面 |
見出し項目 |
1 |
PANメンバーズ・消費者アンケート調査 |
|
少子高齢化社会における、食スタイルの変化とパン食の今後を探る。 |
2 |
消費者パネルディスカッション「高齢社会が求めるベーカリー像」 |
3 |
期待高まる”2007モバックショー” |
4 |
カリフォルニア・レーズン協会 「感謝の夕べ」開催 |
|
第4回ガレット・デ・ロワコンテスト |
|
濱中さん(アトリエ・ドゥ・ママン)と須藤氏(マリアージュ・ドウ・ファリーヌ)が優勝 |
5 |
日本食生活文化財団 食生活文化賞 |
|
比屋根 毅氏が金賞、製パンの部・銀賞に小田嶋恭之助氏! |
|
平成18年度・「卓越した技能者」に江崎氏(ドンク)と鎌田氏(シェルボン) |
|
協和発酵 紙上セミナー(64)GABA |
6 |
日本パン公正取引協議会 関東甲信越地区の包装食パン表示検査会 |
7 |
トレンド&トピック 台頭す高食物繊維のパンや菓子 |
8 |
全大阪パン協組 「飾りパンを作ろう」 渡辺明生講師 |
|
2007 パンニュース オリジナル カレンダー ご予約受付中! |
11 |
兵庫県洋菓子協会 第48回兵庫県クリスマスケーキコンテスト |
12 |
東京青雲会 オリエンタル酵母工業イースト工場見学 |
|
イタリア貿易振興会 「ナトゥラルメンテ・イタリアーノ」高品質特産品をプロモーション |
|
千葉製粉 海外事業拡大へ、パン用粉は順調! |
|
フジ・ヨーロッパが業務用チョコ工場 |
13 |
田中啓介氏(國際製菓専門学校理事長・校長)にシュヴァリエ |
|
全日本菓子協会 お菓子博士検定クイズを実施! |
14 |
マルゼン スチコン〈シンプル〉シリーズ、頻繁に使う機能に集約! |
|
友栄食品興業 レモン風味の油脂加工品シート状ペースト2種発売! |
15 |
小麦由来の新食感食物繊維「発芽ポップ小麦」 サンブレッド協業組合 |
|
レオン自動機 「ピザスピナ」本格販売! |
16 |
三幸機械 新型コンポ・パル発売! |
|
フランス農務省が夕食会、料理コンクールも! |
|
高校生料理コンクール 最優秀賞「秋の仙台味噌モンブラン」 |
|
日清丸紅飼料 ハーブ10周年記念イベント |
17 |
募集 開催 HCJ3展合同展示会…出展申し込み盛況! |
|
ハートベーカリー21クラブ…「バゲット・アンジュ」講習会 |
|
フランス文化を識る会…現代仏料理技術特別講習会 |
|
08ワールド・ペストリーチャンピオンシップ国内予選開始へ |
|
ドンク…「ヨーロッパのクリスマス」テーマに |
|
仏料理文化センター…仏料理のリーダー/マルクス氏の講習 |
|
新日本機械工業「マスダック」に社名変更! |
|
タント…72人が参加しゴルフ会開催 |
18 |
日本製粉経営セミナー |
|
「食がわかれば世界経済がわかる」 早稲田大学/榊原英資教授 |