面 |
見出し項目 |
1 |
ウィルベン『ポラリス』急展開、5月羽村、6月池尻大橋へ連続出店 |
|
業務用小麦粉値上げ、強力粉250円、255円増! |
2 |
日本能率協会総合研究所調査 「からだケアニーズ総合調査2008」結果 |
|
好きな香りは「石けんの香り」「柑橘系」 |
3 |
有楽町イトシア1周年、30店舗が限定商品 |
|
第4回小学生パティシエ選手権、日本製粉などが協賛 |
|
明治乳業・明治製菓が統合、来年4月 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー ブレッドギャラリー コンチェルト 石黒献二店長 |
|
売れ筋商品の紹介 ワインブレッド¥420、バッハ¥330 |
5 |
北米ワイルドブルーベリー協会主催 カナダ・ワイルドブルーベリー視察ツアー〈中〉 |
6 |
第15回国際栄養士会義、栄養に関する研究発表や展示 |
|
アグリビジネス創出フェア’08 |
|
イワセ・エスタ展示会大阪で、タイムリーな講演会も |
7 |
AACCインターナショナル日本支部講演会 元日清製菓/山本清照氏 |
|
電気工学者視点からの商品開 ~バターココナッツ誕生秘話~ |
9 |
トレンド&トピック各社が低カロリー・アイテムを発売! |
10 |
HBC21第3回勉強会 杉山洋春講師(ニコラ) |
11 |
東京青雲会製パン技術講習会 ホシノ天然酵母パン種/土田耕正講師 |
12 |
横山製粉 奥 光義講師 ホシノ丹沢酵母を配合、北海道産小麦を使ったパン |
13 |
全大阪パン協組青年部菓子セミナー カネカ食品販売/長田秀喜講師 |
14 |
日清製粉 「小麦de eco」クッキングスクール |
|
2008年 伝統菓子講習会開催 |
|
日本DYI協会 DYIホームセンターショー’08盛大に開催 |
|
大和冷機工業 冷蔵ショーケースをモデルチェンジ |
|
新刊紹介 『どこにもないパンの考え方』 |
15 |
日本パン技研 「豆乳の現状と今後の展開」 不二製油/西村隆司講師 |
|
日本食品科学工学会第55回大会 |
|
日清製粉Gと京都大学の共同研究「パン生地の構造変化」 |
|
全大阪パン協組友好会 大倉氏に府知事から感謝状 |
16 |
福島工業 スライド扉ヨコ型業務用冷蔵庫発売! |
|
ピュラトスジャパンベルコラーデキャンペーン、20年の感謝を込めて |
|
製粉各社が価格改定、家庭用小麦粉と小麦粉2次加工品 |
|
人気のプロモーション アメリカン・パン・カンパニー、バンディー社長来日! |
17 |
商品情報 敷島製パン…秋のプレミアムキャンペーン |
|
超熟イングリッシュマフィン発売! |
|
不二家…ルック紅茶ブレンドなど8新商品 |
|
ヤマザキナビスコ…「オレオ」の新製品11品目 |
|
ドンク…国産の米粉50%配合パン発売 |
|
伯方塩業…「しょっぱい川柳」大賞・優秀賞決定 |
|
〈プレゼント〉「クランベリースウィーツブック」 |
19 |
募集 開催 PANメンバーズ10月例会千葉県で講演会や見学会 |
|
国際製菓専門学校…エコール・ルノトール特別技術講習会 |
|
シラ国際外食産業見本市視察旅行「西川シェフを応援する会」 |
|
ツジ・キカイ…石窯パン講習会 |
|
業界ニュース 不二家…三井アウトレットパーク仙台港に新店舗 |
|
東京パン屋ストリート…「秋のまんぷくストリート」 |
|
栄和製作所…破産手続き申し立て |
|
人事異動 オリエンタル酵母工業、Jオイルミルズ |
|
神奈川県パン協組連合会主催 |
|
「食物アレルギーの知識と対応」国立病院機構相模原病院小児科/今井孝成氏 |