面 |
見出し項目 |
1 |
輸入麦の売渡制度の価格変動性の規定決まる、来年4月実施! |
2 |
石綿製造、全面禁止、労働安全衛生法施行令等も改正。 |
|
ミヨシ油脂 加工油脂全品種値上げ、来年2月出荷分から。 |
|
北山ラベス伊那バイオセンター増設、オリエンタル酵母工業子会社。 |
3 |
讃陽食品工業 ”ブーランジェリー・ルボワ”で店頭アンケート調査。 |
4 |
豪州産マカダミアナッツを使った”美味しいパンとお菓子のコンテスト” |
|
ベーカリークラブN43。 北海道で第1回バゲットコンクール |
5 |
米国乳製品輸出協会 村山講師(CPA会長)/米国のスペシャリティチーズを楽しむ |
|
全大阪パン協組 現代の名工/川瀬氏招き講演! |
7 |
飯島記念食品科学振興財団 第19回学術講演会開く! |
|
平成18年度学術研究助成募集締切 |
8 |
愛工舎製作所主催 製パン・製菓セミナー ジョエル・ドフィブ講師が初来日! |
9 |
東京青雲会「大競争時代に勝ち残るリテイルベーカリーの戦い方」池田 章講師 |
|
東京菓子学園 「製造原理」の実施演習 |
11 |
ADEKA 増収増益の決算 |
|
J-オイルミルズ 家庭用食用油が好調! |
|
AACC日本支部 穀物科学の最新情報、エドワード博士招いて! |
12 |
日清オイリオグループ 売上高6・2%増達成 |
|
食用油を価格是正来年1月から実施 |
|
オエノンホールディングス 小容量500mlサイズ7種「ネプチューン」シリーズ |
|
加州くるみ協会・米国ポテト協会 くるみとポテトのベーキングセミナー |
13 |
敷島製パン 「ホワイトカレーパン」12月1日発売! |
|
第一屋製パン 「いちごづくし」など12品発売! |
|
激辛激ウマ決定戦! お菓子部門は東ハトが大賞、辛口タレント大賞は竹山氏。 |
15 |
ご意見パン 食物アレルギーと学校給食 |
|
募集 開催 日本穀物科学研究会…第129回例会を開催 |
|
菓子食品新素材技術センター…食品新素材研究会開催 |
|
東京パン屋ストリート…期間限定で「CUBE Sweets」を出店 |
|
ユーハイム…全国20店舗でコラボケーキ |
|
業界ニュース 開店情報…ドンク |
|
モーリス・カンパニー…キャリア・サポート部門を設置 |
|
日本パン技研…厚生労働大臣表彰 |
|
事務所移転 愛晃薬品 |
16 |
鳥越製粉 第53回経営技術総合研究会 |
|
長沢伸也氏(早稲田大学MOT専修教授)と |
|
藤野真紀子氏(衆議院議員/料理研究家)招き |