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見出し項目 |
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2006年 迎春 リテイル王国・千葉 |
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郊外型大型店の出店が相次ぐ |
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社告 パンニュース社・新社長に磯谷至朗 |
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リテイル王国 千葉 |
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石窯パン工房サフラン・小川佳興氏、店を作るたびに新イメージ |
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小麦の郷ピーターパン・横手和彦氏、敷地1200坪の超大型ベーカリー |
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川島屋・川島弘士氏、初の郊外型「ル・マタン」 |
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クロワッサンファクトリー・橋爪信義氏、地域で認められる存在として |
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ブーランジェリークーロンヌ・田島浩太氏、遊び心と新たなチャレンジ |
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石窯パン工房パンデモルデ・湯川剛志氏、2年で3店舗と急速な店舗展開 |
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アンポンタンドウ・君塚利和氏、パンを知ってもらうことから |
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パン工房・どりーむフイールズ南柏店・関根寛文氏、北海道小麦を使ったパン |
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いま評判のアイデアパン |
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パネッテリアアリエッタ・櫛野雅之氏(商品開発マネージャー) |
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新橋ベーカリープラスカフェ・鈴木裕介店長 |
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石窯パン工房KAMEYA・佐伯信郎氏(グランドマネージャー) |
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おからケーキ・そ屋 若菜セイ子社長 |
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製パン25社にアンケート 売れ筋商品ベスト3 |
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ぐしけん(沖縄) 「ふわりっぺ」が人気 |
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日糧製パン(札幌) 「絹艶」が主力食パンに |
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白石食品工業(岩手) 安定しているベスト3 |
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ボンオーハシ(新潟) 独自の「米リーフパイ」 |
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ヤタロー(静岡)ギフト向けの「尾崎」 |
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敷島製パン(愛知) 「白い食卓ロール」定着 |
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フジパン(愛知) 「黒コッペ」が1位に |
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アンテンドウ(東京)「冷やしメロン」トップに |
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木村屋総本店(東京) すべて「あんぱん」を占める |
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サンメリー(東京) 「お豆スイート」が好調 |
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第一屋製パン(東京) 「ダブルなおいしさ」好評 |
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中村屋(東京) 「クルミのラスク」が好評 |
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ボンテ(東京) その他1位は角煮入りカレーパン |
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山崎製パン(東京) 手軽な「チーズ入りロール」 |
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伊藤製パン(埼玉) 強い「板チョコデニッシュ」 |
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神戸屋レストラン(神奈川) 内麦粉ブレンドの「パン・ド・コリーヌ」 |
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サンジェルマン(神奈川) チーズ入りの「ダッチフォンデュ」 |
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北欧トーキョー(神奈川) 「内麦食パン」の定着図る |
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ポンパドール(神奈川) その他1位「イノセントチーズ」 |
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イスズベーカリー(兵庫) 菓子パン「バタークリーム」 |
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オイシス(兵庫) 「野菜と果汁入りパン」シリーズで |
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岡野食品産業(兵庫) 上位に「スイスブレッド」 |
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神戸屋(大阪) 山型の「神戸ホテル食パン」 |
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ドンク三宮本店(兵庫) 菓子パン第1位「アベックコルネ」 |
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ニシカワ食品(兵庫) 「しっとりブレッド(抹茶)」上位に |
28~29 |
平成17年食品機械統計(日本食品機械工業会まとめ) |
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販売動向、輸出動向、輸入動向 |
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日本穀物化学研究会(日本人好みのサワードウブレッドの開発) |
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「新しいサワードウの開発と利用」 アンデルセンサービス・森 治彦氏 |
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「乳酸菌を利用した醗酵種の新展開」 協和醗酵フーズ・井藤隆之氏 |
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「分級小麦粉によるサワードウの醗酵特性の製パンの応用」 |
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兵庫教育大学大学院・前田智子氏 |
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日本パン技研 AIBフードセーフテイーセミナー、米AIBの講師招き |
