面 |
見出し項目 |
1 |
特集 ”女性ならではのホスピタリティ” |
2 |
”女性なたではのホスピタリティ” |
|
ヴェロニック・モークレール(パリ19区) |
|
松浦恵理子さんの話 |
3 |
ベーカリー・グットモーニング(東京・杉並) 清水弥生さん |
4 |
ほっぺほっぺ(hoppe*hoppe)(埼玉・川口) 石田康子さん |
5 |
kaoris(カオリズ)(神奈川・横浜) 香織(kaori)さん |
6~7 |
2009年7~9月のパン生産量、パン支出金額 |
8 |
話題のベーカリー |
|
ブーランジュリー・マルゼルブ(北海道) 山手裕介氏 |
9 |
ベッカライ・ブロートハウス(熊本) 佐藤友紀店長 |
10 |
シェ・サガラ(福岡) 相良一公オーナーシェフ |
11 |
小麦の丘ピーターパン八千代店(千葉) 黒澤賢吾店長 |
12 |
あこうぱん(兵庫・赤穂) 作り手・鈴木 誠氏 |
13 |
石窯パン工房サフラン青山店(新潟) 小野 充店長 |
14 |
海外情報 |
|
乳製品無含有のアイスクリーム&菓子の店『ストゴ』 |
15 |
パリの繁盛店『ラ・ポンパドゥール』 |
16 |
2009年売れ筋商品ベスト3 |
|
進々堂(京都) 京ブランド「京あんぱん」 |
17 |
ニシカワ食品(兵庫)石窯パン工房パンドミ稲美店 「めろんぱん」 |
|
イスズベーカリー(神戸) 自家製フィリング多用 |
18 |
川島屋(千葉) 「ザワーフランク」 |
|
ピーターパン(千葉) 博多ふくや明太子使用 |
19 |
デイジイ(埼玉) 昔ながらの「たまごぱん」 |
|
サンメリー(埼玉) スティック状「テリチキロール」 |
20 |
サンジェルマン(神奈川) 定着した「コーンパン」 |
|
北欧トーキョー(神奈川) 「紅茶メロンパン」 |
21 |
ブーランジェリーエリックカイザージャポン(東京) 「デリスペカン」 |
|
中村屋(東京)・ファリーヌ松戸店・千葉 「チョコキューブ」 |
22 |
神戸屋レストラン(神奈川) 「コーヒーブレッド」 |
|
ドンク三宮店(神戸) 「パンクー」 |
23 |
ポンパドゥール(横浜) 横須賀海軍カレー&鎌倉珊瑚礁カレーパン |
|
ボンテ(東京) 「あげもっちー」 |
24 |
アンテンドゥ(東京) 「コーンフランス」 |
|
ヤタロー(静岡)シャンボール 全商品価格見直し |
25 |
リョーユ-パン(福岡) 食パンベスト3は不動 |
|
満寿屋商店(帯広) 「1ユーロバゲット」 |
26 |
ハートブレッド アンティーク(帯広) 「ミニチョコリング」 |
|
スイートスタイル(名古屋) 「北海道牛乳パン」 |
27 |
岡野食品産業(兵庫) もっちり食感アピール |
|
オイシス(兵庫) 「これぞ お豆パン」 |
28 |
山﨑製パン(東京) 「ふんわり食パン」 |
|
日糧製パン(札幌) 「ふっくらもちうま」 |
29 |
敷島製パン(名古屋) 「超熟シリーズ」 |
|
フジパン(名古屋) 「スナックサンド」 |
30 |
第一屋製パン(東京) 「ミニパンマヨたまご」 |
|
伊藤製パン(東京) 「アメリカンドッグ」 |
31 |
神戸屋(大阪) 「自由軒」「千房」とコラボ |
|
木村屋總本店(東京) 「ライ麦パン」 |
32 |
ぐしけん(沖縄) 「健康ぱん」 |
|
白石食品工業(岩手) 「でっかい」シリーズ |
