面 |
見出し項目 |
1 |
新麦制度初年 関連団体から農水省へ要請 |
|
周知のための活動を、価格激変を緩和する措置も! |
2 |
レオン自動機 NYに「レオン・カフェ」オープン! |
|
「食の情報ターミナル」の機能も。 |
3 |
兵庫県パン協組主催 第2回パングランプリ兵庫・パンコンテスト |
|
大阪パン会館7周年記念 エコバッグ配布 |
|
不二製油 チョコ用油脂新設備へ投資 |
|
日東富士製粉 ベトナム現地で竣工式、プレミックス製造販社 |
|
J-オイルミルズ 加工油脂事業強化へ |
4 |
第3回ユニバーサルベーキングカップ |
|
パン部門は沖縄の「とみぐすく」 |
5 |
オリエンタル酵母工業 長浜ライフサイエンスラボラトリー棟竣工 |
|
東京青雲会 店舗見学会開催、有楽町イトシア中心へ |
|
日清オイリオG 家庭・業務食用油、価格是正を実施 |
6 |
日本製粉経営セミナー |
|
農学博士・東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授/小泉武夫氏 |
|
元トヨタ自動車部長現ワールドビジネス・チャンネル取締役会長/塚田 彊氏 |
7 |
ユーロパン2008視察旅行参加者募集(3月29日~4月7日仏・パリ~伊・シチリア) |
9 |
米国ポテト協会 |
|
藤森二郎氏が試作3種紹介 |
|
米国クランベリーベーカリーセミナー |
|
志賀勝栄氏(シニフィアン・シニフィエ) |
10 |
鳥越製粉「特別製パン講習会」〈上〉 西川功晃講師(コム・シノワ) |
|
ツジ・キカイ 萩原俊夫・今尾暁子両講師、「平窯王」でおいしさ実感! |
13 |
大阪府洋菓子協会主催 2007クリスマスコンテスト |
|
笹田氏が2冠、デコレーション・生クリームで! |
15 |
ADEKA 中間決算は増収減益 |
|
ブーランジュリーKヨコヤマ 韓国からの研修生受け入れ |
|
ミシュラン「ミシュラン東京ガイド」を発行 |
16 |
チーズ王国運営「久田」創立30周年記念式典 |
|
東京パン屋ストリート クリスマスイベント開催中 |
|
パンタンフードクリエーション「食とアート」の競演 |
|
フランス見本市協会 パリと周辺の見本市紹介 |
17 |
商品情報 第一屋製パン…「いちご」シリーズ15品目 |
|
ドンク…ガレット・デ・ロワを限定販売 |
|
新刊紹介 FFCC…「グランシェフのエスプリ」 |
|
『子供の五感をめざめさせる』内坂芳美著 |
|
創・食club…入賞12作品のレシピ集をプレゼント |
19 |
募集開催 加州レーズン協会…健康応援教室実施先募集 |
|
菓子・食品新素材技術センター…食品新素材研究会開催 |
|
日清製粉G本社…”チャゲアス”のコンサート協賛 |
|
本町セロファン事業を精工に譲渡、4月1日から事業開始 |
|
FFCC…ブーランジェリーとフランス菓子研修生募集 |
|
事務所移転 タント |
|
不二製油人事 |
20 |
PRのページ クレイン・ウォルナッツ・シェリング社 |
|
日本市場の需要を満たすよう努力、収穫量減産、価格高騰。 |