面 |
見出し項目 |
1 |
敷島製パングループ ”Pascoのロングライフパン”全国展開! |
2 |
日本能率協会総合研究所…『健康と食生活に関する調査』結果 |
3 |
リテイルベーァリー協組発会式…明石克彦理事長あいさつ |
4 |
青山アンデルセン…有機素材を使った新カテゴリーのパン「グリーンブレッド」 |
|
求められる新団体、”パン業界”時代の流れの中で活動! |
|
ご意見パン 惜別「パンの会」 |
5 |
アミカル日本支部新年会 卓話「フランスのパン事情」 |
|
日本パン公正取引協議会 表示検査会の結果発表 |
7 |
日本パン技研講演会 |
|
「パン用国内産小麦の現状と今後の国内産小麦製パンの展望」 |
8 |
(財)食生活研究会主催「食と健康」に関する講演会 |
|
「食とアレルギー」 日本大学生物資源科学部・上野川修一教授 |
9 |
全国米粉食品普及推進会議 各地で徐々に浸透報告 |
10 |
鳥越製粉「第21回ヨーロッパのパン菓子発表会」〈上〉ペンツホルン講師 |
11 |
奥本製粉 「ラ・トラディション・フランセーズ」「セーグル・タイプ130」発売記念! |
|
牛尾則明氏(ル・スティル) |
12~13 |
消費期限・賞味期限切れの食品はいつまで食べられる? |
|
甲南女子大学教授・奥田和子氏 |
14 |
2006スーパーマーケット・トレードショー開催 |
|
第21回ふるさと食品全国フェア開催 |
15 |
東京製菓学校卒業式 和・洋菓子・パン本科252人巣立つ! |
|
日本菓子専門学校卒業式 製菓・製パン280人巣立つ! |
|
ベーカーズタイムス社・パンニュース社 社長就任祝賀会開催! |
|
(ベーカーズタイムス社/山村一政氏、パンニュース社/磯谷至朗氏) |
16 |
日清製粉グループ本社 「野外小麦粉教室」~フーデックスで! |
|
アンデュストリー社 急速冷凍キャビネット代理店募集中 |
|
東京税関調べ ジャムの輸入過去最高! |
17 |
商品情報 第一屋製パン…春の需要期に21品目を発売! |
|
木村屋總本店…和食パン新発売! |
|
敷島製パン…「白いカマンベールチーズ」発売! |
|
ベルギーのグラシオ社…「シングルポーション」5種発売! |
|
ユニコ・ジャパン…業務用食材の通販開始 |
19 |
募集 開催 日仏商事…ナチュラルをテーマに実技講習会 |
|
フランス文化を識る会…フランス製菓技術講習会 |
|
日本パン技研…4月講演会開催 |
|
加州レーズン協会ベーカリー新製品開発コンテスト |
|
ビゴの店…アルザス・ブルゴーニュグルメ紀行 |
|
人事異動 不二製油 |
|
死亡記事 冨山 栄氏(元日清エンジニアリング取締役社長) |
|
高久二郎氏(高久製パン会長) |
20 |
平成17年度東粉元卸セミナー 「今後の麦政策のあり方」 |
|
食品産業新聞社取締役米麦日報部長・加藤光司氏 |