面 |
見出し項目 |
1~2 |
第6回京阪神製パン業界地域交流懇談会 パン業界は「東高西低」 |
|
”iba・2006”パンニュース社企画視察旅行、36人が元気に出発! |
3 |
東京製菓学校 第13回東京パンフェスティバル開催 |
|
パン工房 スタッフ募集! |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー ブーランジェリー・ラ・フィーユ(岐阜)児玉秀威店長 |
|
人気のこの一品 五色豆フランス¥147、あんダッチ¥126 |
5 |
日韓、技の競演 ”ホン・ジョンウン&倉田博和両氏” |
|
韓国の売れ筋商品紹介 |
6 |
東京青雲会 天然酵母と国産小麦を使って 高田知明講師 |
7 |
日本穀物科学研究会第127回例会 大関・広常正人氏”日本酒の機能性物質” |
|
日本フランスパン友の会 第3回サンドイッチコンテスト |
|
第2回ウインドウディスプレィコンテスト |
|
最終選考は来年のモバックショーで |
8 |
日本製粉ベーカリーセミナー2006<下>2種類のバゲット紹介、ドミニク・サブロン氏 |
|
”2007 パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中! |
11 |
日東富士製粉ベーキングセミナー<下>~チズ基礎編、福田みわ氏(ムラカワ) |
13 |
オリエンタル酵母工業 フラワーペーストで初、最高ランクの評価 |
|
フランス文化を識る会 フランスのラッピングとディスプレイ技術講習会 |
|
日清オイリオが調査 「’06少子化時代の食スタイル」 |
14 |
敷島製パン 秋のプレミアムキャンペーン展開中 |
|
十勝バターロールをリニューアル |
|
モンタボー 野菜あんぱんを新発売! |
|
ヤマザキナビスコ バニラクリーム増量の「ロワール」 |
|
不二製油 故西村政太郎氏を偲ぶ「お別れの会」 |
15 |
ADEKA ホイップクリーム2品発売 |
|
キューピータマゴ 「テイスティエッグ」好評 |
|
カントラ、関西電力、前川製作所3社共同開発、 |
|
”エコ・ランクール”導入で最新低温物流システムを構築 |
|
”ナチュラル・オーガニック”3展示会開催、全健協など3団体 |
|
アンテンドゥ・ドンク・シェリュイ出店、ラゾーナ川崎プラザ |
17 |
募集 開催 日仏商事…パン屋さん独立応援セミナー |
|
大阪食品・飲料見本市 |
|
日本パン技研…ベーカリー市場のトレンド |
|
アミカルベーカリーツアー |
|
人事と機構 日本製粉 |
|
新刊紹介 「フランス地方のやさしい焼き菓子」大森由紀子著 |
|
「野菜のおいしさランキング」山内科茂夫・小林彰一共著 |
|
データ BOX |
18 |
増田製粉 製パン講習会 新しい内麦欧風パン用粉「ウーヴリエ」使って |
|
講師/西川功晃氏(コムシノワ) |