面 |
見出し項目 |
1 |
石窯パン工房 ル・マタン 1000坪の巨大ベーカリー誕生! |
2 |
日清製粉G本社 新社長に村上専務、長谷川社長は取締役相談役! |
|
日清製粉 業務用小麦粉価格値上げ、強力で1袋当り175円アップ! |
|
2007日本国際包装機械展、2250小間規模で開催! |
3 |
第7回京阪神製パン業界地域交流懇談会 |
4 |
プランタン銀座が全面改装、人気のスイーツ・パンが勢揃い! |
5 |
10月12日オープン”有楽町イトシア”! |
6 |
トレンド&トピック 新機軸の健康志向の店、「リアリー・クール・フーズ」 |
|
「キッド・フレッシュ」 |
7 |
日本パン技研 平成19年度夏期特別製パン技術セミナー |
8 |
東京製菓学校校友会〈下〉 横山講師(ブーランジェリーK・YOKOYAMA) |
9 |
米国(北西部・中西部)食品輸出協会 米国で急成長しているスペッシャリフード紹介 |
|
カナダ・フード・エキスポ2007、28社がカナダ産農産物食品をPR! |
|
クープ・デュ・モンド応援講習会、11月は名古屋会場 |
11 |
カリフォルニア・フィッグを使用した全国講習会 |
|
神奈川県パン 残暑の中で技術と知識重ねる、青年部は実技講習会 |
13 |
シズル販促勉強会 第1回既存店売上アップ&利益アップセミナー |
|
シズル/藤岡千穂子社長 リテイルベーカリーの販促 |
|
タカギフードコンサルティング/高木雅致氏 自分たちにできることは何か? |
14 |
プリンスホテル料理コンテスト 優勝は製パン部門・伊藤さん、製菓部門は鈴木氏 |
|
ベーカーズブレーン 「読み解く顧客心理」笹本正男代表を講師に! |
|
中村屋 巨大月餅などお披露目「敬老の日」のイベント開催! |
15 |
UIPCG国際ジュニア製菓技術者コンクール日本予選 |
|
小柳俊彦氏(にいがた製菓・調理師専門学校・えぷろん)、準優勝は赤羽目健悟氏(帝国ホテル) |
16 |
ケンコーマヨネーズ 「WE LOVE SALAD2007」好評博す |
17 |
商品情報 前川製作所…水熱源型 業務用エコキュート |
|
日清オイリオ…オリーブオイルを通信販売 |
|
健康オイル「ヘルシーリセッタ」認証取得 |
|
敷島製パン…「スイートな紅茶たち」5品目 |
|
イワセ・エスタ…フーズメッセ2007を開催 |
|
豪州ワイン事務局…リージョナル・ヒーローズ紹介 |
19 |
募集 開催 日本食生活文化財団セミナー…明石克彦講師 |
|
東京青雲会が講習会 |
|
國際製菓専門学校…エコール・ルノトール特別技術講習会 |
|
ハートベーカリー21…女性ブーランジェならではのパンづくり |
|
プールミッシュ…製菓アカデミーを開校 |
|
中部包装食品機械工業会…辛坊治郎氏講演 |
|
人事異動 オリエンタル酵母工業、不二製油、千葉製粉、J-オイルミルズ、 |