面 |
見出し項目 |
1 |
2008年夏期特集号 ”手みやげにパンを” |
3 |
特集 付加価値を上げ、売上を確保 ”手みやげにパンを” |
4 |
キィニョン(東京国分寺)オリジナルのキャラクターでPR |
5 |
宝町ボンクール(東京中央区)帰宅途中のサラリーマンを狙う |
6 |
Zopf(千葉松戸)インターネット通販も盛況 |
7 |
コム・シノワ(兵庫神戸)贈り物にしたくなる商品作り |
8 |
拡大する郊外型ベーカリー |
|
石窯パン工房パンセ(宮城仙台)杜の都中心に5店舗 |
9 |
インタビュー パンセ/菊池 肇社長 |
10 |
石窯パン工房パン・デ・ココ(三重鈴鹿)パン教室でコミニュケーション |
11 |
インタビュー コーカ(パン・デ・ココ)/池地 新社長 |
12 |
パンメゾンもあ石窯館(神奈川横浜市)様々な演出でお客をキャッチ |
13 |
インタビュー もあ/松島昌彦社長 |
14 |
石窯パン工房シャンボール(静岡浜松) |
15 |
インタビュー ヤタロー/増井雅之販売事業部マネージャー |
16 |
ダイユー/星野良信社長に聞く 大型化が顕著/目立つ異業種参入 |
17 |
郊外型大型店の分布図 (注)石窯を設備したベーカリーに限定。☆印は店数 |
18 |
ベーカリーに薫ります”和”の風情 |
|
満 曙橋本店(東京・新宿) 市川 誠マネージャー |
19 |
パンの蔵(神奈川大磯) 加藤秀晴オーナーシェフ |
20 |
パン処(埼玉県さいたま市) 宮林直次社長 |
21 |
京都パン処かめや(京都市北区) 守屋厚志シェフ |
22 |
今売れている”話題のパン” |
|
マールツァイト/白井幸子代表 自家培養のミルク酵母のパン |
23 |
ぱん工房ぶれーめん/池田純夫オーナーシェフ フランスパン生地のパン人気 |
24 |
ブロートランド/高橋敬三オ-ナー 昼はカフェ、夜はバーでパンを! |
25 |
ベーカリーチャバッタ/建部和宏代表 「クリームパン」で固定客 |
26 |
暑さに負けないカレーパン |
|
湘南カレーパン・シモンズ(神奈川藤沢市)岡田託司オーナー |
27 |
元祖カレーパン・カトレア(東京・江東区) 川原浩利チーフ |
28 |
パン市場・浜田分店(神奈川横須賀市)浜田二郎社長 |
29 |
アンゼリカ(東京・世田谷区) 林 大輔店長 |
30 |
職人 ロマン 列伝 ムーラン・ド・ギャレット/渋谷英樹氏 |
|
渋谷英樹のパン レトロバゲット¥270、¥190 |
31 |
キラリ 輝く ベーカリー 地麦パン工房れもんベーカリー/荒川伸夫社長 |
|
人気のこの一品 ハルユタカ食パン¥294、新麦パン¥380、シロクマの手¥126 |
32 |
デルタインターナショナルお取引様向け勉強会 |
|
初の開催に多数が参加、各シェフから一言 |
33 |
himari(愛媛・松山) 松山郊外へ大型店「いやし・なごみ・やすらぎ」の店に |
34 |
海外パン情報 パリのクロワッサンコンクール、ベテランのポテ氏が優勝 |
35 |
トレンド&トピック 「国際ディリー・デリ・ベーク2008」レポート〈上〉 |
36~39 |
日本菓子BB協会 菓子類消費動向基本調査 |
|
団塊世代もお菓子好き、嗜好度トップはせんべい類 |
|
消費の主導は女性層にあり、購入経験でも強い和生菓子 |
|
家族のための利用が圧倒的、コミニュケーションツールとして洋生菓子が重要 |
|
団塊世代では意外に少ない洋菓子の手土産 |
41 |
日本洋菓子協会連合会・大分県洋菓子協会主催・タント後援 |
|
カリフォルニア・フィッグ使用した全国講習会/大分会場 |
|
藤生義治講師(パテスリー・ドゥ・シェフ・フジウ) |
43 |
ハートベーカリー21クラブ第2回勉強会 鈴木弘一講師(大阪ロイヤルホテル) |
45 |
全大阪パン協組青年部 オリエンタル酵母工業/重松敏浩講師 |
47 |
ツジ・キカイ洋菓子講習会 横田秀夫講師 |
49 |
山崎製パン 国産小麦100%シリーズ |
|
ローソン 国産米100%の米紛パン |
|
不二家 「ルック」など秋冬新商品 |
|
東京パン屋ストリート 夏のパン集合 |
51 |
ワールドフーズ21技術講習会 バラエティー18アイテムを紹介 |
53 |
第42回大阪洋菓子コンテスト |
|
Aクラス1位/桶田剛将氏(ロイヤルホテル)、Bクラス1位/清水亮太氏(ル・ピノー) |
55 |
アミカルの会日本支部総会、カルヴェル氏を師と仰ぐ会 |
|
ヌーベル・パテスリー・デュ・ジャポン(ルデルフ講師)フランス菓子講習会 |
|
JPB技術講習会 |
57 |
鳥越製粉 「ドイツパン研究会」活動再開、会員総会開催へ! |
|
オリエンタル酵母工業 残留農薬一斉分析、日本向け新サービス |
|
日本製粉 ホームページ内に「バーチャル工場見学」開設 |
|
ドンク サンレモさんちか店オープン! |
|
日本ケロッグ 子どものおやつは栄養バランス考えて |
|
新刊紹介 「八十歳前後」神戸屋顧問の桐山輝彦氏著 |
|
日本フランス友の会定例講習会、新製品やクリスマス向け飾りパンを紹介 |
59 |
ナリヅカコーポレーション |
|
ベルギー/ユニファイン社の代理店に、ナパージュ・フルーツフィリング本格販売 |
|
日清製粉 第1回「チャレンジ・プログラム」開催、パティシエ目指す障害者支援 |
61 |
日本包装機械工業会 ’09日本国際包装機械展、出展者募集 |
|
昭和産業 食品安全システム全製粉工場で高評価 |
|
三菱化学フーズの提案商品 ⑦シフォンケーキの作り方 |
63 |
フーデックス2009出展者を募集 |
|
福島工業 業務用冷凍冷蔵庫を発売 |
65 |
募集 開催 アメリカ産チーズを使った新製品開発コンテスト |
|
日本DIY協会…ジャパンDIY・ホームセンターショー |
|
日本パンコーディネーター協会…「パンとお酒を楽しむ」 |
|
全日本洋菓子工業会とイワセ・エスタ…現代フランス製菓技術講習会 |