面 |
見出し項目 |
1 |
日本フランスパン友の会 もっと便利に、もっと気楽に! |
2 |
「東京国際包装展」盛況! 品質、安全、衛生、環境保護にも配慮を。 |
|
協和発酵フーズが協和食品設立、中国に調味料の新工場設立! |
|
不二製油 「ソヤファイブ」EUで使用認可。 |
3 |
「メゾンカイザー池袋店」がオープン! 本場のパンと料理提供 |
|
ご意見パン おいしそうな色が決めて! |
|
パン工房スタッフ募集! |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー HARU*BOUZ(東京)他店にない味がお客を呼ぶ |
|
人気のこの一品 チョコもち¥105、チーズフランス¥420 |
5 |
『提案会2006』東京カネカ食品販売主催、食品企業71社が出店し盛況! |
6 |
食品ロス統計調査(世帯調査) ”家庭の食品残さ”減少へ |
7 |
北米ワイルドブルーベリー協会 「第3回レシピコンテスト」 |
|
「食品開発展2006」へ出展、ワイルドをPR |
|
日本ケロッグ 好調「栄養補給菓子」! |
|
「she knows muffin」2号店オープン!相鉄ジョイナスに。 |
9 |
マインツ・ドム/デイジイ共催〈続〉韓国の焼き菓子など紹介 |
10~11 |
フランスパン友の会 |
|
チーズと食事パン フェルミエ・大橋志津江氏 |
|
はちみつと食事パン ラベイユ・白仁田雄二氏 |
|
フランスパンをもっとおいしく 大山ハム・宗比良 唯氏 |
|
フランスのパン事情 日仏商事・筒井ミシェル氏 |
12 |
増田製粉 製パン講習会〈下〉 フォカッチャやベーグル 西川功昇講師/コムシノワ |
13 |
第47回西日本日本洋菓子コンテスト Aクラス最優秀賞/竹田嘉信氏(バイカル) |
15 |
三和産業 海老名営業所を開設、西神奈川。隣接県外地域を対応 |
|
日本フランスパン友の会 |
|
第3回サンドイッチコンテスト |
|
第2回ウインドウディスプレイコンテスト、最終選考はモバックショーで! |
16 |
日本油脂 CPマーガリン新発売、仏オーベルニュ産発酵バター配合 |
|
クープ・デュ・モンド第1次審査 パン部門25人、ヴィエニワズリー部門19人 |
|
昭和産業 社会・環境活動内容レポート2006を発行 |
|
「showaエキサイトマッチ06」開催! |
|
”真のナポリピッツア協会日本支部発足”、世界で2番目 |
|
東京パン屋ストリート ハロウィン限定メニューを販売 |
|
中野産業 ホワイトソルガムとタピオカで乾麺 |
17 |
商品情報 第一屋製パン…海の食パン・山の食パン |
|
不二家…ペコちゃんのフィギュアなど |
|
オザキ…ガス式コンパクトオーブン |
|
ロッテ…マイヤーズラムの香り「ラムブッセ」 |
|
「嘘と迷信のないフランス菓子教室」 弓田 享・椎名真知子著 |
19 |
募集 開催 クラブ・ド・サントノーレ特別セミナー開催 |
|
食品総研の研究成果展 |
|
日本パン技研…AIBセミナー開催 |
|
組織・人事 日本製粉、千葉製粉、日清オイリオG、ADEKA、 |
20 |
アーバンドッグららぽーと豊洲開業 楽しくお仕事体験、初の味を豊洲で体験 |