面 |
見出し項目 |
1 |
日本パン技研 最新製パン・製菓用機械設備ワークショップ開く |
|
お知らせ 本紙掲載の”パン生産量”、”1世帯当りのパンに対する支出金額”の |
|
内容が1部変更、掲載回数も変更になります。 |
2 |
機械メーカー12社がプレゼンテーション |
|
最新製パン・製菓用機械設備ワークショップより |
3 |
製粉協会総会 新会長に日清製粉中村社長 |
|
日本フランスパン友の会「パンのある食卓」テーマに! |
|
ドンクが通信販売! 7人のパン職人の特別メニュー |
|
東京製菓学校校友会本部、特別講習会開く。パンコースに西川講師! |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー (サフラン北松戸店) ジュエリーショップをイメージ! |
|
人気のこの一品 (ボストン¥160、ミートパイ¥160) |
5 |
カナダ・ワイルドブルーベリー視察ツアー 北米ワイルドブルーベリー協会 |
|
大森さん、藤森氏にポトヴァン・サン・フェリシアン市長から感謝メタル |
6~7 |
2006年6月のパン生産量、パン支出金額 |
9 |
国際製パン・製菓機材・資材総合見本市『iba2006』開幕 |
|
デュヌラルテ東京・南青山、新体制でリニューアル |
|
オリエンタル酵母工業 食品アレルゲン検査事業開始! |
|
バイオイノベーションセンターを開設! |
10~11 |
日本製粉・銀嶺食品 『地ぱんプロジェクト』 |
|
銀嶺食品・大橋社長 「世界の食文化を生み出す日本のパン」を目指す |
|
彩日/さいか・坂本社長 「地ぱん」販売経路を共同で強化 |
|
「ベジパン」~パンも野菜です~ 泥武士(東京・銀座) |
12~13 |
ハートベーカリー21クラブ勉強会 パンステージ・プロローグ/山本敬三氏 |
|
週休2日制実施、労働環境整備が重要に! |
15 |
千葉県学校給食パン・米飯協組 |
|
製パン工場・米飯工場 安全衛生管理研修会 日本パン技研/山田晴美講師 |
|
第一屋製パン 「牛乳パン」がヒット、〈平成18年12月期中間決算〉 |
|
鳥越製粉 製粉部門は微増収、食品部門では伸び悩む |
16 |
イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌ 菓子と料理技術講習会/リュッフェル講師 |
|
伊藤忠ライスベーカリー事業”サンド・調理パンフェア” |
|
豪州マカダミア協会 製菓・製パンコンテスト募集要項 |
17 |
”フーデックス2007”出展申し込み開始 |
|
HCJ3展合同も東京ビッグサイトで! |
|
”07日本国際包装機械展”出店参加者募集中! |
|
ナチュラルオーガニック展示会開催、全健協など3団体併催! |
|
「ダイエット&ビューティーフェア2006」東京ビッグサイトで開催! |
|
フジパン「本仕込」 「ミッフィー」おきにいりバッグプレゼント |
19 |
募集 開催 東京製菓学校…第13回東京パンフェステ開催! |
|
東京カネカ食品販売主催…「提案会2006」開催 |
|
伊藤忠ライスベーカリー…接客セミナー開催 |
|
東京青雲会…技術講習会開催 |
|
加州産フィッグ全国講習会開催要項 |
|
死亡記事 奥森敏朗氏(元日清製油常務) |
|
星野 博氏(サンワローラン工場長) |
|
データ・BOX |
20 |
職人 ロマン 列伝 ドンク東京/佐藤広樹氏 基本と想像力を大切に! |
|
佐藤広樹のパン(フリュート¥315/税込み) |