面 |
見出し項目 |
1 |
新年第2号”パン業界展望” 急速に進む業界再編、大手とリテイルの存在意義。 |
|
第一屋製パン 豊田通商と資本業務提携へ、金町工場へデニッシュライン新設。 |
2 |
2010年パン業界展望 |
|
2009年1~9月の市販パン生産量、1世帯1ヵ月当りの平均パン支出金額 |
|
労働環境の整備、食パンをめぐる攻防 |
3 |
パン製造小売業の店舗数推移 |
|
パン食の可能性追求、リテイルベーカリーの果たす役割大 |
4 |
アルザス研修リポート 有我江里さん |
|
ノエル一色のアルザス、多くのことを吸収した4ヵ月 |
5 |
海外情報 「エリック・カイザー」パリに18店舗を開店 |
|
日本穀物検定協会、こっけん料理研究所始動、全面リニューアルし昼夜活動 |
|
映画紹介 『恋するベーカリー』2月19日から、全国ロードショー |
6 |
関西製粉関連業界新年互礼会 |
|
包装業界11団体合同新年会 |
|
油脂業界6団体共催新年交礼会 |
|
サンシャイン60スカイレストラン、グランドオープン! |
|
ギリシャ料理大使に、服部津貴子さんを任命。 |
|
パン・アキモト、NHKの番組で紹介 |
7 |
日本穀物科学研究会第140回例会 |
|
豪州小麦作柄と新品種 CBHグレイン・ジャパン/軽部雅人氏 |
|
韃靼ソバの高機能性加工技術 三宅製粉社長/三宅一嘉氏 |
8~9 |
(社)日本食品機械工業会まとめ 平成21年の食品機械統計 |
|
食品機械実績で対前年比5%減、輸出は中近東と中南米で大幅増。 |
|
製パン・製菓機械は手控え状態。 |
10 |
ピュラトスジャパン チョコレート技術講習会 ステファン・ルルー講師 |
|
パン技術開発研究会「秋期実技講習会」 小田嶋恭之助講師 |
|
ポンパドール 「愛国あんぱん」 |
|
昭和産業 「ISO22000」3工場と支援部門が取得 |
|
オーバカナル バレンタイン限定チョコ |
|
山﨑製パン ニューイヤー駅伝に協賛 |
|
日本製粉 地雷廃絶チャリティに協賛 |
11 |
2010年の新春に寄せて |
|
農林水産大臣・赤松広隆氏 |
|
不二製油㈱社長・海老原善隆氏 |
12 |
精糖工業会会長・久野修慈氏 |
|
(社)ショッピングセンター協会会長・木村恵司氏 |
13 |
トレハの林原商事、パン業界に進出 |
|
月島食品工業 好評「パン屋さんのおいしいマーガリン」 |
|
山﨑製パン 公募衣装まとったロールちゃん |
|
フランス文化センター 『グランシェフのエスプリ』発刊 |
|
エール・エル 和風ワッフル発売 |
|
KKDJ バレンタインデー&ホワイトデー向けに商品発売 |
15 |
募集 開催 |
|
愛工舎製作所…モンディアル・デュ・パン記念講習会 |
|
クリストフ・クレッサン講師による製パンセミナー |
|
日本包装技術協会…包装材料セミナー開催 |
|
日本フランスパン友の会…西川正見氏応援講習会 |
|
スーパーマーケット・トレードショー開催 |
|
日本ショッピングセンター協会…ビジネスフェア開催 |
16 |
マスター・ド・ラ・ブーランジェリー日本代表・西川正見氏(ドンク)インタビュー |