面 |
見出し項目 |
1 |
「アール・ドゥ・パン」(ドンク)、ドルフェール氏の日本1号店”新横浜”に! |
|
日本ガストロノミー研究所、仏グルニエ・ア・パンと提携 |
2 |
”クープ・デュ・モンド2008” |
|
フランスが悲願の王座奪還、日本チームは惜しくも届かず |
|
日本代表選手称える会、パリに100人のサポーター集う |
3 |
「2008中部パック」盛況裏に閉幕、6万人超える来場者で賑わう |
|
敷島製パン 値上げと企画変更実施、5月16日納品分より10~20円アップ |
4~5 |
PANメンバーズ平成19年度3月例会 |
|
赤塚氏、保住氏が講演、商品コンテストの入賞者表彰 |
|
講話「パンの耳」第2話 根を張る経営 木輪/芳野 栄氏 |
6~7 |
「ユーロパン2008」 パンニュース社企画視察旅行 |
|
世界最大級のパリ国際製パン・製菓見本市 |
8 |
「家庭の食卓トレンド調査〈野菜編〉」結果 日本能率協会総合研究所 |
9 |
Heart Bakery 21Club 平成19年度第6回勉強会 |
|
個性あふれる多彩なパン 志賀勝栄講師(シニフィアン・シニフィエ) |
10 |
月島食品工業 デイジイ・倉田博和講師技術講習会〈下〉 |
|
白浜氏による焼き菓子バラエティーも |
11 |
日東商会 フィリップ・ビゴ講師「ル・トゥトン」や「ブリオッシュ」 |
12 |
カリフォルニア・レーズン菓子技術セミナー〈下〉洋菓子3作品紹介 |
13 |
赤坂サカス・赤坂Bizタワー・ショップ&ダイニング、人気の店舗が勢揃い! |
14 |
日本製パン野球東部大会5月13日に開幕、西部大会は5月12日開幕 |
|
昭和産業とJ-オイルミルズ、ミニロリー用貯蔵・配送設備を共同で運用 |
|
新入社員入社式での言葉より(抜粋) |
|
日清製粉/中村隆司社長、日本製粉/青崎 済社長、昭和産業/横澤正克社長 |
|
日本フラワーペースト工業会総会開催 |
15 |
入学・入校式 |
|
東京製菓学校、日本菓子専門校、学校法人食糧学院、東京都菓子学園 |
16 |
国際ジュニア製菓技術コンクール 赤羽目 健悟氏(帝国ホテル)優勝 |
|
「ルナ・フローラ」展開催 |
|
J-オイルミルズ 家庭用製品値上げ |
|
新刊紹介 『シェフの哲学』ギイ・マルタン著 |
|
『スイスベーカリー改訂版』リッチモント専門学校 |
|
『関西焼き完全読本』若竹学園がノウハウ本 |
17 |
商品情報 第一屋製パン…カスターフランスなど14品目 |
|
KKDJ…ドーナッツ3種類春夏新レギュラー |
|
日本製粉…「アマニシリーズ」でキャンペーン |
|
日清オイリオG…野菜詰め合わせプレゼント |
|
伯方塩業…「フルール・ド・セル」をスタンドパックで |
19 |
募集 開催 カリフォルニア・フィッグ”レシピコンテスト”参加者募集 |
|
”フードシステムソリュージョン’08”出展企業募集 |
|
開店情報 「ブーランジュリーアプリュス」埼玉・東浦和市に、 |
|
人事異動 日本製粉、織田栄養専門学校、織田製菓専門学校、J-オイルミルズ |
|
死亡記事 ドンク名誉会長・藤井幸男氏逝去 |
20 |
カンボジアの製パン学校へ、横田喜久氏が製パン研修 |