パンニュース 第2350号2005年11月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 サンジェルマン タンドレス(新ブランド)を出店、たまプラーザ東急百貨店内に!
2 正栄食品工業〈上〉中国事業の拠点・延吉・青島・上海を訪ねて
 松の実の脱穀・加工・選別重点に延吉秀愛食品竣工式を挙行
3 ヴィロンが東京ビルディング1階に、フランス・ヴィロン社の粉も販売
”なにわの名工”に花岡秀敏氏、小西久夫氏
4 2005/06カリフォルニアくるみ協会ベーキングセミナー㊤ 松原祐吉講師
5 第2回全国米紛食品普及推進会議 地域ごとに積極的活動
協和発酵 紙上セミナー(54)食感に特徴持たせた新アイテム(プレミックス)
6 PANメンバーズ10月例会より
 「おいしいチョコレートを創るために」不二製油・岡本和三氏、大山元康氏
7  創業100周年「人・商品・たたずまい」 ドンク・酒井敬補氏講演
8 兵庫県パン商工組合青年部&青樹会 成瀬講師のヴィエノワズリー
9 2006 パンニュース・オリジナル・カレンダー ご予約受付中!
10 パンニュース図書目録
11 JPB定例技術講習会 金林・鈴木・福田の3講師が話題のヘルシー素材で!
12 京都・滋賀のパン協組 仁瓶講師招き技術向上図る!
13 日本菓子専門学校 日菓祭・パン祭りを開催
プリンスホテル 料理コンクール開催、優勝は「ごんぼ田舎パン」
東京栄養食糧専門学校 「食からはじめるHAPPY LIFE」
源 吉兆庵銀座店 日本文化を創作和菓子と懐石料理で!
14 平成13年3月期中間決算
 日清製粉・日清エンジニアリング 経営利益は過去最高!
 昭和産業 経営利益で14・2%増
 日本製粉 製粉事業が1・3%増し
 日東製粉 8・0%の経常利益まし
 富士製粉 利益確保へ体質改善
 千葉製粉 製粉部門は前年並み
 オリエンタル酵母工業 イーストは堅調に推移
15 日本パン技研 「トランス酸の実情」日本食品油脂検査協会理事長・丸山武紀氏
国際製菓専門学校 ピエスモンテ講習会、門戸開放”活動の秋”
アミカル日本支部総会 ”カルベル氏を偲んで”
16 商品情報  ピュラトスジャパン…バゲット作りの時間短縮
        昭和産業…業務用プレミックス8品を発売!
        フジマック…省エネ冷蔵・冷凍庫シリーズ
17 募集 開催 仏料理文化センター…15周年記念ガラパーティー
                      製パン講習会も開催
        ハートベーカリー21クラブ…第4回勉強会募集
       ワイン&ワインカルチャー…通信講座の受講生募集
事務所移転 日本製粉名古屋支店
人事異動   日清オイリオグループ、日本メープルフーズ
ことばの流通〈終〉 デニッシュ
18 トレンド&トピック 盛況だったNYチョコレートショー

パンニュース一覧へ