面 |
見出し項目 |
1 |
クーロンヌ(茨城)新たに龍ヶ崎、つくば郊外へ3店舗 |
|
ピッツエリアも好調、全国屈指のリテイルへ。年商10億円。 |
2 |
”クーロンヌ田島浩太社長インタビュー” |
|
クーロンヌの経営戦略を聞く、人間力のあるスタッフ揃え! |
3 |
”2009モバックショー”製パン・製菓に特化傾向! |
4 |
”2009モバックショーアルバム” |
5 |
クープ・デュ・モンド日本代表最終選考会 |
|
代表には長田・佐々木・畑中の3氏 |
6~7 |
2008年10~12月のパン生産量、支出金額 |
8 |
”キラリ 輝く ベーカリー” ラトリエ・ドゥ・プレジール(東京・世田谷)/田中祐治シェフ |
|
売れ筋商品の紹介 (パン ペイザン¥1600、1/2¥800、1/4¥400) |
|
(パン・オ・ヴァンショー¥1200、1/2¥600) |
9 |
日本パン技研講演会 |
|
「酵素技術を応用した機能性糖質の開発と利用」 日本パン技研/佐々木 堯氏 |
|
MOFステファン・ルルー著 『素材としてのチョコ』発売! |
|
錦築(煙台)食品研究開発有限公司、中国でCNAS取得 |
|
日清製粉G本社 日本最大のクラシック音楽祭に特別協賛 |
|
日本能率協会 ホテレス・ジャパン2009が盛況! |
10 |
日本能率協会総合研究所 「健康ニーズ基本調査2008」 |
11 |
日本穀物科学研究会第137回例会・総会〈下〉 |
|
「最適なイーストの選択」 カネカ食品事業部/小野昌志氏 |
|
「新機軸の小麦粉製品」 日清製粉研究開発本部/石神真二氏 |
12 |
オリエンタル酵母工業 OYCフーズネット設立 |
|
全日本丸十パン商工協組 「丸十ブランド」を |
|
第一屋製パン 平成20年12月期決算、パン事業へ資源集中 |
|
人事 奥本製粉、不二製油、日清オイリオグループ |
13 |
雪印乳業 ベイクソフトシリーズ新発売! |
|
昭和冷凍食品 春の業務用冷凍食品6製品発売! |
|
丸信製粉 仏産小麦粉「スワッソン」再発売! |
15 |
募集 開催 |
|
ダイユー…「年商1億円目指す」ベーカリー開業セミナー開催 |
|
ドイツパン研究会…会員総会と懇親会開催 |
|
丸信製粉…成瀬 正講師でパン講習会開催 |
|
フードシステムソリュージョン…出展者募集 |
|
ナチュラル/オーガニックEXPO開催 |
|
日本包装機械工業会…ジャパンパック’09出展者募集中 |
|
ジャパンベーカーズニュースが休刊へ! |
|
データ BOX |
16 |
国際外食産業見本市SIRHA開催、注目浴びた「メティエ・ア・パン」 |