面 |
見出し項目 |
1 |
PANメンバーズ10月例会 『自社の強みをどう創るか』、テーマに! |
|
川島氏『ル・マタンのノウハウ生かし』 |
|
伊原氏『小さな店ならではの良さ』 |
|
横山氏『生地のおいしさに尽きる』 |
2 |
全大阪パン協組通信教育委員会、製パン通信講座スクーリング開催 |
|
「キリン協和フーズ」合併新会社設立、来年4月 |
|
東京都国民年金基金 自営業応援フォーラム |
|
パンニュース社 ”購読料改定のお願い” |
3 |
第19回全日本カリフォルニアくるみ製菓・製パンコンテスト |
|
グランプリ・パンの部 232人の頂点は尾里 了氏(神戸屋) |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー ラ・ブランジュリ カロン(東京)神林慎吾オーナー |
|
人気のこの一品 氷温熟成フランス¥(2/1)130、スコーン¥200 |
5 |
「タルト・オ・ポンム」のコンクール、パリパン組合で初の開催 |
|
”フードテック2008” 「食のハイテク大阪」 |
|
故中秋勝彦氏(月島食品工業社長)お別れの会に約800人が参列 |
7 |
すぎはらとハインリッヒベーコー、ベーカリー講習会 小川佳興講師 |
8 |
全大阪パン協組・大阪小麦粉卸商業協組共催 製パン講習会 |
9 |
”2009 パンニュース オリジナル カレンダー申し込み受付中” |
10 |
パンニュース図書目録 |
11 |
マルゼン東京支店主催 ベーカリー製パン講習会 |
13 |
第49回西日本洋菓子コンテスト |
|
Aクラス1位(厚生労働大臣賞)・津田良行氏(ケーキハウス・ツマガリ) |
|
Bクラス1位(連合会長賞)・入江健介氏(ル・ラシオンチ・デュ・クールアミエル) |
14 |
ビジネスガイド社 グルメ&ダイニングスタイルショー盛大に! |
|
日清フーズ 「エンジョイパスタ!パーティー’08」 |
|
女性の視点で「マリーカトリーヌ」9号店 |
|
ワッフルケーキの店「R・L」、2店舗同時にオープン! |
|
東京パン屋ストリート「お茶パンちゃちゃちゃ」 |
15 |
商品情報 |
|
カネカ…保水機能高める練り込み材開発 |
|
ポンパドール…レーズン大賞の作品を発売 |
|
KKDJ…感謝祭シーズン期間限定ドーナツ |
|
不二家…11月新商品はスイーツトルテなど5品 |
|
日清オイリオ…歳暮期ギフトセット発売 |
|
新刊紹介 『アーモンドバイブル』小山 進著 |
17 |
募集 開催 |
|
日本パン技研…ベーカリーのための焼菓子コース |
|
日本穀物科学研究会…第136回例会開催 |
|
日本包装技術協会…ユニバーサルデザインパッケージコース |
|
日清製粉G本社…親子でブッシュ・ド・ノエル |
|
社名変更 奥村製パン所→㈱オクムラベーカリー |
|
人事異動 キリン協和フーズ、昭和産業 |
|
死亡記事 墫 栄蔵氏(全大阪パン協組前理事長) |
|
J-オイルミルズ 『CSR報告書2008』 |
|
データ BOX |
18 |
三和産業主催 2008秋季・新メニュー展示&提案会 |