面 |
見出し項目 |
1 |
”2009年 洋菓子特集号” |
|
”パネトーネ、パンドーロ” |
3 |
シーバー(神奈川・伊勢原)椎葉恒春氏 |
4 |
ロッゲンメール(静岡・浜松)大高和彦氏 |
5 |
ベークハウス・ビィズ(神奈川・足柄上郡) |
6 |
輸入商社からのレシピ提案 |
|
ピュラトスジャパン テクニカルセールスディレクター/長谷川雅明氏 |
7 |
ミツトモ |
8 |
繁盛店の看板ケーキ |
|
トリアノン洋菓子店 高円寺本店 安西健太郎専務 |
9 |
菓子工房オークウッド 横田秀夫シェフ |
10 |
アドリア洋菓子店 佐藤哲郎部長 |
11 |
マロニエ本店 大石 修オーナーシェフ |
12 |
パティシエは語る |
|
ル・フルティエ/宮脇和也氏 地元密着と通販を両立 |
13 |
ハンブルク/小西久夫氏 お客の笑顔が何よりも! |
14 |
”2009年クリスマスケーキ特集” |
15 |
各社の2009年のクリスマスケーキ動向 |
16 |
山﨑製パン 付加価値加え新製品を! |
|
敷島製パン 宇治抹茶使用したケーキ |
|
フジパン 人気の定番商品に重点 |
17 |
神戸屋 ファミリーユーザー層を意識 |
|
第一屋製パン 産地こだわる材料使用 |
|
不二家 家族の笑顔も後押し |
18 |
銀座コージーコーナー 売れ筋に4号投入 |
|
シャトレーゼ 選ぶ時から楽しみを! |
|
ローソン ウチカフェスイーツで高品質ケーキ |
19 |
第50回日本洋菓子コンテスト |
|
ピエスアーステイック部門/萬木真一氏 |
|
マジパン部門/河野恵美さん |
20 |
海外情報 iba展に見る洋菓子の・・・主流はショコラ |
21 |
トレンド&トピック ユニークなスイーツの店として大人気『モモフク・ミルクバー』 |
22 |
国際フード製菓専門学校学園祭、多数の来場者集め開催 |
|
国際製菓専門学校エコール、ルノートル特別技術講習会開催 |
|
雪印乳業、減収増益の決算 |
|
日本マクドナルド、新たなコーヒーメニュー |
|
秋の叙勲・褒章、西川隆雄氏に黄綬褒章、池野元造氏は旭日双光章 |
23 |
第38回京都麻袋講習会 西川功晃講師 |
24 |
昭和産業第20回秋のベーカリー講習会〈上〉西村一雄講師 |
25 |
大阪府小麦粉卸商業組合・全大阪パン協組 仁瓶利夫講師 |
26 |
日本食生活文化財団主催 望月完次郎講師による洋菓子セミナー |
27 |
JPB定例会・講演会開催 食育研究家の松成容子氏 |
28 |
PANメンバーズ10月例会 |
|
ブーランジェリーエリックカイザージャポン/木村周一郎氏 |
|
食生活プランニング食育アカデミー/藤原勝子氏 |
|
パンの耳(第7話) 「難有り」は「有難い」 木輪/芳野 栄氏 |
29 |
アメリカ乳製品輸出協会 USスペシャリティチーズセミナー |
|
ドンク 「カレ・ド・ミルティーユ」最高賞を限定販売 |
30~32 |
”写真で見るiba2009” |
33 |
日本製パン製菓機械工業会 |
|
2011モバックショーレセプション、ドイツ・デュッセルドルフで開催 |
|
パンニュース社企画 iba2009視察旅行、多彩な内容で帰国 |
34 |
R・Cアミカルの会日本支部 薪の石窯でパン作り体験 |
35 |
日本製粉 大型の設備投資を決定 |
|
東京青雲会 トーホーベーカリーで店舗見学 |
|
ドンク三宮本店 リニューアルオープン! |
37 |
商品情報 |
|
第一屋製パン…11月1日から19品目発売 |
|
話題のパンケーキ…食事メニューからデザートまで |
|
マキシム・ド・パリ…「洋風おせち」を発売 |
|
KKDJ…ホリデーシーズン期間限定ドーナツ |
38 |
募集 開催 |
|
伊藤忠ライス…ベーカリー講習会 |
|
トルコ・ヘーゼルナッツ協会…レシピコンテスト |
|
日清G本社…親子手作りクリスマスケーキ教室 |
|
シズラー…クランベリー・フェア開催 |
|
人事異動 日清製粉、日清製粉G本社、日清フーズ、メダリオンフーズ、 |
|
タイ日清製粉、タイ日清テクノミック、新日清製粉食品、日清STC製粉、 |
|
東酵上海商有限公司、オリエンタル酵母工業、奥本製粉、 |
|
不二製油、日清オイリオG |
|
本紹介 『日本お菓子ばなし』南北海道の巻 吉田菊次郎編著 |