面 |
見出し項目 |
1 |
大手11社のパン販売シェア、上位3社は確実に売り上げ伸ばす |
2 |
10月20日~22日・東京ビッグサイト |
|
ビジネスガイド社・第4回グルメ&ダイニングスタイルショー |
|
来年10月に”iba2009”開催、ドイツ・メッセワークショップ |
3 |
全国小麦粉実需者団体協議会懇談会 10月改定に向け、遅れるPB製品対応 |
|
輸入小麦の高騰に合せ’09年度より国産小麦30%値上げ |
|
ミヨシ油脂 全加工油脂再値上げ、7月1日出荷分からキロ20~40円値上げ |
|
不二製油 大豆関連製品9月から値上げ |
|
ドンク 創業103周年記念誕生祭 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー ラ・セゾン・デ・パン(神奈川)四季彩るパン作り |
|
人気のこの一品 (チャパタ大/¥380、小/¥180)(クロワッサン¥220) |
5 |
PANメンバーズ平成20年度6月例会 |
|
「できるやんか!商いは正なり」千房代表取締役社長/中井正嗣氏 |
|
連続講話「パンの耳」第3話「徳治経営」木輪/芳野 栄社長 |
6 |
日本能率協会総合研究所 『おやつに関する実態調査』 |
7 |
月島食品工業主催 リテイルベーカリー向け生地の応用紹介/倉田博和講師 |
8~9 |
第17回アメリカンベーキングセミナー〈下〉3種類のフィッグ使って |
11 |
アーバン・マスターズ・クラブ製パン講習会 吉川 崇講師 |
12 |
商品情報 山崎製パン…「あんどーなつ」2種ドラマとコラボ |
|
ヤマザキナビスコ…夏向きにレモン風味の製品など |
|
第一屋製パン…初夏にピッタリ”桃”の製品など |
|
協和発酵…健康「大豆サプリ」リニューアル品 |
|
日清オイリオ通販…豆乳飲料「SOY&コラーゲン」 |
|
日本マクドナルド…新たに「マックベーカリー」 |
13 |
ホクト商事 「耐熱ジュレ」を新発売、ゼリーを生地の中に入れて焼くこと可能! |
|
昭和産業 社会・環境レポート2008を発行 |
|
新日清製粉食品(青島)が初のISO取得 |
|
人事異動 日油、エスケーフーズ、ニッテン商事、日東富士製粉 |
15 |
募集 開催 東京製菓学校…第15回パンフェスティバル |
|
ハートベーカリー21クラブ…平成20年第3回勉強会 |
|
第3回海外製パンセミナー…ドイツの伝統的食事パン |
|
日本製粉主催…第26回イタリア料理技術講習会 |
|
日本フランスパン友の会…定例講習会 |
|
人事異動 リョーユーパン、埼玉県学校給食パン・米飯協組、中越酵母工業、 |
|
奈良県パン工業組合、東京糧食機工業(協)、日本甜菜製糖、 |
|
伊藤忠食糧販売 |
17 |
日本パンコーディネーター協会講演会 |
|
「国産小麦の知識を深めよう」 江別製粉・安孫子俊之氏 |