面 |
見出し項目 |
1~2 |
製粉協会 懇談会 中村会長が語る製粉協会の方向 |
2 |
日本モンサント 研究農場見学会を開催 |
3 |
ノッティングヒルズカフェ 本格派マフィン、スコーン |
|
マカロニ市場藤沢店 テラスで愛犬と食事を! |
|
カフェ・ブレス移転オ^プン! |
|
パン工房スタッフ募集! |
4 |
プリンスホテル料理コンクール 製パン部門は渡辺 賢氏がグランプリ |
|
”フードテック” 全大阪パン協組が出展! |
|
「メゾンカイザー」もオープン! サンシャインシティ |
5 |
「2007国際食品工業展」 来場者・出展者のアンケート結果 |
|
協和発酵 紙上セミナー(62) パン種の起源はビール酵母でした(vol1・2) |
6 |
トレンド&トピック 「デザート+ワイン」を提案 |
7 |
中井昭夫氏(中井機械工業社長)黄綬褒章受章祝賀会 |
|
ドンク/サンレモフェア 「イタリア美味再発見」 |
|
J-オイルミルズ 「健康サララ」で厳選食材が当たる! |
8~9 |
兵庫県3組合合同夏期セミナー |
|
すばる経営社長/三村康夫氏 「高齢化・高コスト化の中で変化するパン業界」 |
|
敷島製パンお客様相談室長/柴田 修氏 「パスコのお客様対応」 |
10 |
日本製粉ベーカリーセミナー2006<上>りんごとはちみつのルヴァン |
|
”スローブレッドとは?” |
11 |
日東冨士製粉ベーキングセミナー<上>チーズに合う欧風パン3アイテム |
12 |
日本パン技研「異物混入・その原因と対策」日生協/佐藤邦裕講師 |
|
(社)菓子・食品新素材技術センター 2団体合流臨時総会 |
13 |
平瀬フーズ主催 ”ナチュラルブレッド”を講習 志賀勝栄講師 |
|
グランドハイアット東京 ”クリスマスメニュー発表会” |
15 |
2006東京国際包装展 平成18年10月3日~7日 東京ビッグサイトで! |
|
神奈川県パン協組 店舗見学会実施 |
16 |
商品情報 前川製作所…「マエカワ食品ラボ」東広島工場で運用開始 |
|
昭和冷凍食品…秋の業務用冷凍食品新製品5品発売! |
|
寺岡精工…飲食店向けシステム「デリオス」 |
|
北沢産業…電気式のコンパクトなピッツアオーブン |
|
エスカンパニー…ソリス社の「ウルトラ」新発売! |
|
日清フーズ…「ショコラケーキミックス」 |
17 |
商品情報 第一屋製パン…「ラ・ベットラ」シリーズの新製品など |
|
白石食品工業…地産地消がコンセプトの6品目 |
|
日清オイリオG…ヘルシーなオイル4品発売! |
|
オリーブオイルのヌーボー期間限定販売 |
|
奥本製粉…家庭用の「フランス産小麦」 |
19 |
募集 開催 ベーキングセミナー開催、くるみと乾燥ポテトで! |
|
ソトワール編集部…06デセール技術講習会 |
|
合同酒精…製菓技術講習会、洋酒を効果的に使って! |
|
3つの熟成ヨーロッパ…レシピ・セミナー開催 |
|
人事異動 兵庫県パン商工組合、兵庫県パン協組、兵庫県学給パン・米飯協組 |
|
ATO新所長にM・コンロン氏 |
|
本社・工場移転 サンメリー |
|
住所移転 ドゥマール・ジャポン |
20 |
職人 ロマン 列伝 ポンパドウル/渡邉 睦氏「最初から答えを出さない」 |
|
渡邉 睦のパン2007フルーツライブロート¥700(予定) |