面 |
見出し項目 |
1 |
ポンパドール 石窯併設の郊外型路面店 |
|
2月23日 つくば市(茨城)にオープン! |
2 |
日清オイリオG/大込一男社長 |
|
”適正価格の実現と健全マーケット構築へ、海外事業強化拡大” |
|
中期経営計画進捗状況 |
|
日清オイリオG、食用油再値上げ、3月から実施 |
|
組織・人事 第一屋製パン、昭和産業、鳥越製粉、不二家 |
3 |
全パン連関東甲信越静東京ブロック会議 |
|
加工賃交渉も難航、学給取り巻く環境に厳しさ |
|
ご意見パン 「営業品質」の向上とは |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー ”リュ ド ベリー”(東京)父子で独立、地元に開業 |
|
人気のこの一品 ばたーロール¥35、パン・ド・カンパーニュ¥240 |
5 |
全日本丸十パン商工協組 新理事長に伊東正浩氏 |
|
JBI 鹿児島で懇談会、ベーカリー美坂屋見学 |
|
モスとミスド業務提携 |
|
昭和産業 大規模買い付け行為に対応策 |
|
日清製粉G本社 ラ・フォル・ジュルネ・ジャポンに協賛 |
|
デンマーク食の祭典開催 樋口保男氏がセミナー |
|
日本製粉 サンライズフーズの解散を決議 |
6~7 |
2007年10~12月のパン生産量、支出金額 |
9 |
「2008中部パック」4月9日から”ポートメッセなごや”で開催 |
|
”粉体工業展名古屋2008”併催、包装・食品・物流機械総合展 |
10 |
星天会主催〈上〉冬季講習会開催 ~ホシノ天然酵母による欧州パン~ |
11 |
日本穀物科学研究会第133回例会・総会 |
|
海洋深層水の食品利用/神戸女子大学・後藤昌弘氏 |
|
「六甲のおいしい水」利用/ハウス食品・石田亮介氏 |
|
水資源枯渇と穀物生産/三宅製粉・三宅一嘉氏 |
|
園芸生産物と水の機能/大阪府立大学 大学院・今堀義博氏 |
12 |
豊年リーバ主催 「ヘーゼルナッツを使った焼き菓子」 永井紀之講師(ノリエット) |
13 |
食生活研究会主催 第15回「食と健康」に関する講演会 |
|
「ストレスと肥満~予防栄養学」「食糧とバイオマス燃料の競合」 |
15 |
姫路菓子博2008開催 4月18日~5月11日、菓子の全てが一堂に |
|
日清製粉G本社 ジブリ美術館に特別協賛 |
|
フランス文化を識る会 レックス氏招き講習会 |
16 |
パリパン組合エピファニー協会・第20回ガレット・デ・ロワコンクール開く |
|
濱中友紀さんが出場 |
17 |
商品情報 山﨑製パン…恒例「ヤマザキ春のパンまつり」 |
|
ヤマザキナビスコ…和風素材使用の「ソフレア」など |
|
不二家…ペコちゃんパペット食玩で発売 |
|
ドンク…ドミニック・ジュラン京急横浜駅構内へ |
|
日清エンジニアリング…「小型熱処理装置」発売 |
|
新刊紹介 『フランス伝統的な焼き菓子』大森由紀子著 |
|
『会社の品格は渋沢栄一から学んだ』早川和宏著 |
19 |
募集 開催 ”フーデックス2008”3月11日~14日幕張メッセで開催 |
|
ホテレスなど3展を東京ビッグサイトで開催 |
|
「ブルーベリーサミット」3月11日幕張で開催 |
|
データ BOX |
20 |
日仏商事 第3回saf製パンコンテスト開催、最優秀賞は大橋哲雄氏 |