面 |
見出し項目 |
1 |
”製パンの外国人研修 本格稼動” 東京パン連盟工業協組が窓口。 |
2 |
各社小麦の値上げ発表、強力粉で1袋560~570円アップ |
|
料理王国社がシンボルマーク発表「子どもの食育推進フォーラム」立ち上げへ! |
|
日清オイリオG 4月から家庭用、業務用、加工用食用油値上げ! |
|
「大学は美味しい!!」フェア開催 大学で開発の食品販売! |
3 |
”2008クープ・デュ・モンド”日本代表選手壮行会 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー イルカ屋(神奈川・藤沢市) |
|
人気のこの一品 カンパーニュ(プレーン¥462、いちじく¥588)、波¥315 |
5 |
「横浜発表会’08」開催 |
|
日本マクドナルド 「シャカシャカチキン」3000万食突破! |
|
子どものおやつ調査/日本ケロッグ エネルギー不足が顕著 |
7 |
関東商事主催”ふれあい製パン講習会” 仏ルサッフル社/ブヴィエ講師 |
8 |
鳥越製粉「第23回ヨーロッパのパン・菓子発表会」 ペンツホルン講師 |
9 |
星天会主催〈下〉~ホシノ天然酵母によるサンドイッチ~ |
10 |
日清製粉 ”カイザーClub”第1回製パン講習会 エリック・カイザー講師 |
11 |
第2回イバカップ日本代表選考会開催 |
|
東京青雲会 春の売れ筋を実演、飛田 守講師 |
|
内海会 藤本氏、林氏を講師に。 |
12 |
キタタニ 「菓子研究所」が竣工 |
|
昭和冷凍食品 春の業務用冷凍食品、3月から13品目本格発売へ |
|
日本包装技術協会 包装新人研修、包装基礎コース参加者募集 |
13 |
商品情報 第一屋製パン…ハチミツ使用の製品13品目 |
|
敷島製パン…豊かな風味の宇治玉露シリーズ |
|
白石食品工業…「いわて地産地消ベーカリー」第5弾 |
|
KKDJ…春の期間限定商品「GOバナナ」ドーナツ |
|
人事異動 千葉製粉 |
15 |
募集 開催 ifia JAPAN2008 5月21日~東京ビッグサイトで |
|
”ナチュラル・オーガニックEXPO” 出展者募集 |
|
ウチダユニコム、セミナー参加者募集 |
|
FFCC、パティスリーコース開講 |
|
正栄食品工業、横田秀夫シェフ、講師に技術講習会 |
|
AACC、講演会開催 |
16 |
”冷凍生地に新展開” 敷島製パン、新ブランド「ブレ ボヌール」 |
|
通販やロングライフブレッド、自販機による販売事例も。 |
|
神戸屋 「ブレッズ プラス」を提案 |