面 |
見出し項目 |
1 |
全国小麦粉卸商組合連合会セミナーより |
|
ニーズに合わせ変化し続ける”セブンーイレブンのパン” |
|
”CVSオリジナルパンの取り組み” |
|
セブンーイレブン・ジャパンシニアマーチャンダイザー/澤田和宏氏 |
2 |
”フランス・食体験報告” ベーカリーアドバイザー/鈴木優子さん |
|
日本パン公正取引協議会(関東甲信越地区)、包装パン表示検査会開く |
3 |
”2007年ユニバーサル技能五輪国際大会開催” |
|
パン製造職種は7ヵ国が参加、金は仏選手に! |
|
洋菓子製造に金、大島千奈さん(新潟・えぷろん)輝く! |
|
仏のコンパニヨン来日、「日本のパン職人との交流を」 |
4 |
日清製粉 創・CIub主催パンレシピコンクール「パン食の可能性が広がる未来の食卓」 |
|
大賞は井上克哉氏(オーヴェルニュ) |
5 |
兵庫県パン青樹会主催 創立50周年記念式典・祝賀会 |
6~7 |
2007年7~9月のパン生産量、パン支出金額 |
8 |
日本菓子専門学校 盛大に2年ぶりの学園祭 |
|
国際フード製菓専門学校学園祭 学生の夢と情熱満載 |
|
東京栄養食糧専門学校 第68回食糧祭を開催 |
9 |
兵庫県洋菓子協会主催 第49回クリスマスケーキコンテスト |
10 |
ハートベーカリー21クラブ・平成19年度第4回勉強会 |
|
女性ブーランジェのパンづくり 大西かおりさん(福岡・セ・トレボン) |
11 |
戸倉商事 「世界のパン~効率とクオリティーを求めて~」 |
|
ルサッフル社ベーキングセンター主任研究委員/ブヴィエ講師 |
12 |
愛工舎製作所/ホシノ天然酵母パン種/星野物産 |
|
種を活用したパンを紹介 福王寺講師(パン工房・風見鶏) |
13 |
ベーキングエキスポ2007視察旅行(終) ロスでベーカリー視察も! |
14 |
アメリカ穀物協会 米国大麦セミナー開催 |
|
日本パン技研 ノボザイムズ社が講演「製パン酵素利用の技術革新」 |
15 |
全大阪パン協組 経営セミナー開催 |
|
全大阪パン協組青年部 ラッピング研修 |
|
ダロワイヨ銀座本店、銀座6丁目に移転 |
|
ボキューズ・ドール国際料理コンテスト、6人が国内予選決勝に! |
16 |
第6回ナチュラルチーズコンテスト 農水大臣賞に「鶴居ゴールドラベル」 |
|
ワールドフーズ21 「おいしい生地作り」テーマに製パン講習会 |
|
日本・トルコ協会 トルコの総菜に挑戦、ウナル講師 |
17 |
商品情報 不二製油…バターにマーガリンをブレンド |
|
ローソン…「ホワイトデニッシュコロネ」を発売 |
|
敷島製パン…いちごと森永ミルクココアシリーズ |
|
千葉製粉中間決算、製粉部門は1・0%の増 |
19 |
募集 開催 東京製菓専門学校…第45回菓子祭開催 |
|
ビジネスガイド社…グルメ&ダイニングスタイルショー出展者募集 |
|
鳥越製粉…「食品開発展07」に健康パンなど出展 |
|
人事 奥本製粉 |
|
死亡記事 大川甚一氏(若林製パン所・サンアントンベーカリー) |
|
データ・BOX |
20 |
日清製粉秋季経営セミナー 東京農業大学客員教授/中村靖彦氏 |