面 |
見出し項目 |
1 |
苦境に立つ卸しパンメーカー |
|
山﨑製パン、5月16日から平均8%値上げ、食パン・菓子パンなど |
|
”2008年クープ・デュ・ボンド” 日本チーム入賞ならず! |
2 |
イオングループのPB「トップバリュ」の商品政策 |
|
イオン専務取締役/久木邦彦氏 |
|
イオントップバリュ社長/朝長 哲氏 |
3 |
タナカフーズフォーラム’08 ユーザーと対話しながら提案 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー ブロートバウム(神奈川)佐藤賢一郎オーナーシェフ |
|
人気のこの一品 メープルメロンパン¥160、ローゲンミッシュブロート¥1000 |
5 |
〈日清製粉 全粒粉に関する生活調査〉 まず全粒粉のパンを商品化 |
|
ヤマザキパン寄付講座の研究成果報告 |
|
昭和女子大「元気で長生き」研究を支援、木村教授が報告 |
6 |
前川製作所 新本社ビルが竣工、基本コンセプトは「100年本社」 |
|
日本製粉・昭和産業、5月1日より家庭用小麦も値上げ! |
|
WPTC’08チームJAPAN、レセプションを開く |
|
パンニュース企画”ユーロパン’08視察旅行”、29日元気に出発! |
7 |
「ミーツポート」オープン! ベーカリーやスイーツの飲食店も! |
|
昭和産業 大豆蛋白製品価格20~30%アップ |
|
日清オイリオG 大豆蛋白製品全般を価格改定実施 |
|
上野製薬 ソルビトール調製品キロ10~15円値上げ |
|
日本製粉 とうもろこしから保湿効果高める物質発売! |
|
ドンク 旬のフルーツ使った期間限定ジャム |
|
飯島記念財団 学術研究助成46件、助成額9550万円 |
8 |
月島食品工業 デイジイ・倉田博和講師「新しいリティルへ進化するために」 |
9 |
日仏商事 ブロック冷蔵のフランスパン、発酵種50%のカンパーニュ |
10 |
カリフォルニア・レーズン パン技術セミナー〈中〉平和生講師 |
11 |
日清製粉G本社 主食・健康食としてのパンメニュー |
|
正栄食品工業 フーデックス期間中にレセプション開催 |
|
4月18日にいよいよ開幕”姫路菓子博’08” |
12 |
大阪府洋菓子技術専門校卒業式、洋菓子のエキスパートに |
|
東京栄養食糧専門学校卒業式、295人が巣立つ |
|
日本パン技研 20年度事業計画発表 |
|
メープル製品生産者協会 プレスセミナー開催「メープルが有る生活」 |
13 |
商品情報 敷島製パン…健康を応援するロングライフブレッド |
|
辻利兵衛本店宇治抹茶シリーズ、中部と関西で異なる商品構成 |
|
不二家…「抹茶ミルキー」発売 |
|
協和ウェルネス…健康食品を通信販売 |
|
ユニコ・ジャパン…「業務用食材マニュアル・シェフマル」 |
|
浅田飴…「シュガーカット」が35周年 |
15 |
募集 開催 メッセ・デュッセルドルフ・ジャパン、インターパック’08開催 |
|
内海会…技術講習会開催 |
|
日本製粉G…ジュンコ・フローラ・スクール「ルナ・フローラ展」開催 |
|
人事異動 山崎製パン、日清オイリオG、不二製油、東京製菓学校 |
|
データ・BOX |
16 |
全パン連・関東甲信越静東京都ブロック会議講演会 |
|
~売れるベーカリーの原点とは~ 日清経営技術センター/三浦千佳子氏 |