パンニュース 第2351号2005年12月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 パン・アキモト 沖縄にパンの缶詰工場建設、海外市場も視野に!
2 正栄食品工業〈下〉中国事業の拠点・延吉・上海を訪ねて
             中国販売拠点・上海秀愛国際貿易
3 奥本製粉  「食の実学塾」を開講
レアールパスコベーカリーズ 大坂・高槻駅構内に「ペルフレスコ」オープン!
4 キラリ 輝く ベーカリー ラインガルデン(熊本) ハムやソーセージに合うパン
 人気のこの一品 カイザーサンド¥210、プレッツェル¥73
5 日仏商事 第2回saf製パンコンテスト、最優秀賞に吉川 崇氏
6~7 2005年9月のパン生産量・パン支出金額
8 2005年/06カリフォルニア・くるみ協会ベーキングセミナー㊦ 松原祐吉講師
   江別製粉 有機JAS製造業者で認証「F-ship」小型製粉プラント
9 熊本製粉 製パン技術講習会 山崎 豊講師(サンジェルマン)
10 ハートベーカリー21クラブ 松尾清史講師、チーズを使ったおいしいパン
11 全大坂パン協組青年部講習会 独の乳酸菌スターター使い
12 セティカンパニーリミテッド 磯崎賢博講師(スウィートサンクチュアリ・ISO)
13 第47回兵庫県クリスマスケーキコンテストAクラス最優秀賞は内間 忍氏(ツマガリ)
14 フイリップ・ビゴ氏来日40周年を祝う会
日本食生活文化財団食生活文化賞、中澤 久氏が金賞
フランスチーズ鑑評騎士の会05年度叙任式 20人がシュバリエに!
平成17年度卓越した技能者の4人表彰
15 ケンコーマヨネーズ「2006春夏新商品フェア」
16 第13回内海杯技術コンクール ピエスモンテと味覚審査
合同酒精が製菓技術講習会 野島 茂氏、浦野義也氏を講師に!
ドゥマールグランシェフ講習会 米国からエン・ミン・スー氏招き
17 誠心学園・大田区・食環境コーディネート協会が土曜日親子食教育
不二製油 海外グループ会社伸びる
日清製粉  ISO22000認証取得
18 商品情報   敷島製パン   コーンにこだわる惣菜パン
                   好きですチョコレートシリーズを発売
         千葉製粉    「香煎胚芽麦精」など穀物焙煎シリーズ
         ヒマラヤ東京  「ムシキングパン」発売
         協立物産    チップやカール状チョコ紹介
19 募集 開催  日本パン技研 AIB通信教育講座募集
         全国ビスケット協会 カナダ6日間の旅プレゼント
         ベーカーズ・ブレーン 店舗経営・運営セミナー
         日本サエコ 本社移転に伴いショールーム併設
<新刊紹介> 「夢みるコンフィチュール」福田恵美著
死亡記事  坪原利男さん、「パン工場の技術指導一筋に」
データ BOX

パンニュース一覧へ