パンニュース 第2375号2006年8月5日

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見出し項目
1 特集 夏期特集号
  コーヒーとパン
  リテイルベーカリーの明日を考える、夏場に強い自慢の人気商品
3 コーヒーとパン
  カフェバッハ(東京/田口 護店主)自家製パンの先駆者的存在
4   岡田珈琲(熊本市/岡田祐子社長)パン関係の売上好調
5   GIOオーガニックカフェ浜松町店(東京/小澤由雄社長)有機原料を使ったメニュー
6~7   南蛮屋本店(神奈川/小池 要店長)コーヒー豆販売店を原点に
8   テスファミリー(東京/江川 隆店長)自家焙煎と手作りのパンを!
10~11   米国のコーヒーバーで人気の商品、温めてサーブする商品が急増中!
12 夏場に強い自慢の人気商品
  穂高山荘(東京/渡部行雄氏)低温長時間じっくりかけて発酵
13   ブーランジェリ・アンジェリックベベ(東京/戸島康雄店長)季節感を出すことが重要
14   やきたてパン・カトレア(東京/中田豊隆社長)盛夏でも売れる新商品開発
15   亀井堂(東京/倉木忠巳社長)夏にも強い定番のクリームパン
17 話題の店・熊本 こだわりパン工房モリコーネ清水バイパス店
           (お客の選択肢を広げる、新商品を毎月8~9品開発)
18 話題の店・福岡  国産小麦パン工房フルフル(焼きたて揚げたてアピール)
19             ラ・スピガ(本格的サンドが売れ筋、イタリア調の落ち着く空間)
21 第30回日清製粉パン講座修了式記念講演
 すべてのパンを手分割 イスズベーカリー・井筒英治氏
22~23 リテイルベーカリーの明日を考える
  スヰト(長野)渡辺匡太氏 ベーカリーの素晴しさ「いい仕事」の精神に触れる
24~25   モルゲン(茨城)菊池 満氏 リテイルの技術向上へ
26~27   リヨンSUDA(千葉)須田孝夫氏 社員には将来の夢を!
28~29   ベーカリー麦畑(埼玉)大谷 浩氏 「動物パン」で特徴出す
30~31 「食品産業における取引慣行の実態調査」
 情報連絡会を開催 食品産業センター/産業巡る問題点を報告
32 奈良の繁盛店/石窯パン工房キャパトル(敷地600坪の山小屋風の大型店舗)
33 仙台の繁盛店/石井屋(商品のバラエティ豊かに、それぞれのパンに合った製法で)
34~37 日本菓子BB協会/30~40代主婦菓子類消費動向基本調査
39 『iba2006』視察旅行参加者募集
41 鳥越製粉の第42回製パン講習会〈上〉クレッサン氏が妙技披露
43 東京製菓学校・特選実習セミナー2006〈上〉 「パンと調理系素材」テーマに
45 海外情報 世界的菓子職人のコンクール「WPTC」
47 日清製粉 エリック・カイザー製パン講習会〈上〉「発酵した物を再発酵させる」
49 JPB製パン講習会 健康・栄養学のススメ/平野美由紀講師
51 キラリ 輝く ベーカリー メゾン・ドゥ・パン・シェ・コモ(千葉)
 人気のこの商品 ナンカレー¥168、天然酵母カレンツ 小/¥200 大/¥600
53 フリアンディーズ二条店(京都)食パン類が売れ筋商品
55 加州・レーズン協会 大賞に松林氏(大阪リバーサイトホテル)メニューコンテスト開催
イワセ・エスタ 名古屋支店開設披露祝賀会
56 AACC日本支部  「おいしさ科学館」見学!
第30回日清製粉パン講座修了式
大阪学給パン・米飯協組後援 「親子パン作り講習会」
57 キューピー業務用新製品を発表「やわらかたまごスプレッド」など
          具沢山フィリング=コブサラダドレ風味の売れ行きが伸びる
58 友栄食品工業 北海道の練乳たっぷり使用「キャラメラッテ」新発売!
59 ハクラ精機 店舗用1本切スライサー発売!
サンテックコーポレーション 100V仕様コンベアートースター
日清オイリオG 原油価格高騰で8月から価格是正
ヒーシュタントジャパン 夏期限定「グアバデニッシュ」
新刊紹介「簡単だからおいしい!」小嶋ルミ著
61 北米ブルーベリー協会 第3回レシピコンテスト
日本パン技研  AIB通信講座受講生募集
イタリア食文化研究会  伊食文化セミナー
事務所移転  ブーランジェリーエリックカイザージャポン
人事異動と機構改革
  日清製粉G本社、日清製粉、フレッシュ・フード・サービス、ヤマジョウ商事、
  日清経営技術センター、大山ハム
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