面 |
見出し項目 |
1 |
全日本パン協組連合会”関東甲信越静東京ブロック会議” |
|
回数・食数とも厳しく、独自の製品で学給パンに存在感。 |
|
小麦粉価格値下げ、各社5月中旬より新価格へ。 |
2 |
全日本パン協組連合会、各県からの現状報告、加工賃意外にも問題点 |
3 |
”2009モバックショー”より |
|
アミカル会ユベール・シロン会長「フランスの地方パン」 |
|
巨大ブリオッシュ、安部竜三氏が焼き上げる |
|
鎧塚シェフが実技指導、ショーのような華やかさ! |
4 |
「iba2009」国際製パン・製菓機材総合見本市、プレゼンテーション開催! |
|
”ユーロパン’10&アンテルシュック’10”、主催者来日記者会見 |
5 |
日東富士製粉と増田製粉所、業務提携で体質強化 |
|
千葉・松井堂 アスタキサンチンやスピルリナ入りのパン、健康意識し開発 |
|
パン・アキモト スペースシャトルに「パンの缶詰」 |
7 |
トレンド&トピック 「低塩食パン」発売などパン業界にも波及 |
8 |
(財)食生活研究会第16回「食と健康」に関する講演会 |
|
「世界の食料生産とバイオマスエネルギー」東大大学院准教授/川島博之氏 |
|
「メタボリックシンドロームと葉酸」女子栄養大副学長/香川靖雄氏 |
9 |
日本ヒーブ協議会「日本人の生活力」30周年記念行事開催 |
|
第3回ナポリピッツアセミナー、真のナポリピッツア協会 |
10 |
”卒業式” 東京製菓学校、日本菓子専門学校、啓倫学園5校合同 |
|
平成20年度・飯島財団 72件に1億3千万円を助成 |
|
昭和産業 つくば市の研究室閉鎖し減損損失に |
11 |
”フーデックスジャパン2009” 7万人以上が来場し盛況に! |
|
アメリカ穀物協会 コーンブレッドのデモ |
|
セットンファームズ社、加州産ピスタチオ紹介 |
|
デカス・クランベリー社、米国クランベリーを |
|
カナダ大使館レセプション、五輪マスコットも参加 |
|
イタリア貿易振興会、様々なセミナー開催 |
12 |
商品情報 |
|
山崎製パン…食後の血糖値抑えるパン |
|
KKDJ…春夏レギュラードーナツ期間限定 |
|
キューピー…春夏の新商品業務用16種 |
|
ホビークッキングフェア’09、5月にビッグサイトで! |
|
アメリカ穀物協会「コーンブレッドの魅力」、手軽に作れるレシピ紹介! |
13 |
日仏商事…ボンガード社のスパイラルミキサー |
|
正城機械…ロールはステンレス製採用 |
|
若林工業…便利な天板リフトに注目 |
|
日清製粉…ナポリピッツア専用粉発売 |
|
ポンパドール…横浜の人気店のカレーをパンに |
|
日本製粉…川柳コンクール入選作発表 |
|
人事 鳥越製粉 |
|
本紹介 |
|
『BREAD~パンを愛する人の製パン技術と本格レシピ』旭屋出版 |
|
『ベーカリーブックVoI・3』柴田書店 |
15 |
募集 開催 |
|
加州レーズン協会…コンテスト参加者募集 |
|
ドイツパン・菓子勉強会…Ibaカップ代表選手応援講習会 |
|
フランス文化を識る会…第34回現代フランス製菓技術特別講習会 |
|
加州プルーン協会…プルーンとバナナ使いコンテスト実施 |
|
クラブ・サブルーズ…洋菓子製菓技術講習会 |
|
日清製粉G本社…本社ビル屋上の看板リニューアル |
|
社命変更 日本シイベルヘグナーはDKSHジャパンに改称 |
|
本社移転 ”ふじもと”2月16日付で |
|
死亡記事 山崎芳巳氏(日清製粉G本社監査役) |
16 |
日本能率協会総合研究所 「味の地域差に関する調査2009」結果報告 |