面 |
見出し項目 |
1 |
ヴィ・ド・フランス新業態『デリフランス』展開へ! |
|
お茶の水(東京)へ第1号店、カフェベーカリー&ベーカリーレストラン |
2 |
『ヴィ・ド・フランス』に次ぐ第2の柱として、新業態の要請に応える |
3 |
第5回ガレット・デ・ロワコンテスト 池尾大地氏(エスプリ・ド・ビゴ)が優勝 |
|
日本食生活文化財団食生活文化賞、金賞は吉田菊次郎(ブールミッシュ) |
|
フランス料理文化センター 「レストランの祭典」 |
4 |
ベーキングエキスポ2007視察旅行④ 人気の機械・資材が勢揃い! |
5 |
トレンド&トピック 「ナチュラル・プロダクツ・エキスポ・イースト」 |
|
人気高まる「ケフィア」「ティー」「ザクロ」 |
6 |
日本食生活文化財団主催明石克彦氏製パンセミナー ”季節感あるアイテムを!” |
7 |
日東商会 M・O・Sイヴ・チュリエス氏来日記念講演セミナー開催 |
8 |
PANメンバーズ10月例会 |
|
製粉業界最新情報と粉価/日本製粉・湯川正俊氏 |
|
コーヒーの過去・現在・未来/UCC上島珈琲・上島達司会長 |
|
パンの値上げについて/ドゥ・コンサルティング・保住光男代表 |
|
『パンの耳』 戦わずして勝つ(第1話)/㈱木輪・芳野 栄氏 |
10 |
”2008パンニュース オリジナル カレンダー”申し込み受付中 |
13 |
熊本製粉 「グレインドール」の講習、石臼小麦粉新製品も! |
|
第15回内海杯コンクール、冨田氏(エーグルドゥース)が優勝 |
|
「ララガーデン」オープン!春日部・地域商業施設 |
|
ボジョレーヌーボーが解禁、ボジョレーワイン騎士団就任式も! |
14 |
不二製油 原料高により利益減少、機能性マーガリンなどに注力 |
|
不二家 創業記念コンテスト「記念作品集」も発行! |
|
日清オイリオG 売上高17・6%アップ、高付加価値商品が堅調推移 |
15 |
平成19年9月中間期決算動向 |
|
日清製粉、日本製粉、昭和産業、日東富士製粉、J-オイルミルズ、 |
|
オリエンタル酵母工業 |
16 |
商品情報 敷島製パン…おとうふクリームパンを再発売! |
|
ドンク…クリスマスイベント開催 |
|
高校生料理コンクール、最優秀賞は阿波風チーズケーキ」 |
|
不二家…飲料と期間限定のお菓子発売! |
|
オリエンタル酵母工業…「食品開発2007」に出展 |
|
讃陽食品工業…サンドイッチにみじん切ピクルス |
|
日新化工…NKガーナチョコに新製品 |
|
でん六…「ショコラブレッドミルク風味」 |
|
日清フーズ…名古屋・館林工場リニューアル |
17 |
募集 開催 日本包装技術協会…東京パック2008出展者募集 |
|
ハートベーカリー21クラブ…森野氏(進々堂)講師に勉強会 |
|
クラブ・サブルーズ…アズーズ氏の洋菓子講習 |
|
新刊紹介 「仏英日 料理用語辞典」安部 薫著 |
|
事務所移転 フランス食品振興会 |
|
ヤマザキナビスコ 来年2月から一部価格・規格改定 |
|
参加者募集 日本フランスパン友の会…アルザス製パン研修 |