面 |
見出し項目 |
1 |
有楽町にドーナツブーム! 「焼き派」?、「揚げ派」? |
|
クリスピー・クリーム・ドーナツ有楽町イトシア店、ミエル・プランタン銀座店 |
2 |
オリエンタル酵母工業 ”バタークリーム新工場が完成!” 埼玉県新座市に。 |
|
新工場竣工記念製品4アイテム16種発売! |
|
昭和産業 家庭・業務用油脂価格改定を実施、11月1日から |
|
日本製粉と東福製粉が業務提携 |
|
”製造スタッフ募集!” 巣鴨で人気のパン屋さん”ブーランジュリートースト” |
3 |
10月25日開業、エキナカ「グランスタ」、評判のベーカリーやスイーツが勢揃い |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー ナノッシュ(神奈川・茅ヶ崎)移転リニューアルオープン! |
|
人気のこの一品 大納言ブレッド¥420、OH!茅ヶ崎¥180 |
5 |
第18回全日本カリフォルニア くるみ製菓・製パンコンテスト |
|
和菓子「くるみdeくるみ」がグランプリ、パン金賞は「ウォールナッツバノフィー」 |
7 |
ベーキングエキスポ2007視察旅行② NYで人気ベーカリーを視察 |
8 |
アミカル会日本支部・秋の勉強会開催 フランスパンで作るサンドイッチ紹介 |
9 |
”2008パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中 |
11 |
ピュラトスジャパン 製パン特別講習会<上> |
|
ピュラトスベルギー本社テクニカルアドバイザー/チェリー・ムニエ講師 |
13 |
東京青雲会 10月講演会開催サクセス・ヒューマン・ハート千葉/橋本邦春氏 |
|
第2回メープルスイーツコンテスト 最優秀賞菓子部門に能瀬さん |
|
JPB定例会 ”値上げの時は見直しの時” |
14 |
石窯パン工房ケンケン、レジ袋の有料化を開始 |
|
”フードシステムソリューション2007” 盛況裏に閉幕 |
|
チーズケーキファクトリー 雪をテーマにクリスマスケーキ |
15 |
日本パン技研「食品の表示」で講演会 日本食品分析センター/雨宮純子さん |
|
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン 「コーヒー・モカ・クランチ」期間限定発売 |
|
昭和産業 歳暮期ギフトセット発売 |
|
東京パン屋ストリート 「ご当地パン」を限定発売 |
17 |
募集 開催 第14回フードテック’08、来年10月インテックス大阪で開催 |
|
日本穀物科学研究会…トランス脂肪酸テーマに第132回例会開催 |
|
日清製粉G本社…親子で手作りクリスマスケーキ |
|
林原生物化学研究所…トレハロースシンポ |
|
モンディアルデュ・パン国際パンコンクール国内予選参加者募集 |
|
東京営業所開設 ヤマノ |
|
本社事務所移転 内外ヴィッカーズ |
|
人事 J-オイルミルズ |
|
データ BOX |
18 |
日本食品機械工業会主催時局講演会 |
|
「食から考える現代日本」 ㈱双日総合研究所副所長/吉崎竜彦氏 |