パンニュース 第2380号2006年9月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1~2 製粉協会 懇談会  中村会長が語る製粉協会の方向
2 日本モンサント 研究農場見学会を開催
3 ノッティングヒルズカフェ  本格派マフィン、スコーン
マカロニ市場藤沢店    テラスで愛犬と食事を!
カフェ・ブレス移転オ^プン!
パン工房スタッフ募集!
4 プリンスホテル料理コンクール 製パン部門は渡辺 賢氏がグランプリ
”フードテック” 全大阪パン協組が出展!
「メゾンカイザー」もオープン! サンシャインシティ
5 「2007国際食品工業展」 来場者・出展者のアンケート結果
協和発酵 紙上セミナー(62) パン種の起源はビール酵母でした(vol1・2)
6 トレンド&トピック 「デザート+ワイン」を提案
7 中井昭夫氏(中井機械工業社長)黄綬褒章受章祝賀会
ドンク/サンレモフェア 「イタリア美味再発見」
J-オイルミルズ 「健康サララ」で厳選食材が当たる!
8~9 兵庫県3組合合同夏期セミナー
 すばる経営社長/三村康夫氏 「高齢化・高コスト化の中で変化するパン業界」
 敷島製パンお客様相談室長/柴田 修氏 「パスコのお客様対応」
10 日本製粉ベーカリーセミナー2006<上>りんごとはちみつのルヴァン
                            ”スローブレッドとは?”
11 日東冨士製粉ベーキングセミナー<上>チーズに合う欧風パン3アイテム
12 日本パン技研「異物混入・その原因と対策」日生協/佐藤邦裕講師
(社)菓子・食品新素材技術センター 2団体合流臨時総会
13 平瀬フーズ主催 ”ナチュラルブレッド”を講習 志賀勝栄講師
グランドハイアット東京 ”クリスマスメニュー発表会”
15 2006東京国際包装展 平成18年10月3日~7日 東京ビッグサイトで!
神奈川県パン協組  店舗見学会実施
16 商品情報 前川製作所…「マエカワ食品ラボ」東広島工場で運用開始
       昭和冷凍食品…秋の業務用冷凍食品新製品5品発売!
       寺岡精工…飲食店向けシステム「デリオス」
       北沢産業…電気式のコンパクトなピッツアオーブン
       エスカンパニー…ソリス社の「ウルトラ」新発売!
       日清フーズ…「ショコラケーキミックス」
17 商品情報 第一屋製パン…「ラ・ベットラ」シリーズの新製品など
       白石食品工業…地産地消がコンセプトの6品目
       日清オイリオG…ヘルシーなオイル4品発売!
                  オリーブオイルのヌーボー期間限定販売
       奥本製粉…家庭用の「フランス産小麦」
19 募集 開催 ベーキングセミナー開催、くるみと乾燥ポテトで!
        ソトワール編集部…06デセール技術講習会
        合同酒精…製菓技術講習会、洋酒を効果的に使って!
        3つの熟成ヨーロッパ…レシピ・セミナー開催
人事異動  兵庫県パン商工組合、兵庫県パン協組、兵庫県学給パン・米飯協組
        ATO新所長にM・コンロン氏
本社・工場移転  サンメリー
住所移転      ドゥマール・ジャポン
20 職人 ロマン 列伝  ポンパドウル/渡邉 睦氏「最初から答えを出さない」
  渡邉 睦のパン2007フルーツライブロート¥700(予定)

パンニュース一覧へ