パンニュース 第2509号2010年4月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”2010年 洋菓子特集号”  蒸しパンと玉子パン
3   ほていや(マックスバリュ熱海店)(静岡・熱海)比留間重郎氏
4   デニッシュハウス(神奈川・横浜)野村忠雄社長と和田里佳マネージャー
5   こせちゃ(京都・左京区)中村洋子さんとご主人勝也さん
6   キリンオーランドフーズ(東京・墨田)
    キリンオーランドフーズ東京支店取締役支店長/杉森三夫氏
7   川島屋(千葉・千葉市)”ル・マタン”薬円台店/雪入 統店長
8   初雪(東京・足立区)高田真也社長
9   トミーズ(兵庫・神戸)菊池浩史氏
丸十パン組合  丸十ブランド商品を求めて・・・。
10 メーカーからのレシピ提案
  日東富士製粉 日東富士製粉㈱中央研究所所員/佐々木 優さん
11   千葉製粉 千葉製粉㈱製粉・ミックス事業本部開発部パン開発課/雨下恵子さん
メモ(Y) ”蒸しパンとたまごパン”
12 評判の”ロールケーキ”
  ポンデザール(埼玉・春日部)橋本行正社長
13   浦和ロイヤルパインズホテル「ラ・モーラ」製菓製パン料理長/朝田晋平氏
14   コラシオン上大岡店 関口 宏オーナーシェフ
15   パティスリー ナチュール・シロモト(JR松井山手)城本智和オーナーシェフ
16 ”パティシエは語る”
  ケーキハウス ショウタニ(兵庫・尼崎)庄谷卓爾オーナーシェフ
17   ヨシヒコナカガワ(京都)中川義彦オーナーパティシエ
18 海外の情報
  アメリカ 『クラムズ・ベークショップ』
19   ユーロパンに見る製菓関連商品、日本をモチーフにした”フェーヴ”も登場!
20~21 菓子統計データ
  平成21年度菓子生産数量・生産金額及び小売金額の推定結果
  平成21年度 1世帯当たり(3・11人)月別の菓子支出金額(2人以上の世帯・全国)
22 菓子講習会 クラブ・サブルーズ講習会 豊長雄二講師
23 日本製粉春季経営セミナー
  毎日新聞社・特別編集委員/岸井成格氏
  野村証券金融経済研究所経済調査部チーフエコノミスト/木内登英氏
25 「2010中部パック」盛況裡に閉幕
日本菓子専門学校  220人が入学
SCアカデミー     修了式・開講式を開催
日本製粉        中近東文化センターの活動を支援
26 トレンド&トピック   注目高まる”新アトキンス・ダイエット”
27 J-オイルミルズ楳田澄和次期社長、4者の幸せ目指し活動
ビジネスガイド社  上海現地法人を設立
ファベックス盛況裡に開催”デザート・スイーツドリンク展”
29 第18回アメリカンベーキングセミナー
30 商品情報
  フジパン…トレンド素材も使用の北海道シリーズ
  パシフイック洋行…冷凍ピューレ取扱開始
  J-オイルミルズ…ラーマ プロ・アクティブ容量変更
  上野製薬…「みんなでおいしく食べたい!」保存料メーカーが解説
  日本ショッピングセンター協会…「SC環境対策ガイドライン」発表
  ハピーブレッド「目で味わうパンの世界」発刊
31 正栄食品工業  デザート・スイーツ&ドリンク展に出展
讃陽食品工業  テーブルオリーブのセミナー開催
人事異動     アンデルセン・パン生活文化研究所、アンデルセン、
            マーメイドベーカリーパートナーズ、タカキベーカリー
新会社設立   タカキヘルスケアフーズ、(人事/4・1付)タカキヘルスケアフーズ
33 商品情報
  ローソン…メロンパンがフワフワに!
          プレミアムチーズロールケーキ新発売
  日清オイリオG…夏のオリーブオイルのヌーボー通信販売限定
  イニシオフーズ…「一汁多菜」新発売
人事異動  山﨑製パン、月島食品工業、東京フード、ホーライ、J-オイルミルズ
          ニッシン・トーア
新会社発足と人事異動  紀の國屋
34 募集 開催 
  金丸富貴堂…食品産業展示会開催
  エコール・ヴァローナ東京…研修プログラム2010
  デジタルマーケティングNEXT2010出展者募集
  クラブ・ド・サントノーレ…サントノーレがセミナー
  米国ポテト協会…山﨑 豊氏、長岡健太郎氏招いてセミナー
事務所移転  大久保商会

パンニュース一覧へ