面 |
見出し項目 |
1 |
2008国際食品工業展開幕へ、5月27日~30日東京ビッグサイトで! |
2 |
新企画も加えイベント充実 |
|
会場へのアクセス |
3 |
本紙関連の主な出展企業一覧(50音順) |
|
(社名・住所・電話番号・主な出展製品) |
4 |
国際食品工業展の出展紹介(50音順) |
|
愛工舎製作所 新型電気式オーブン登場 |
|
愛知電熱 カップケーキを実演 |
5 |
飯田製作所 タッチパネル付き1袋用蒸練機 |
|
大久保紹介 一体化したコンビネーションオーブン |
6 |
オシキリ 最新横型ミキサー登場 |
|
カジワラ 焦げなしレオニーダー |
7 |
鎌田機械製作所 リニューアルした”モルダー・リバース・分割丸め機” |
|
関東混合機工業 安全・衛生重視のミキサー群 |
8 |
久電舎 熱風循環式フランスオーブン |
|
クレオ ハード・ソフト「総合力」を提案 |
9 |
キュウーハン 石窯を科学した輻射窯 |
|
ジャパンシステム 新型レーズンサンド充填機 |
10 |
三幸機械 洋菓子の焼成デモンストレーション |
|
中井機械工業 用途多彩蜜漬けマルチディッパー |
11 |
戸倉商事 ベーカリー必須のオーブン |
|
パシフィック洋行 人気の食型・天板紹介 |
12 |
タニコー 「Vesta」シリーズ |
|
冨士島工機 マルチスライサー |
13 |
フジマック 電気式デッキオーブン |
|
古河工業 銘菓の創造目指して、自動粉掛機「プルミエール」 |
14 |
前川製作所 マルチレイヤードフリーザー出展 |
|
マスダック 新型「システムデポリー」 |
15 |
三鈴工機 新鋭スパイラルフリーザー |
|
よし与工房 落下気にせず商品選び |
16 |
ホシノ天然酵母パン種 「熟成の旨み」際立つ場 |
|
レオン自動機 店頭実演用「ピザスピナ」 |
17 |
ワールド精機 高性能の「桜島溶岩窯」 |
|
紙上展参加の企業と製品紹介(50音順) |
|
伊藤忠ライス ベーカリー事業部 新「プレーゴ」が船出! |
18 |
オリエンタル酵母工業 パン用フィリング発売へ |
|
ツジ・キカイ 石窯を軸に幅広く展開 |
19 |
若林工業 新型グリーサー好調 |
|
協和発酵、キリンの食品事業統合、シナジー創出へ! |
20 |
第17回アメリカンベーキングセミナー開催案内要旨 |
21 |
オーストリア伝統「グレコ・ローマン式」薪窯併設のパン工房「木の葉」オープン! |
|
春の叙勲・褒章 |
|
宇野允恭氏(元日本油脂代表取締役)に旭中! |
|
全パン連青年部総連盟総会開催 |
|
都学給、青年部が新たな仲間に、10年先見据えた目標 |
22 |
日本パン技研講演会 |
|
「世界の食糧需給と日本の現状」 丸紅経済研究所所長/柴田明夫氏 |
|
AACC日本支部総会 穀物テーマの講演会 |
23 |
「2008洋菓子フェスタin Kobe」 神戸の洋菓子の存在感アピール! |
24 |
アメリカ穀物協会 米国高付加価値穀物シンポジウム2008 |
|
「IPトウモロコシの生産現場」 |
25 |
パン技術開発研究会第4回総会&ディスカッション |
|
「日本のベーカリーを取り巻く環境変化」 |
|
姫路菓子博盛況の内に終わる、92万2000人が来場! |
27 |
カリフォルニアくるみを使ったベーキングセミナー〈上>井上克哉講師 |
|
日清オイリオG 平成20年度3月期決算、売上高23・4%増も減益に! |
28~29 |
<寄稿> ”ベーカ・リーチェーンのワークシフト” テクノバ㈱弘中泰雅氏 |
31 |
商品情報 敷島製パン…小家族にもマッチ、超熟ロール3個入 |
|
日本マクドナルド…「プレミアム ロースト アイスコーヒー」発売! |
1 |
加州くるみ協会…くるみキャンペーン実施 |
|
国際カフェティスティング協会、日本支部設立 |
|
日本ホビーショー、ホビークッキングフェアが盛況 |
32 |
宏洋 ドイツビール「イェヴァー・ピルスナー」を発売! |
|
日清ファルマ ダイエットをサポート |
|
新刊紹介 『お菓子の世界・世界のお菓子』 吉田菊次郎著 |
|
人事異動 日清製粉G本社、日清製粉、日清フーズ、日清エンジニアリング、 |
|
フレッシュ・フード・サービス、日清経営技術センター、ヤマジョウ商事、 |
|
ロジャースフース、日清STC製粉、大山ハム、タイ日清製粉、 |
|
タイ日清テクノミック、新日清製粉食品(青島)有限公司 |
33 |
商品情報 第一屋製パン…多彩にメロンパン揃え発売! |
|
ユーロインター…トッピング豊かな新ジェラート発売! |
|
人事異動 オリエンタル酵母工業、パニーデリカ、パニーフーズネット、 |
|
エスケーフーズ、日本バイオリサーチセンター、北山ラベス、 |
|
オリエンラルバイオサービス、オリエンタルバイオサービス関東、 |
|
ケービーティーオリエンタル、オリエンタルサービス |
|
イズム、東京支店を移転 |
35 |
募集 開催 第12回日東富士製粉ベーキングセミナー |
|
ツジ・キカイがセミナー…横田秀夫シェフの洋菓子 |
|
クラブ・ド・サントノーレ…パン業界女性のワークライフバランス |
|
フランス料理文化センター…全国サーヴィス講習会 |
|
業界ニュース 日本製粉、子会社解散 |
|
前川製作所、事務所移転 |
|
人事異動 日清オイリオG、協和発酵工業、千葉製粉、ドンク、カネカ、 |
|
協和発酵フーズ、東京カネカ食品販売、コマジャパン |