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故カルベル先生に感謝を! パンニュース社・西川多紀子 |
34~35 |
海外の情報 「ルイジアナ・フードサービス・エキスポ」 野辺久美子 |
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特色あるニューオルリンズの料理と菓子 |
37 |
日本パン技研 「ビエノワズリーを作ってみま専科」〈上〉近藤・杉浦・山本3講師 |
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鳥越製粉主催・第52回経営技術総合研究会 |
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ホンダクリオ新神奈川会長・相沢賢二氏 「店づくり、人づくり」 |
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ヤッパ社長・伊藤正祐氏 「企業家精神」 |
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船井総研チーフ経営コンサルタント・藤岡千穂子”はじめよう地域一番店” |
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あんぱん(奈良・生駒市) ユニークな「野菜パン」「薬膳パン」 |
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ツジ・キカイ「クラシカ・平窯王」講習会 ルヴァンドール総括料理長・小倉孝樹講師 |
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2006年の新春に寄せて |
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農林水産大臣/中川昭一氏 食の安全・信頼の確保を |
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農林水産省総合食料局長/村上秀徳氏 麦政策で食糧法一部改正を |
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(社)日本パン工業会会長/飯島延浩氏 安全・安心問題に対応を |
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全日本パン協組連合会会長/小此木 博氏 美味しいパンの提供を |
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製粉協会会長/堀川征孝氏 小麦の内外価格差縮小を |
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全国小麦粉卸商組合連合会会長/川本英夫氏 安定流通は社会的使命 |
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日本マーガリン工業会会長/宇野允恭氏 食の安全と安心を礎に |
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日本イースト工業会会長/内藤利邦氏 ニーズに合うイースト |
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日本製パン製菓機械工業会/梶原徳二氏 熟練技能を若い世代へ |
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日本離型油工業会会長・中村 弘氏 「食」に携わる者として |
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(社)日本食品機械工業会会長/尾上 昇氏 様々な課題の解決に全力 |
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日本フラワーペースト工業会会長/田中善三郎 バラエティー豊かな商品を |
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カナダ小麦局東京事務所ジェネラルマネージャー/デビット・B・岩浅氏 |
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アメリカ合衆国小麦連合会東京事務所/鈴木武雄氏 |
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AWBリミテッド駐日代表/陰山貞三氏 安心できる豪州小麦を |
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(社)日本洋菓子協会連合会会長/高橋卯助氏 普遍的な日本の洋菓子を |
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日本菓子BB協会会長/松崎昭雄氏 消費者対応更なる充実へ |
57 |
(協)全日本洋菓子工業会理事長・世界洋菓子連盟副会長/高井和明氏 |
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大阪府洋菓子工業協組理事長・大阪府洋菓子協会会長/山下謙二郎氏 |
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(社)日本パン技研理事長/福場博保氏 穀物中心の主食が重要 |
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東京製菓学校校長/山本圭一氏 隣人愛の温かさを思う |
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日本菓子専門学校校長/遠藤徳貞氏 「食育」2年目に際して |
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全日本菓子協会会長/北里一郎 関税引き下げ深刻な問題 |
62 |
(社)日本包装機械工業会会長/石田隆一氏 包装機械技術発展に寄与 |
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中部包装食品機械工業会会長/生田芳規氏 ポートメッセ中部パック開催 |
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(社)日本包装技術工業会会長/鈴木正一郎氏 消費者と連携した包装事業 |
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(社)日本植物油協会会長/秋谷浄恵氏 バランスある市場構築を |
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日清製粉㈱社長/中村隆司氏 市場創造型の商品提供 |
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日本製粉㈱社長/堀川征孝氏 多角的食品メーカーとして |
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鳥越製粉㈱社長/小西敬一郎氏 独創的な商品を提供 |
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昭和産業㈱社長/福井茂雄氏 責任ある社会の一員 |
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日東製粉㈱社長/近藤和威氏 組織の壁を越え基盤拡大 |
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千葉製粉㈱社長/沼山勝己氏 能動的な提案開発型企業に |
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(社)日本ショッピングセンター協会会長/岩崎雄一 小売業界も大きな曲がり角 |
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NPO全健協理事長/杢谷正樹氏 食を通し自分自身の健康を |
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オリエンタル酵母工業 パン酵母でアトピー効果を確認! |
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第一屋製パン いちご いちごシリーズなど8品目発売 |
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”東京パック”10月3日から開催、出展者募集延長 |
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募集 開催 伊藤忠ライス…春の製パン技術講習会開催 |
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フランス文化を識る会…仏料理技術特別講習会 |