パンニュース 第2450号2008年9月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 エーデルワイス ”ベーカリーブランド強化へ!”
           エキュート日暮里「東京バックハウス」オ-プン!
2 食品産業センター、平成19年度食品産業における取引慣行の実態調査
3 ”タワーギャラリー3・3・3” 東京タワーにオープン!
日本パン公取協中国四国九州沖縄地区、包装食パン表示検査結果
東京都の無料省エネ診断、ベーカリーの省エネ支援
くるみコンテスト受賞作「クルミルク」ポンパドールで販売
4 職人 ロマン 列伝 ブーランジュリー・アプリュス(埼玉・浦和)
 伊藤公人のパン パン・オ・フリュイ¥500(1本)、¥250(ハーフ)
5 平成19年度都道府県別パン類生産量、愛知が全市販パンで増加
7 兵庫県パン商工組合夏期セミナー〈上〉
「21世紀の製パン技術」日本パン技研/井上好文氏
8 製粉協会製粉研究所/竹谷光司氏「新視点での製パン理論」
〈日本のパンの歴史〉~各国のパンを学んだ江川太郎左衛門~
9 トレンド&トピック NYでベーカリー&カフェで人気のドリンク
11 ベーカーズ・プロダクション 独・ラショナル社スチームコンベクションオーブン発売
藤田観光とグリコ栄養食品 話題の米粉でパンづくりに挑戦
12 前川製作所/三菱樹脂 太陽熱利用の冷凍機の安定稼動に成功
日本シイベルヘグナー  ウェンガーのブレッドナイフ
不二家   ペコちゃん’09イヤードール
メガハウス プチケーキをおもちゃで手作り
昭和産業  「お釜にポン」でプレゼントキャンペーン
13 商品情報  山崎製パン…TDLパスポートなど、秋のキャンペーン
        フジパン…選べるミッフィープレゼント
        敷島製パン…手軽に雑穀類を摂取できるパン
15 募集 開催 昭和産業…秋のベーカリー講習会
        日本パン技研講演会…「ドイツのサワー種と自動培養装置」
        仏料理文化センター主催…星の饗宴
        日本パンコーディネーター協会…「パンと和酒のマリアージュ」
        ”フードシステムソリュージョン2008”~東京ビッグサイトで!
        日本フランスパン友の会講習会
人事異動  日清オイリオG
訃報     中秋勝彦氏(月島食品工業代表取締役)
16 日本パン技研特別講演会
 「ドイツ製パン業界最新情報」
          ヴァインハイム・ドイツ国立製パン学校校長/クッチャー氏

パンニュース一覧へ