面 |
見出し項目 |
1 |
”ドーナツ”の需要拡大へ 日清製粉が”生活者意識調査”を実施 |
|
朝食に”ドーナツ”を提案 |
2 |
全大阪パン協組・製パン通信講座、カナダ研修に派遣! |
|
中央職業能力開発協会、パン製造業の「職業能力評価基準」をまとめる |
|
飯島記念財団 17年度学術研究助成対象者と助成額を決定! |
|
フーデックス・ホテレスなど盛況、9万人以上が来場 |
3 |
電気用品安全法 4月1日から本格運用、一部の厨房機器も対象へ |
|
フラワーペースト工業会第25期通常総会開催 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー 吟遊詩人(東京) 対面販売で身近な存在の店へ |
|
人気のこの一品 コーンブレッド¥300、ブリオッシュ ア テット¥150 |
5 |
日本パン技研 パン用小麦育成開発者のための技術講習会 |
|
「キウイブックカフェ」 3月福岡市にオープン! |
6~7 |
2006年1月のパン生産量、支出金額 |
9 |
洋菓子のクープ・デュ・モンド・コンクール国内予選大会開催 |
|
チョコレート部門・藤本智美氏、皿盛りデザート部門・市川幸雄氏、 |
|
氷菓部門・長田和也氏に。 |
|
国際ジュニア製菓技術者コンクール・ドイツ大会、 |
|
日本選手が優勝・準優勝を独占 |
10 |
戸倉商事主催・製パン講習会 独のサワー種”スターター”使って |
11 |
全大阪パン協組講習会 「当たり前のことができていますか?」成瀬 正講師 |
12 |
ケンコーマヨネーズ 「2006外食フェスタ」盛況 |
13 |
カリフォルニアくるみ協会 2005/2006下記活動計画記者発表会 |
|
正栄食品工業 レセプション開催、国内外から250人が出席 |
14 |
兵庫県洋菓子技術専門校 34期生21人が修了 |
|
大阪府洋菓子技術専門校 36期生卒業式を挙行 |
|
東京栄養食糧専門学校 266人が巣立つ卒業式 |
|
関東商事 売れ筋パン講習会、サフラン・小川社長が講師に! |
15 |
昭和冷凍食品 春の業務用冷食を発売! |
|
岐阜プラスチック工業 次世代ボックス「リスボックス」 |
|
ライフコレクション アガベ液汁有機認定の甘味料 |
|
『ロマンスカーカフェ』 小田急新宿駅のホームに! |
|
『繁盛飲食店にする1分間セミナー』タルイタケシ・笠岡はじめ共著 |
17 |
商品情報 敷島製パン…宇治抹茶を使用した6品目 |
|
白石食品工業…期間限定「岩手の地産地消パン」 |
|
ローソン…12穀パンサンド春キャベツを使用 |
|
ヒーシュタント…ミニサイズデニッシュ6品目 |
|
日本製粉…神戸甲南工場に技術センターを新築 |
|
事務所移転 プレシアグループ |
|
住所表記変更 田中食品興業所 |
19 |
募集 開催 加州レーズン協会…エッセイ「レーズンと私」 |
|
フードテックス06とジャパンフード06、大阪で9月 |
|
内海会…NYチョコレートの講習会 |
|
人事と機構 フジサワ・マルゼン、協和発酵工業、協和発酵フーズ、寺彦製粉 |
|
死亡記事 安西松夫氏(日本洋菓子協会連合会名誉会長) |
|
データ BOX |
20 |
食品ロス統計調査(世帯調査) ロス率高い野菜と果実 |