パンニュース 第2473号2009年4月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”Backer fujiwara”(東京・豊島区)  期間限定の「桜食パン」
2 フジパン 「本仕込」20円値下げ、6月1日より食パンなど価格改定
第13回内海会ジュニア技術コンクール
    最優秀賞は山下貴弘氏(浦和ロイヤルパインズホテル)
高島屋 「デパ地下」のパン3~10%値下げ
”フジパンG本社会長、船橋正輝氏逝く”
3 「ドイツパン研究会」活動再開、会長に中村佳子氏(JT生命誌研究館館長)
                               鳥越製粉が会員総会を開催
「ドイツパン研究会」活動再開に当たっての山下義治会長あいさつ
4 キラリ 輝く ベーカリー パナデリア・シエスタ(横浜・青葉) 水谷優一店長
  人気のこの一品 ゴルゴンゾーラとはちみつ漬けクルミの天然酵母¥315
              松の実とフレッシュバジルのジェノベーゼピザ¥252
5 『iba2009』視察旅行参加者募集
 パンニュース社企画 9月30日(水)~10月11日(日)(12日間)55万円
 ドイツ・フランス・デンマーク・ベルギー、食事全23回付(機内食4回含む)
7 トレンド&トピック   ホワイトコーンで作る”アレパ”サンドイッチ風に!
8 ハートベーカリー21クラブ総会  ”人間力を高める会に” 大熊秀信会長
 「モンディアル・デュ・パン」に出場して  ブランジュリーコム・シノワ/西川功晃氏
9 HBC21第6回勉強会開催 ZOPFの売れ筋商品紹介/伊原靖友講師
11 全パン連青年部総連盟・講演会
 ”21世紀の製パン技術の課題” 日本パン技研/井上好文所長
12 日清製粉&日清フーズ
 ”フーデックス・ジャパン”でプレゼン「野菜が中心」テーマに!
ボキューズ・ドル国際料理コンクール報告会開催
日本モンサントがセミナー 持続可能な収量増加構想/ケビン・エブレン副社長
13 パン・焼き菓子コンテストポスター展、千代田区役所で!
ビジネスガイド社 プレミアム・インセンティブショー盛大に開催
日本SC協会    SCアカデミー修了式・開校式
DKSHジャパン  小麦グルテンフリーの米粉販売
本紹介 『欧州(ヨーロッパ)スイーツ紀行』吉田菊次郎著
人事と機構
 鳥越製粉、ミヨシ油脂、月島食品工業、キリン協和発酵フーズ、昭和産業、
  白熊商事、ケイ・ピー食品、不二バター
15 募集 開催
 JPCAセミナー開催  フランス式のパンの食べ方・楽しみ方
 加州レーズン協会   プレゼントキャンペーン
 全日本洋菓子工業会 製菓技術ゼミ
 ドンク           食育サポートフェア
人事と機構  アンデルセン・パン生活文化研究所、アンデルセン、
          マーメイドベーカリーパートナーズ、タカキベーカリー・
            アンデルセンサービス、日本製粉
死亡記事   田中善三郎氏(田中食品興業所取締役会長)
16 クラブ・ド・サントノーレ セミナー
 「女性が企業の中で働き続けるために」  日清製粉/三浦千佳子氏

パンニュース一覧へ