パンニュース 第2381号2006年10月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1~2 第6回京阪神製パン業界地域交流懇談会  パン業界は「東高西低」
”iba・2006”パンニュース社企画視察旅行、36人が元気に出発!
3 東京製菓学校 第13回東京パンフェスティバル開催
パン工房    スタッフ募集!
4 キラリ 輝く ベーカリー ブーランジェリー・ラ・フィーユ(岐阜)児玉秀威店長
  人気のこの一品 五色豆フランス¥147、あんダッチ¥126
5 日韓、技の競演 ”ホン・ジョンウン&倉田博和両氏”
                         韓国の売れ筋商品紹介
6 東京青雲会 天然酵母と国産小麦を使って 高田知明講師
7 日本穀物科学研究会第127回例会 大関・広常正人氏”日本酒の機能性物質”
日本フランスパン友の会 第3回サンドイッチコンテスト
                第2回ウインドウディスプレィコンテスト
        最終選考は来年のモバックショーで
8 日本製粉ベーカリーセミナー2006<下>2種類のバゲット紹介、ドミニク・サブロン氏
”2007 パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中!
11 日東富士製粉ベーキングセミナー<下>~チズ基礎編、福田みわ氏(ムラカワ)
13 オリエンタル酵母工業 フラワーペーストで初、最高ランクの評価
フランス文化を識る会 フランスのラッピングとディスプレイ技術講習会
日清オイリオが調査 「’06少子化時代の食スタイル」
14 敷島製パン     秋のプレミアムキャンペーン展開中
            十勝バターロールをリニューアル
モンタボー      野菜あんぱんを新発売!
ヤマザキナビスコ バニラクリーム増量の「ロワール」
不二製油      故西村政太郎氏を偲ぶ「お別れの会」
15 ADEKA       ホイップクリーム2品発売
キューピータマゴ  「テイスティエッグ」好評
カントラ、関西電力、前川製作所3社共同開発、
    ”エコ・ランクール”導入で最新低温物流システムを構築
”ナチュラル・オーガニック”3展示会開催、全健協など3団体
アンテンドゥ・ドンク・シェリュイ出店、ラゾーナ川崎プラザ
17 募集 開催  日仏商事…パン屋さん独立応援セミナー
        大阪食品・飲料見本市
        日本パン技研…ベーカリー市場のトレンド
        アミカルベーカリーツアー
人事と機構 日本製粉
新刊紹介  「フランス地方のやさしい焼き菓子」大森由紀子著
        「野菜のおいしさランキング」山内科茂夫・小林彰一共著 
データ BOX
18 増田製粉 製パン講習会 新しい内麦欧風パン用粉「ウーヴリエ」使って
                                講師/西川功晃氏(コムシノワ)   

パンニュース一覧へ