面 |
見出し項目 |
1 |
スイートスタイル『麻布十番モンタボー』本店リニューアル |
|
新規カジュアル・タイプ出店へ |
2 |
第45回製パン野球記念大会 優勝はタカキベーカリー(2連覇達成) |
|
ご意見パン フランスと日本の違い |
3 |
”ボン ヴィボン”が2店舗目 |
4 |
全大阪パン協組・青年部講習会「癒しのパンからちょっぴり元気の出るパンへ」 |
|
第3回モンディアル・デュ・パン国内予選開始 |
5 |
長嶋光一氏 旭日雙光章祝賀会開催 |
7 |
トレンド&トピック 躍進続けるアメリカ最大のベーカリーカフェ・チェーン『パネラ・ブレッド』 |
9 |
鳥越製粉第45回製パン講習会〈上〉卓越した製パン技術の粋を結集 |
10 |
ホシノ天然酵母パン種・星天会夏季講習会〈上〉 倉田博和講師 |
11 |
自然派パン工房ぷれっちぇる主催〈上〉福王寺 明講師 |
12 |
日清製粉「リスドオル」40周年記念講習会〈下〉上村竜治講師 |
13 |
ドイツ観光局 ドイツ専門見本市”ワークショップ”開催 |
|
第33回日清製粉パン講座 「プロとして歩むために」 |
15 |
ドンク・女性パン職人が「秋のメニュー」を開発 |
|
伯方塩業大三島工場、見学者55万人突破記念、セレモニー開く |
|
日清オイリオG 酸化ブロック製法導入 |
|
昭和産業 秋の家庭用新製品発売! |
17 |
商品情報 |
|
第一屋製パン ボリューム満点のシリーズなど |
|
日本製粉 ’09年秋季家庭用新商品発表 |
|
ポンパドール 「クランベリーとアマニ」発売! |
|
本紹介 『福盛式米粉パンの本』 福盛幸一著 |
|
『小麦英和用語集』改訂版 |
19 |
募集 開催 |
|
日東富士製粉…第13回日東富士製粉ベーキングセミナー |
|
国際製菓専門学校…エコール・ルノートル特別技術講習会 |
|
日本パンコーディネーター協会…志賀氏招き古代小麦「スペルト」セミナー |
|
敷島製パン…「スナックパンとスマイル」写真募集中 |
|
日本パン技研…発酵種アドバンスコース |
|
サンスウィートがプルーン講習会 |
|
訃報 高橋幸夫氏(ブノワトン店主) |
|
池田信太郎氏(ジャパンプロフェッショナルベーカーズ友の会名誉顧問) |
20 |
日本パン技研 製パン用酵素ワークショップ |