面 |
見出し項目 |
1 |
”Backer fujiwara”(東京・豊島区) 期間限定の「桜食パン」 |
2 |
フジパン 「本仕込」20円値下げ、6月1日より食パンなど価格改定 |
|
第13回内海会ジュニア技術コンクール |
|
最優秀賞は山下貴弘氏(浦和ロイヤルパインズホテル) |
|
高島屋 「デパ地下」のパン3~10%値下げ |
|
”フジパンG本社会長、船橋正輝氏逝く” |
3 |
「ドイツパン研究会」活動再開、会長に中村佳子氏(JT生命誌研究館館長) |
|
鳥越製粉が会員総会を開催 |
|
「ドイツパン研究会」活動再開に当たっての山下義治会長あいさつ |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー パナデリア・シエスタ(横浜・青葉) 水谷優一店長 |
|
人気のこの一品 ゴルゴンゾーラとはちみつ漬けクルミの天然酵母¥315 |
|
松の実とフレッシュバジルのジェノベーゼピザ¥252 |
5 |
『iba2009』視察旅行参加者募集 |
|
パンニュース社企画 9月30日(水)~10月11日(日)(12日間)55万円 |
|
ドイツ・フランス・デンマーク・ベルギー、食事全23回付(機内食4回含む) |
7 |
トレンド&トピック ホワイトコーンで作る”アレパ”サンドイッチ風に! |
8 |
ハートベーカリー21クラブ総会 ”人間力を高める会に” 大熊秀信会長 |
|
「モンディアル・デュ・パン」に出場して ブランジュリーコム・シノワ/西川功晃氏 |
9 |
HBC21第6回勉強会開催 ZOPFの売れ筋商品紹介/伊原靖友講師 |
11 |
全パン連青年部総連盟・講演会 |
|
”21世紀の製パン技術の課題” 日本パン技研/井上好文所長 |
12 |
日清製粉&日清フーズ |
|
”フーデックス・ジャパン”でプレゼン「野菜が中心」テーマに! |
|
ボキューズ・ドル国際料理コンクール報告会開催 |
|
日本モンサントがセミナー 持続可能な収量増加構想/ケビン・エブレン副社長 |
13 |
パン・焼き菓子コンテストポスター展、千代田区役所で! |
|
ビジネスガイド社 プレミアム・インセンティブショー盛大に開催 |
|
日本SC協会 SCアカデミー修了式・開校式 |
|
DKSHジャパン 小麦グルテンフリーの米粉販売 |
|
本紹介 『欧州(ヨーロッパ)スイーツ紀行』吉田菊次郎著 |
|
人事と機構 |
|
鳥越製粉、ミヨシ油脂、月島食品工業、キリン協和発酵フーズ、昭和産業、 |
|
白熊商事、ケイ・ピー食品、不二バター |
15 |
募集 開催 |
|
JPCAセミナー開催 フランス式のパンの食べ方・楽しみ方 |
|
加州レーズン協会 プレゼントキャンペーン |
|
全日本洋菓子工業会 製菓技術ゼミ |
|
ドンク 食育サポートフェア |
|
人事と機構 アンデルセン・パン生活文化研究所、アンデルセン、 |
|
マーメイドベーカリーパートナーズ、タカキベーカリー・ |
|
アンデルセンサービス、日本製粉 |
|
死亡記事 田中善三郎氏(田中食品興業所取締役会長) |
16 |
クラブ・ド・サントノーレ セミナー |
|
「女性が企業の中で働き続けるために」 日清製粉/三浦千佳子氏 |