34 |
ベッカライ・ビオブロート(兵庫・芦屋) 松崎 太オーナーシェフ |
35 |
パンの街・益子 パンをテーマに町おこし、益子周辺の「パンマップ」を制作 |
|
boulange770(ブーランジュ ナナナナマル) 田村大作氏が呼び掛けて制作 |
38 |
男も料理の時代2009「97年からの変化」 |
39 |
HBC21クラブ第4回勉強会 講師はパティシエ・武藤康司氏 |
41 |
全日本パン協組連合会秋期特別セミナー |
|
日本パン技研常務理事・所長/井上好文氏 |
43 |
鳥越製粉 第56回経営技術総合研究会開催 |
44 |
大阪府小麦粉商協組合経営セミナー |
|
パン・麺・菓子の動向 田子敏也氏 |
|
東京ディズニーリゾート集客の秘密 平野克己氏 |
45 |
日本製粉経営セミナー〈下〉日本経済新聞社・岡部直明氏 |
46 |
ドイツパン・菓子勉強会 井上・山﨑両講師で! |
|
第2回北海道バゲットコンクール 本選8人が決定 |
|
フジオイルヨーロッパ、洋菓子部門2009年度FIE賞受賞 |
|
日本製粉G、バンコクのプレミックス工場生産増強 |
|
ドンク、エコバックをリニューアル、ショコラバゲット今年も販売 |
|
エリザベス・アーノルド富士財団、平成20年度学術研究助成 |
47 |
”2010年の新春に寄せて” |
|
(社)日本パン工業会会長・飯島延浩氏 |
|
全日本パン協組連合会会長・西川隆雄氏 |
49 |
製粉協会会長・澤田 浩氏 |
|
全国小麦粉卸商組合連合会会長・乾 新吉郎氏 |
50 |
日本マーガリン工業会会長・櫻井邦彦氏 |
|
日本イースト工業会会長・中村隆司氏 |
51 |
日本製パン製菓機械工業会理事長・田中利幸氏 |
|
(社)日本食品機械工業会会長・尾上 昇氏 |
53 |
アメリカ合衆国小麦連合会駐日代表・宇都宮 渡氏 |
|
カナダ小麦局東京事務所ジェネラルマネージャー/デレック・スリウォースキー |
|
AWBリミテッドディレクター/デニス・マ |
54 |
(社)日本洋菓子協会連合会会長・高橋卯助氏 |
|
(社)日本包装技術協会会長・足立直樹氏 |
55 |
(協)全日本洋菓子工業会会長・高井和明氏 |
|
日本菓子BB協会会長・松崎昭雄氏 |
57 |
(社)日本植物油協会会長・大込一男氏 |
|
(社)日本離型油工業会会長・本多秀夫氏 |
59 |
(社)日本パン技術研究所理事長・佐々木 堯氏 |
|
東京製菓学校学校長・中村 勇氏 |
60 |
日本菓子専門学校校長・遠藤徳貞氏 |
|
全日本菓子協会会長・森永剛太氏 |
61 |
(社)日本包装機械工業会会長・石田隆一氏 |
|
(社)中部包装食品機械工業会会長・生田芳規氏 |
62 |
日本フラワーペースト工業会会長・石川紳一郎氏 |
|
(社)日本セルフ・サービス協会会長・横山 清氏 |
63 |
大阪府洋菓子工業協組理事長・山下謙二郎氏 |
|
大阪府洋菓子協会会長・佐藤 晃氏 |
64 |
日清製粉㈱社長・佐々木明久氏 |
|
日本製粉㈱会長兼社長・澤田 浩氏 |
67 |
昭和産業㈱社長・横澤正克氏 |
|
鳥越製粉㈱社長・小西敬一郎氏 |
69 |
日東富士製粉㈱社長・近藤和威氏 |
|
千葉製粉㈱社長・沼山勝己氏 |
71 |
アンデルセン・デンマーク1号店(コペンハーゲン) |
|
デニッシュペストリーが人気、日本からの研修生を派遣 |