パンニュース 第2382号2006年10月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 日本フランスパン友の会  もっと便利に、もっと気楽に!
2 「東京国際包装展」盛況! 品質、安全、衛生、環境保護にも配慮を。
協和発酵フーズが協和食品設立、中国に調味料の新工場設立!
不二製油  「ソヤファイブ」EUで使用認可。
3 「メゾンカイザー池袋店」がオープン! 本場のパンと料理提供
ご意見パン おいしそうな色が決めて!
パン工房スタッフ募集!
4 キラリ 輝く ベーカリー HARU*BOUZ(東京)他店にない味がお客を呼ぶ
 人気のこの一品 チョコもち¥105、チーズフランス¥420
5 『提案会2006』東京カネカ食品販売主催、食品企業71社が出店し盛況!
6 食品ロス統計調査(世帯調査)    ”家庭の食品残さ”減少へ
7 北米ワイルドブルーベリー協会 「第3回レシピコンテスト」
                    「食品開発展2006」へ出展、ワイルドをPR
日本ケロッグ 好調「栄養補給菓子」!
「she knows muffin」2号店オープン!相鉄ジョイナスに。
9 マインツ・ドム/デイジイ共催〈続〉韓国の焼き菓子など紹介
10~11 フランスパン友の会
 チーズと食事パン         フェルミエ・大橋志津江氏
 はちみつと食事パン        ラベイユ・白仁田雄二氏
 フランスパンをもっとおいしく  大山ハム・宗比良 唯氏
 フランスのパン事情       日仏商事・筒井ミシェル氏
12 増田製粉 製パン講習会〈下〉 フォカッチャやベーグル 西川功昇講師/コムシノワ
13 第47回西日本日本洋菓子コンテスト Aクラス最優秀賞/竹田嘉信氏(バイカル)
15 三和産業 海老名営業所を開設、西神奈川。隣接県外地域を対応
日本フランスパン友の会
 第3回サンドイッチコンテスト
 第2回ウインドウディスプレイコンテスト、最終選考はモバックショーで!
16 日本油脂 CPマーガリン新発売、仏オーベルニュ産発酵バター配合
クープ・デュ・モンド第1次審査 パン部門25人、ヴィエニワズリー部門19人
昭和産業  社会・環境活動内容レポート2006を発行
「showaエキサイトマッチ06」開催!
”真のナポリピッツア協会日本支部発足”、世界で2番目
東京パン屋ストリート ハロウィン限定メニューを販売
中野産業 ホワイトソルガムとタピオカで乾麺
17 商品情報  第一屋製パン…海の食パン・山の食パン
        不二家…ペコちゃんのフィギュアなど
        オザキ…ガス式コンパクトオーブン
        ロッテ…マイヤーズラムの香り「ラムブッセ」
「嘘と迷信のないフランス菓子教室」 弓田 享・椎名真知子著
19 募集 開催   クラブ・ド・サントノーレ特別セミナー開催
         食品総研の研究成果展
         日本パン技研…AIBセミナー開催
組織・人事  日本製粉、千葉製粉、日清オイリオG、ADEKA、
20 アーバンドッグららぽーと豊洲開業 楽しくお仕事体験、初の味を豊洲で体験

パンニュース一覧へ