面 |
見出し項目 |
1 |
都市型百貨店・グランデュオ蒲田オープン! |
|
東館1階にアンデルセン、 |
|
ヴィ・ド・フランスは西館1階、石窯導入のベーカリーカフェ |
2 |
2008国際食品工業展、5月27日~30日:東京ビッグサイトで |
|
明治乳業 家庭用バター、チーズ5月から7~8%値上げ |
|
ご意見パン 豆腐のにがり |
3 |
池袋西部百貨店のパン・リゾッタ、紀ノ国屋サリュー、リニューアルして4ブランドへ |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー ブーランジェリー・エス(神奈川) |
|
人気のこの一品 オランジェ¥300、クロワッサン¥160 |
5 |
東京製菓学校 〈就任インタビュー〉「現場第一主義」を貫く、中村 勇校長 |
|
第35期包装学校受講生募集、3課程の専門分野教育 |
|
フランス文化を識る会現代フランス製菓技術特別講習会 |
|
フランス料理文化センター、料理講習会開催 |
6 |
海外情報 第9回ユーロピアンサンドイッチ&スナックショー |
7 |
トレンド&トピック 小麦価格の高騰にあえぐ米国製パン業界、政府に陳情 |
8 |
「ユーロパン2008」 パンニュース社企画視察旅行 |
|
2010年ユーロパンで24人がチャンピオン目指す! |
|
パン・デュ・モンド・エ・ガストロノミー、世界のパンと料理紹介 |
|
製菓の国際コンクール、日本チーム2位入賞 |
|
ユーロパン・ガラ・パーティー開催 |
|
MOFショコラティエによる技術とレシピを披露 |
9 |
写真で見る2008クープ・デュ・モンド |
|
INBPで特別セミナー、印象的だったシチリアの石窯! |
10 |
全大阪パン・青年部 試食しながら商品作り、森下氏(カネカ食品)が解説 |
|
アシエットデセールコンテスト 生井氏(ホテルメトロポリタン)が優勝! |
|
フーデックス、ホテレス 盛況のうち閉幕 |
11 |
姫路菓子博 5月11日まで、約5000点の菓子を展示・販売! |
12 |
日清オイリオG ベジフルーツオイル発売! |
|
東ハトの「ジョロキア」ギネス認定式開催 |
|
会員募集 ドイツパン・菓子勉強会 |
|
おとうふ工房いしかわ パッケージもユニーク、おとうふ屋さんのパン! |
13 |
正栄食品工業 ファベックスで人気商品紹介! |
|
サン・メイドレーズン ’08のプロモーション、プレゼントキャンペーン実施 |
|
新刊紹介 「Zopf」が焼くライ麦パン 伊原靖友著 |
|
「TREHA BOOK」 林原商事が発刊 |
|
人事異動 神戸屋、鳥越製粉、協和発酵フーズ、上原食品工業、前川製作所、 |
|
丸和油脂、日本ホテル食品、白熊商事、ホーライ |
15 |
募集 開催 (社)パン技研…5月講演会開催 |
|
シラ国際外食産業見本市…2009年1月開催 |
|
日本DIY協会…DIYホームセンターショー’08、8月開催 |
|
千葉製粉… ビゴ氏による製パン講習会 |
16 |
日本製粉経営セミナー |
|
「心」ある政治を求めて 読売新聞特別編集委員/橋本五郎氏 |
|
インド政治経済の現状 三井物産戦略研究所/藤森浩樹氏 |