面 |
見出し項目 |
1 |
”2007年” 洋菓子特集号 表紙の店”ル・ジャルダン・デュ・ヴェール” |
|
特集 洋菓子店の”パンスタイル” |
|
素材を生かした売れ筋菓子 |
|
今年のクリスマスケーキ傾向 |
3 |
洋菓子店の”パンスタイル” |
|
ル・ジャルダン・デュ・ヴェール(神奈川県横浜市) 服部 明オーナーシェフ |
4 |
ナチュ-ル・シロモト(京都府京田辺市) 城本智和オーナーシェフ |
5 |
ブーランジュ・パティスリー・ララ(静岡県三島市) 菊川儀明オーナーシェフ |
6 |
セ・ラ・セゾン!(神奈川県相模原市) 清水康生オーナーシェフ |
8 |
素材を生かした売れ筋菓子 |
|
ベルマン洋菓子店(埼玉県川口市) 鈴木英稔店長 |
9 |
メゾングラス・アンジュ(横浜市青葉区) シェフ・パティシエ松尾文人氏 |
10 |
パティスリーキャロリーヌ(練馬区春日町) オーナーシェフ中川二郎氏 |
11 |
コムトゥジュール(京都市北区) オーナーシェフ蜂谷康倫氏 |
12 |
パティシエは語る |
|
オ・グルニエ・ドール/西原金蔵氏 ”出会いと経験を大切に” |
13 |
イグレックプリュス/多田征二氏 ”「体験」で知る真のおいしさ” |
14 |
ベーカリーのクリスマス菓子 |
14 |
日仏商事/研究開発部・鵜飼奈緒子氏 tel 03-5778-2481 |
15 |
伊藤忠ライスベーカリー事業部/商品開発室長・長塚慶一氏 tel 04-7140-2732 |
16 |
不二製油㈱/商品ソフト開発第一部・田上孝一氏 tel 03-5418-1876 |
17 |
太陽化学 tel 03-5470-6800 |
18 |
三和産業 《ベーカリーのクリスマス》 集客を高めるための提案! |
19 |
INBP(仏・国立製パン製菓学院)日本事務局 製パン講習会 |
|
”フランスの伝統的パンとパン屋の惣菜・パティスリー” |
20~21 |
伊藤景パック産業 ”スイーツ&デリフォーラム” |
|
パティシエ、ブーランジェからスイーツ&デリを学ぶ |
22 |
2007年クリスマスケーキ特集 |
|
小物・小型ケーキ各社多彩、プレミアム感溢れる製品も揃う |
23 |
各社の2007年クリスマスケーキ動向 |
24 |
山﨑製パン ニーズの多様化に対応、個性豊なケーキを多彩に! |
|
敷島製パン 素材や味の出し方にこだわり、「いろいろなものを少しずづ」 |
|
フジパン 作りたてのおいしさアピール、口溶けの良い生地へ改良 |
25 |
神戸屋 ファミリー層を意識、チョコレートケーキのアイテム増強 |
|
第一屋製パン 幅広いニーズにマッチ、メインはラ・ベットラのの生ケーキ |
|
不二家 ”ペコちゃん”で訴求、数量限定のプレミアムケーキ |
26 |
銀座コージーコーナー 小型需要対応の新製品 |
|
シャトレーゼ ホテルレシピで高級感、アレルギー対応で新製品 |
|
ローソン 家族の楽しみを後押し、ケーキ作りから楽しむ製品も! |
27 |
ピュラトスジャパン製パン講習会〈下〉ピュラトスベルギー本社/チェリー・ムニエ氏 |
28~29 |
洋菓子材料高騰! 苦境に立つ問屋各社、ユーロ高が直撃! |
30 |
”NYで人気呼ぶ、アレルギーの心配ないスイーツ” 野辺久美子氏 |
31 |
第13回サロン・デュ・ショコラ、日本代表の水野直紀氏優勝! 松浦恵里子氏 |
32 |
ベーキングエキスポ2007視察旅行③ 会場で米国チームメンバーが実演! |
33 |
萩原会 笹田幸作講師(メゾン・モンマルトル)’07第3回洋菓子技術講習会 |
34 |
大丸東京店、11月6日に移転オープン! |
35 |
オ-プニング・スタッフ急募! ”ラ・フーガス” |
|
平成19年秋の叙勲・褒章 秋谷・金原両氏に旭中! |
|
不二家 12月から洋菓子、平均7%値上げ |
|
日本包装技術協会主催 「暮らしの包装商品展」盛況! |
|
第一屋製パン ポケモン7品目など16アイテム |
37 |
厚木ねりあん”京あん”誕生25年 吉田貞之社長”一番挽”製法で小豆の味を!” |
|
ベーカリーへ浸透し5年 |
38 |
募集 開催 第2回iba cup(イバカップ)日本代表選手公募! |
|
全国ビスケット協会…NZの旅当たるキャンペーン! |
|
全日本菓子協会…菓子・砂糖の需要喚起! |
|
事務所移転 日本メープルリーフフーズ |
|
日本製粉 中国の現地法人がISO9001取得 |
|
死亡記事 白土四男氏(元日清製粉取締役、元マ・マーマカロニ取締役社長・会長) |
39 |
2008 パンニュース オリジナル カレンダー ご予約受付中! |