面 |
見出し項目 |
1 |
山崎パン、不二家と資本業務提携、3年をめどに製菓、洋菓子部門を再建! |
2 |
記者団と一問一答、飯島社長、物流面の合理化も! |
3 |
J-オイルミルズ、豊年リーバを100%子会社化 |
|
第39回技能五輪国際大会「パン製造」が正式種目に、出場者募集中! |
4 |
平成18年都道府県庁所在市別1世帯当り年間パン支出金額 |
5 |
東京青雲会が青山周辺の店舗見学「BREAD&COMPANY」で懇親会 |
|
クープ・デュ・モンド日本代表選手応援ピンバッジを製作! |
|
日清製粉、『パンゴハン』を提案! |
|
日清製粉、5月10日出荷分より業務用小麦粉新価格! |
6 |
日本フラワーペースト工業会、通常総会開催 |
|
ナリヅカコーポレーション、「みつばち」の新ブランド発表 |
|
第11回内海会ジュニア技術コンクール、最優秀賞に片桐氏! |
7 |
兵庫県パン青年部・青樹会、金林達郎講師(帝国ホテル)が技術講習会 |
|
これからのリテイルベーカリー |
8 |
鳥越製粉「第22回ヨーロッパのパン・菓子発表会」〈下〉ペンツホルン講師 |
9 |
DAIWA神戸季節セミナー「春のパンセミナー」岩本健二講師(日本油脂) |
11 |
大阪府洋菓子技術専門校卒業式、「絶え間ない研鑽を!」 |
|
東京栄養食糧専門学校、293人が巣立つ! |
|
東京都菓子学園、38期修了式開催 |
|
”大納言”、民事再生法の適用を申請! |
12 |
商品情報 敷島製パン…宇治抹茶の老舗の味を2地区で! |
|
鳥越製粉…パンに合うソースとスープ6品目 |
|
日本製粉…「小粒黒豆」「ふじリンゴジャム」発売! |
|
ジェトロ・ゾーン、フーデックスで「シアバター」紹介 |
13 |
業界ニュース 昭和産業…新社長に横澤専務、福井社長は会長に。 |
|
千葉製粉…奈蔵氏が代表取締役専務に。 |
|
6月に「ヴィネクスポ」、フランス・ボルドーで開催 |
|
10月にアヌーガ世界食品メッセ、ドイツ・ケルンで! |
|
ヤマザキナビスコ…「コーンチップ」販売地区拡大 |
|
新刊紹介 「パルミジャーノ・レッジャーノのすべて」〈フェルミエ〉が出版 |
|
『セブンーイレブンおでん部会』吉岡秀子著 |
|
組織 人事 ホシノ天然酵母パン種、昭和産業、千葉製粉、日清フーズ |
|
イニシオフーズ、J-オイルミルズ、不二製油、協和発酵フーズ、 |
|
前川製作所 |
|
社名変更 日本ジークリングがフォルボ・ジークリング・ジャパン |
|
事務所移転 月島食品工業、三菱化学フーズ、朝日製パン |
15 |
募集 開催 加州レーズン協会…開発コンテスト参加者募集 |
|
仏文化を識る会…仏製菓技術特別講習会 |
|
日本パン技研…4月講演会開催 |
|
人事異動 日本製粉 |
|
データ BOX |
|
死亡記事 辻 真須彦氏(ツジ・キカイ元会長) |
|
土山吉次氏(上田製菓会長) |
|
本田正一氏(正栄食品工業元社長) |
16 |
東京ミッドタウン・3月30日開業、商業施設で年間300億円見込む! |