パンニュース 第2378号2006年9月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 日本パン技研 最新製パン・製菓用機械設備ワークショップ開く
お知らせ  本紙掲載の”パン生産量”、”1世帯当りのパンに対する支出金額”の
         内容が1部変更、掲載回数も変更になります。
2 機械メーカー12社がプレゼンテーション 
              最新製パン・製菓用機械設備ワークショップより      
3 製粉協会総会 新会長に日清製粉中村社長
日本フランスパン友の会「パンのある食卓」テーマに!
ドンクが通信販売! 7人のパン職人の特別メニュー
東京製菓学校校友会本部、特別講習会開く。パンコースに西川講師!
4 キラリ 輝く ベーカリー (サフラン北松戸店)  ジュエリーショップをイメージ!
  人気のこの一品 (ボストン¥160、ミートパイ¥160)
5 カナダ・ワイルドブルーベリー視察ツアー   北米ワイルドブルーベリー協会
 大森さん、藤森氏にポトヴァン・サン・フェリシアン市長から感謝メタル
6~7 2006年6月のパン生産量、パン支出金額
9 国際製パン・製菓機材・資材総合見本市『iba2006』開幕
デュヌラルテ東京・南青山、新体制でリニューアル
オリエンタル酵母工業 食品アレルゲン検査事業開始!
               バイオイノベーションセンターを開設!
10~11 日本製粉・銀嶺食品 『地ぱんプロジェクト』
  銀嶺食品・大橋社長 「世界の食文化を生み出す日本のパン」を目指す
  彩日/さいか・坂本社長 「地ぱん」販売経路を共同で強化
「ベジパン」~パンも野菜です~     泥武士(東京・銀座)
12~13 ハートベーカリー21クラブ勉強会 パンステージ・プロローグ/山本敬三氏
                     週休2日制実施、労働環境整備が重要に!
15 千葉県学校給食パン・米飯協組
 製パン工場・米飯工場 安全衛生管理研修会 日本パン技研/山田晴美講師
第一屋製パン  「牛乳パン」がヒット、〈平成18年12月期中間決算〉
鳥越製粉     製粉部門は微増収、食品部門では伸び悩む
16 イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌ 菓子と料理技術講習会/リュッフェル講師
伊藤忠ライスベーカリー事業”サンド・調理パンフェア”
豪州マカダミア協会 製菓・製パンコンテスト募集要項
17 ”フーデックス2007”出展申し込み開始
                HCJ3展合同も東京ビッグサイトで!
”07日本国際包装機械展”出店参加者募集中!
ナチュラルオーガニック展示会開催、全健協など3団体併催!
「ダイエット&ビューティーフェア2006」東京ビッグサイトで開催!
フジパン「本仕込」 「ミッフィー」おきにいりバッグプレゼント
19 募集 開催  東京製菓学校…第13回東京パンフェステ開催!
        東京カネカ食品販売主催…「提案会2006」開催
        伊藤忠ライスベーカリー…接客セミナー開催 
        東京青雲会…技術講習会開催
        加州産フィッグ全国講習会開催要項
死亡記事  奥森敏朗氏(元日清製油常務)
        星野 博氏(サンワローラン工場長)
データ・BOX
20 職人 ロマン 列伝 ドンク東京/佐藤広樹氏 基本と想像力を大切に!
        佐藤広樹のパン(フリュート¥315/税込み)

パンニュース一覧へ