パンニュース 第2377号2006年8月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 パンの食感を考える 『もちもちの次は?』
2 オリエンタル酵母工業 平成18年3月期連結見通し
  通期売上高は過去最高記録、中・長期的経営基盤の強化
3 白石食品工業 「クレームパン」5品目、新QRコードで要望を的確に把握
星天会 会長に川又研三氏、星野益男氏は名誉会長に!
ドンク 「キッザニア東京」に「パン工場」を出展
日清製粉グループ本社 ポジティブリスト分析法で国際規格取得
4 第7回キリ クリームチーズコンクール
 ベーカリー部門から初の最優秀賞・須藤秀男氏(マリアージュ ドゥ ファリーヌ)
日本フランスパン友の会 「パンのある食卓」テーマに!
5 『iba2006』視察旅行参加者募集
7 トレンド&トピック NYの最新ピザ・トレンド
8 カナダ・ワイルドブルーベリー視察ツアー〈上〉 北米ワイルドブルーベリー協会
10 バイオテックジャパン デキストランを主とした乳酸発酵液を開発
ワールドフーズ21 今年初の技術講習会
11 昭和産業 ”親子で楽しく・作り・食べる”新製品発表!
2008 クープ・ドュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリー 選手募集締切迫る!
12 WMF(ベーエムエフ)ジャパンが記者発表、ショールーム新設!
第一屋製パン 秋の実りを召し上がれシリーズ20品
13 前川製作所10月から3機種を本格発売!
日清オイリオグループ食用油2種発売!
       日清オイリオGのコラボ商品、紅茶とりんごのクッキー発売!
ご意見パン ご飯が善でパンが悪?
15 募集 開催  日本製粉…ベーカリーセミナー、D・サブロン氏迎えて!
         日東冨士製粉ベーキングセミナー…パンとチーズがテーマ
         フランス文化を識る会…ラッピング・ディスプレイ特別講習会
        クシザワ電機製作所…カンボジア・パンプロジェクト報告会
死亡記事  西村政太郎氏(不二製油相談名誉会長)
ジョン・ウン・ホン&倉田博和特別技術講習会
16 星天会 経営理念やパンづくりについて 倉田博和講師(デイジイ)

パンニュース一覧へ