面 |
見出し項目 |
1 |
日本パン工業会 ベーカーズパーセントから穀類表示へ、消費者に分かりやすく。 |
2 |
月島食品工業 戸田信之新社長が経営方針を発表 |
3 |
”2012年クープ・デュ・モンド”日本代表、16人が来年2月の最終選考へ! |
|
日本パン技研 AIB統合基準を改定 |
|
タイ日清テクノミック プレミックス増産へ! |
4 |
ピュラトスジャパン PatisFrance発売記念パーティー |
|
タント 加州産レーズンの動向、マラソンの給食や学給へも |
5 |
メゾンカイザー神楽坂店、11月17日オープン! |
|
第6回ガレット・デ・ロワコンテスト 中野心悟氏(ガトー・ド・ボワ)が1位 |
6 |
熊本製粉 渡辺則保氏(ビィズ代表)を講師に! |
7 |
米国ポテト協会 米国産ポテトを使ったベーキングセミナー開催 |
|
東京青雲会 倉田博和氏を講師に講習会 |
8 |
日本食生活文化財団 愛工舎製作所協賛(上) |
|
吉田菊次郎氏(ブールミッシュ)を講師に「ひらめきと創作菓子」5品 |
|
京都麻袋第37回パン講習会 サフランの売れ筋アイテム |
9 |
|
10 |
ドイツパン・菓子勉強会が第2回講習会 杉山氏と明石氏、講師に! |
|
ツジ・キカイ 安食シェフ招いて洋菓子講習会 |
11 |
日本菓子専門学校学園祭開催 |
|
日清製粉「創・食Club」 ベーカリーのためのラッピングセミナー |
|
AACC日本支部 シェルトン博士招いて講演会 |
|
ショコラトリー アルティザナル・ジェナヴェ、日本での販売開始 |
12 |
第16回内海杯技術コンクール、勝間・谷道ペアが優勝 |
|
東京多摩調理製菓専門学校 第41回多摩調祭を開催 |
13 |
商品情報 |
|
月島食品…業務用「ネオムーンハーフ」発売 |
|
第一屋製パン…クリームパンの新製品14品 |
|
全国高校生料理コンクール…最優秀賞「レンコン印!白黒どらやき」 |
|
「ドンクのクリスマス」12月25日まで |
15 |
募集 開催 |
|
’09日本国際包装機械展…出展者募集中 |
|
日本パン技研…特別講演会開催 |
|
フランス文化を識る会…料理技術特別講習会 |
|
デュッセルドルフの夕べ、盛況に開催 |
|
地方銀行フードセレクション’08、多くの来場者集めて開催! |
|
創・食Ciub…パンのカレンダープレゼント |
|
クラブ・ド・サントノーレ…新会員募集中 |
|
オープン情報 ドンク・ミニワンコレット井筒屋店、阪急・西宮店 |
|
|