パンニュース 第2503号2010年2月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 タカキベーカリー”初の介護食用食パン発売”
紀の國屋GとJR東日本合併、エキナカなど新店舗開発
2 2011モバックショウの開催概要発表
3 全パン連関東甲信越静・東京ブロック会議開催
丸十パン組合”田辺玄平翁をたずねて”
4 les5Sens(レ・サンク・サンス)(東京・世田谷) エマニエル店長
5 京都パン協組新年研修会&懇親会開催
アミカル日本支部新年会  岸本拓也氏が講演
7 東京青雲会製パン技術講習会 三沢徳明講師(セルリアンタワー東急ホテル)
8 愛工舎製作所主催製パン技術特別講習会 クリストフ・クレッサン講師
9 J-オイルミルズ主催マイスター講習会〈上〉W・エベナウアー講師
11 山﨑製パン  売り上げ前期比9・1%の大幅増「ふんわり食パン」好調推移
ミヨシ油脂   製菓・製パン向け堅調、強力なコスト削減で収益増
伊豆の国市観光協会  第4回パン祖のパン祭、全国高校生パンコンテスト
鳥越製粉    プレミックス好調「白いたいやきミックス」伸びる
          鳥越 徹氏が社長就任、小西敬一郎氏が副会長
12 キリン協和フーズホームページ開設、受託分析事業「食品分析サポート」
全日空商事、米グローワー社と代理店契約、製パン・製菓業界へ進出
日本製粉第2回川柳コンクール・ニップン賞に「障害の重き子供がパン作り」
13 商品情報
  敷島製パン…ソフトな食感のハースブレッド
  フジパン…春のミッフィーグッズプレゼント
  ドミニク・サブロン…春の限定商品いちごのラスク
  KKDJ…「春夏新レギュラーメニュー」4種類
  讃陽食品…ピクルスの新商品2種販売開始
  日清オイリオG…日清ドレッシングダイエット新発売
15 募集 開催
  食品化学新聞社…ifia JAPANなどを開催
  UBMメディア…健康博覧会2010開催
  クラブ・サブルーズ…豊長雄二講師洋菓子講習会
  オーバカナル…パンプリーバター新製品
  エール・エル…贅沢さくら生ロール発売へ
人事異動  鳥越製粉、日清オイリオG、不二製油
16 トレンド&トピック
  今ニューヨークで人気!”ヘルシー&エナジー”コンセプトの2チェーン

パンニュース一覧へ