パンニュース 第2469号2009年3月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 クーロンヌ(茨城)新たに龍ヶ崎、つくば郊外へ3店舗
   ピッツエリアも好調、全国屈指のリテイルへ。年商10億円。
2 ”クーロンヌ田島浩太社長インタビュー”
        クーロンヌの経営戦略を聞く、人間力のあるスタッフ揃え!
3 ”2009モバックショー”製パン・製菓に特化傾向!
4 ”2009モバックショーアルバム”
5 クープ・デュ・モンド日本代表最終選考会
                代表には長田・佐々木・畑中の3氏
6~7 2008年10~12月のパン生産量、支出金額
8 ”キラリ 輝く ベーカリー” ラトリエ・ドゥ・プレジール(東京・世田谷)/田中祐治シェフ
 売れ筋商品の紹介 (パン ペイザン¥1600、1/2¥800、1/4¥400)
              (パン・オ・ヴァンショー¥1200、1/2¥600)
9 日本パン技研講演会 
 「酵素技術を応用した機能性糖質の開発と利用」 日本パン技研/佐々木 堯氏
MOFステファン・ルルー著 『素材としてのチョコ』発売!
錦築(煙台)食品研究開発有限公司、中国でCNAS取得
日清製粉G本社 日本最大のクラシック音楽祭に特別協賛
日本能率協会  ホテレス・ジャパン2009が盛況!
10 日本能率協会総合研究所 「健康ニーズ基本調査2008」
11 日本穀物科学研究会第137回例会・総会〈下〉
 「最適なイーストの選択」  カネカ食品事業部/小野昌志氏
 「新機軸の小麦粉製品」  日清製粉研究開発本部/石神真二氏
12 オリエンタル酵母工業     OYCフーズネット設立
全日本丸十パン商工協組  「丸十ブランド」を        
第一屋製パン          平成20年12月期決算、パン事業へ資源集中
人事               奥本製粉、不二製油、日清オイリオグループ
13 雪印乳業     ベイクソフトシリーズ新発売!
昭和冷凍食品  春の業務用冷凍食品6製品発売!
丸信製粉     仏産小麦粉「スワッソン」再発売!
15 募集 開催  
  ダイユー…「年商1億円目指す」ベーカリー開業セミナー開催
  ドイツパン研究会…会員総会と懇親会開催
  丸信製粉…成瀬 正講師でパン講習会開催
  フードシステムソリュージョン…出展者募集
  ナチュラル/オーガニックEXPO開催
  日本包装機械工業会…ジャパンパック’09出展者募集中
  ジャパンベーカーズニュースが休刊へ!
データ BOX
16 国際外食産業見本市SIRHA開催、注目浴びた「メティエ・ア・パン」

パンニュース一覧へ