パンニュース 第2399号2007年4月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 山崎パン、不二家と資本業務提携、3年をめどに製菓、洋菓子部門を再建!
2   記者団と一問一答、飯島社長、物流面の合理化も!
3 J-オイルミルズ、豊年リーバを100%子会社化
第39回技能五輪国際大会「パン製造」が正式種目に、出場者募集中!
4 平成18年都道府県庁所在市別1世帯当り年間パン支出金額
5 東京青雲会が青山周辺の店舗見学「BREAD&COMPANY」で懇親会
クープ・デュ・モンド日本代表選手応援ピンバッジを製作!
日清製粉、『パンゴハン』を提案!
日清製粉、5月10日出荷分より業務用小麦粉新価格!
6 日本フラワーペースト工業会、通常総会開催
ナリヅカコーポレーション、「みつばち」の新ブランド発表
第11回内海会ジュニア技術コンクール、最優秀賞に片桐氏!
7 兵庫県パン青年部・青樹会、金林達郎講師(帝国ホテル)が技術講習会
これからのリテイルベーカリー
8 鳥越製粉「第22回ヨーロッパのパン・菓子発表会」〈下〉ペンツホルン講師
9 DAIWA神戸季節セミナー「春のパンセミナー」岩本健二講師(日本油脂)
11 大阪府洋菓子技術専門校卒業式、「絶え間ない研鑽を!」
東京栄養食糧専門学校、293人が巣立つ!
東京都菓子学園、38期修了式開催
”大納言”、民事再生法の適用を申請!
12 商品情報   敷島製パン…宇治抹茶の老舗の味を2地区で!
         鳥越製粉…パンに合うソースとスープ6品目
         日本製粉…「小粒黒豆」「ふじリンゴジャム」発売!
         ジェトロ・ゾーン、フーデックスで「シアバター」紹介
13 業界ニュース 昭和産業…新社長に横澤専務、福井社長は会長に。
          千葉製粉…奈蔵氏が代表取締役専務に。    
         6月に「ヴィネクスポ」、フランス・ボルドーで開催
         10月にアヌーガ世界食品メッセ、ドイツ・ケルンで!
         ヤマザキナビスコ…「コーンチップ」販売地区拡大
新刊紹介   「パルミジャーノ・レッジャーノのすべて」〈フェルミエ〉が出版
         『セブンーイレブンおでん部会』吉岡秀子著
組織 人事  ホシノ天然酵母パン種、昭和産業、千葉製粉、日清フーズ
         イニシオフーズ、J-オイルミルズ、不二製油、協和発酵フーズ、
         前川製作所
社名変更   日本ジークリングがフォルボ・ジークリング・ジャパン
事務所移転  月島食品工業、三菱化学フーズ、朝日製パン
15 募集 開催 加州レーズン協会…開発コンテスト参加者募集     
        仏文化を識る会…仏製菓技術特別講習会
        日本パン技研…4月講演会開催
人事異動  日本製粉
データ BOX
死亡記事  辻 真須彦氏(ツジ・キカイ元会長)
        土山吉次氏(上田製菓会長)
        本田正一氏(正栄食品工業元社長)
16 東京ミッドタウン・3月30日開業、商業施設で年間300億円見込む!

パンニュース一覧へ