |
見出し項目 |
1 |
2005年 洋菓子特集号 ケーキマフィン&カップケーキ |
3 |
マ・コピーヌのケーキマフィン&カップケーキ |
|
”ひとつひとつ手作り”を基本に開店2年目を迎える焼き菓子専門店 |
4 |
伊藤景パック産業 のベーキングカップ、種類豊富で使いやすい |
5 |
テストベイクしてみて・・・スタッフの皆さんの感想 |
6 |
”ケーキマフィン&カップケーキ”の店いろいろ |
|
マフィン専門店「She Knows Muffin」(品川) 田辺 圭店長 |
|
いままでとは違うマフィンを! |
|
「ル・マフィン・プレシュー」(世田谷) 佐藤貴行店長とスタッフの廣川慎吉氏 |
|
マフィン店と花屋がコラボ催事やネット通販にも |
7 |
ニューヨークマフィンファクトリー(東京) 清沢 稔店長 |
|
手軽さがOLに人気、ニーズに合わせ新製品 |
|
オープンオ-プン(千葉) 本多享子さんと弘幸さん |
|
きめの細かさが魅力「マフィンも看板商品です」 |
8 |
ミセスエリザベスマフィン ランドマークプラザ店 山田三代店長 |
|
平日はOL、主婦層中心、オフィスビルの商店街 |
|
ミスタードーナッツ オーブン商品として好評、一番人気の「メープルマフィン」 |
10 |
”ケーキマフィン&カップケーク”へ、メーカーからのレシピ提案 |
|
㈱カネカ ごまみそカップケーキ、カマンベールカップケーキ |
|
第一食品研究グループ/稲葉雅代さん、石黒真子さん/Tel06-6226-5459 |
|
不二製油㈱ 豆乳マフィン |
|
専任講師/小林健一氏/Tel03-3438-1747 |
11 |
旭電化工業㈱ バナナマフィン、ブルーベリーのカップケーキ |
|
食品開発研究所/三木研司氏、小田知子さん/Tel03-5255-9018 |
|
月島食品工業㈱ メープルウォルナッツマフィン、ブラックオレンジマフィン |
|
研究所食品開発室/瀬古 学氏/Tel03-3689-3117 |
12 |
日清オイリオグループ㈱ Haverst、ジャポネ |
|
業務用技術部応用開発グループ/千葉典子さん/03-3260-5098 |
|
豊年リーバ㈱ カップケーキ・バナナブレッド、 |
|
カップケーキ・ブルーベリー&ヨーグルトマフィン |
|
テクニカルアドバイザリーセンターアプリケーションマネイジャー/ |
|
年見正明氏/Tel03-3568-8750 |
13 |
日本油脂㈱ 北のメロンマフィンケーキ、ホワイトクリスマス |
|
食品研究所主査/和田 豊氏/Tel03-5424-6755 |
14 |
〈アメリカのマフィン事情〉 マフィンは代表的な朝食アイテム 野辺久美子氏 |
15 |
〈ニューヨーク〉人気ベーカリーのマフィンレシピ・・・、 |
|
カップケーキのデコレーションは可愛らしさがポイント! |
16 |
フルーツを使った評判の店 |
|
アルプス洋菓子店・駒込本店 太田恭崇社長 |
|
創業以来愛される伝統の味、選び抜いた素材を丁寧に |
17 |
パティスリー クレヨン 江島則之オーナーシェフ |
|
原価を下げずに良質な材料、顧客ニーズに合った商品を |
18 |
ラ・ベルデュール 服部 明オーナーシェフ |
|
旬を大切にフルーツを活用、定番アイテムも他店にない品 |
19 |
エコール・クリオロ本店 サントス・アントワーヌシェフ |
|
日本の素材を洋菓子の融合、パウンドケーキにも季節感 |
20~21 |
”2005ジャパンケーキショー東京” 岡野好昇氏(トリアノン)がグランプリ! |
22 |
2005年クリスマスケーキ特集、プレミアム感、ヘルシー、小型などキーワード |
23 |
各社の2005年クリスマスケーキ動向 |
24 |
山﨑製パン ファミリー向け商品強化 |
|
敷島製パン 柳瀬久美子氏プロデュース商品 |
|
フジパン レアチージケーキ新発売 |
25 |
第一屋製パン 落合シェフ、プロデュース |
|
神戸屋 レアチーズケーキに期待 |
|
不二家 選択も楽しい品揃え |
26 |
銀座コージーコーナー 充実の小型ケーキ |
|
シャトレーゼ 充実の小型ケーキ |
|
ローソン 大人数需要も想定し、定番製品に7号サイズ追加 |
27 |
豊年リーバ「マイスター講習会」盛況、平間吉男講師(パン・クリエイト) |
28 |
日本製粉経営セミナー クイーンズ伊勢丹・小俣祐史社長 |
|
読売新聞経済部・三浦光男部長 |
29 |
語るパティシエ オーボンヴュータン・河田勝彦氏 ”自分のスタイルを堅持” |
30~31 |
昭和産業の第16回秋のベーカリー講習会 |
|
常識破る新製法開発の”西村一雄講師”が実技披露 |
33 |
旭電化 上原食品を傘下に、フラワーペースト、餡など拡充 |
|
加州レーズン協会、駐日代表にマクニール氏! |
|
日本包装技術協会主催 「暮らしの包装商品展2005」盛況! |
|
日本包装技術協会主催 「東京パック2006」出展者募集 |
34 |
”全大坂パン協組の通信講座”、東京・神戸でスクーリング! |
|
パン技研 八つの製パン法を比較 |
|
アミカルの会総会、今後とも活動を継続 |
|
平成17年度、秋の受賞者、叙勲・褒章 |
35 |
日清製粉秋季経営セミナー〈下〉 ヒット商品創造の時流を読む |
|
日本経済新聞編集局次長兼”日経MJ”編集長・徳田 潔氏 |
37 |
商品情報 第一屋製パン 「冬のとろけるおいしさ」シリーズ |
|
日本製粉 業務用アマニ油など健康食品を4種類 |
|
製糖工業会・全日本菓子協会 お菓子サミット開催 |
|
協和エフ・デイ食品とセブンイレブン 「あったか仕立てたまごスープ」 |
|
BAGEL&BAGEL アトレ大森に新店舗 |
|
ローソン 12穀パンサンドシリーズ発売! |
|
日清製粉 中国・青島に新工場建設 |
38 |
募集 開催 日本パン技研 ビエノワズリー作ってみま専科 |
|
ベーカリーのための焼き菓子コース |
|
栄養改善普及会 高校生による食生活改善研究活動発表会 |
|
日清製粉G本社 親子で手作りクリスマスケーキ教室 |
|
舟田詠子氏講演会 誰も知らない「豆の王様」 |
|
洋菓子のクープ・デュ・モンド、国内予選開催要項 |
|
死亡記事 柴崎 幸氏(千葉製粉元常務取締役) |
|
本社移転 コイワ |
|
ことばの流通〈56〉 クリームパン |