パンニュース 第2415号2007年9月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 「明日のパン職人」 パリでシンポ開催、将来を模索するブーランジェ!
                  フランスのパン事情…スティーヴン・カブラン氏
2  パネラーと参加者のシンポジュームトーク ”しっかりしたパン職人なら生き残れる”
”ベッカー”製造スタッフ募集!
3 製粉協会総会と懇談会、新会長に近藤和威氏(日東富士製粉)!
  懇談会…麦価上昇分の転嫁を、末端消費者まで新制度を周知へ!
焼き立てこだわりパン屋さん”turtle(トートル)”パン製造スタッフ募集!
4 キラリ 輝く ベーカリー  ブーランジェリー ジュモー(埼玉・谷塚) 双生のオーナーシェフ
 人気のこの一品   ワイルドブルーベリー香るカラメル仕立て¥231 
5 小此木 博氏旭日小綬章 受賞祝賀会
”2009ボキューズドール” 1次審査通貨12人
7 不二製油 J-オイルミルズが業務提携、記者団と質疑応答
8 AACCインターナショナル日本支部講演会
  ”おいしさは測れるか?”  食品総合研究所/杉山純一氏
日本製粉       社会・環境報告書2007発行
日清製粉G本社   ISO14001一括取得へ!
9 兵庫県パン3団体夏期セミナー
 三村康夫氏講演要旨 労働環境整備による人材確保・育成と経営見直し
 泉 和幸氏講演要旨  世界的規模で業界に迫る原材料等のコストアップ
10 東京製菓学校校友会 パン窯活用した「フリカデル」  横山暁之介講師
11 日本食生活文化財団主催/愛工舎製作所協賛  欧州の伝統菓子 加藤 信講師
12 マルゼンG 牛乳仕込みのユニークあんぱんなど、戸嶋益美講師
13 クープ・デュ・モンド応援講習 第1回開催はエコール辻大阪で!
15 日本シュガーアート協会
   第1回コンペテイション開く、グランプリは東京砂糖芸術(グループ部門)
アメリカ家禽鶏卵輸出協会、乾燥卵黄使い3アイテム、神田広達講師(ロートンヌ)
全大阪パン協組 親睦ボーリング大会
16 フランスの「グルニエ・ア・パン」日本へ出店を計画中!
協和発酵フーズ 液体調味料の新工場!
創・食ciubリニューアル1周年!
クープ・デュ・モンド応援講習会参加者募集!
17 商品情報 第一屋製パン…ラ・ベットラシリーズ8品目
       昭和冷凍食品…秋の業務用冷凍食品新製品6品目発売
       福島工業…冷蔵対面クローズショーケース発売
       J-オイルミルズ…「長調得徳」シリーズ2品
       キューピー…業務用サラダなど価格改定
”不二製油が北京に大豆タンパク子会社!”
19 募集 開催 昭和産業…秋のベーカリー講習会
                Jリーグ公式戦鹿島アントラーズを応援!
        西日本食品産業創造展、出展者募集!
        全健協ら3団体「まもろう!人と自然の健康」
        フードシステムソリューション、10月31日からビッグサイトで!
人事異動  木村屋總本店
20 三和産業主催・2007OFBセミナー
  倉田氏(ディジィ)講師 「45年の歩みと今後の展望」

パンニュース一覧へ