面 |
見出し項目 |
1 |
アンテンドゥ アリオ亀有店(東京)が好調! |
|
井戸社長「着実な店舗展開を」 ”DJ販売”で焼きたて訴求 |
|
レオン自動機 ホシノ天然酵母パン種の経営権取得 |
2 |
「2006中部パック」盛況裏に、5万人超える来場者で賑わう! |
|
サンキスト 井上和香さんがオレンジデープリンセスに。 |
3 |
全パン連青年部総連盟通常総会 テーマ別検討会で現状発表! |
4 |
アルペンローゼ けいはんな線の白庭台駅改札前にオープン! |
|
『カフェピースbyアルペンローゼ』 |
5 |
加州・レーズン協会 増田レーズン大使とウォーク千人以上が参加 |
|
ウェヴサイトをリニューアル |
|
協和発酵 紙上セミナー〈58〉この頃話題のお米パンのご提案(vol.3) |
6 |
『iba2006』視察旅行参加者募集 |
7 |
第16回アメリカンベーキングセミナー開催要項 |
9 |
カネカ食品事業部・森下敦美氏”2006年市場動向予測” |
|
2つの食シーン使い分け、わかりやすい調理パン、見た目華やかな菓子パン |
|
デニッシュ本格的素材使いなど |
10~12 |
PANメンバーズ3月例会 パネルディスカッション・今後のリテイルベーカリーの展望 |
|
入江氏・より多くの人に感動を与える |
|
松尾氏・ハード系メインに、接客重視 |
|
井筒氏・「良品」「フレッシュ」「適正価格」 |
|
「このままでパン屋はやっていけるのか」ル・スティル/西川隆博氏 |
13 |
ADEKA本社ビル竣工、本社研究開発機能を集約! |
|
5月1日 旭電化工業からADEKAに社名変更 |
|
食品新素材協議会 平成18年度総会開催 |
|
食物繊維プロジェクト、参加企業増え9社に |
15 |
東京・錦糸町「オリナス」4月20日グランドオープン! |
|
ベーカリー・メリーメイクとハウスブラウン、人気のスイーツ店も集結 |
16 |
ノーザンライツフラックス社、松田麻美子さん招き講演、アマニの有益性。 |
|
ヨゴリーノ日本1号店、千住ミルディス1番館に |
|
FFCC…仏料理とサービスコンクール |
|
アルザスの三ツ星レストラン名古屋に |
17 |
商品情報 不二製油とトーラク…豆乳の新製品「ソイミルク」 |
|
マルゼン…ガスフライヤースタンダードを一新 |
|
J-オイルミルズ…業務用に3品種の”健康油” |
|
ローズメイ…熱々トーストに「マンゴージャム」 |
|
仏語・独語・英語「お菓子・パンを学ぶ人のための会話集」 |
19 |
募集 開催 三和産業展示会…おいしさ!ひらめき!創造広場 |
|
豪マカダミア協会…マカダミアナッツで菓子講習会 |
|
日本包装技術協会…日本パッケージングコンテスト |
|
仏料理文化センター…仏留学3コース締切迫る |
|
製粉協会…「男の基本料理講座」開催 |
|
アルカン…キリクリームチーズコンクール作品募集中 |
|
旭電化工業G/旭食品販売はADEKA食品販売㈱に社名変更! |
|
人事異動 鳥越製粉、日本コロイド、前川製作所 |
20 |
海外情報 米国オーガニック概況、急伸長するオーガニック市場 |