面 |
見出し項目 |
1 |
リテイルの経営戦略”アンテンドゥ”井戸大通社長に聞く |
|
収益管理を徹底し経営基盤を強固に! |
2 |
平成22年度春の叙勲・褒章、日本パン技研 佐々木蕘理事長に瑞中など。 |
|
日清オイリオG 5月から食用油価格改定を実施 |
|
伊勢丹フランスウィーク物産展に日本製粉が協力 |
|
ピザハット 国産米粉を使用した生地採用 |
|
「北海道バゲットコンクール」道産小麦を拡大へ |
3 |
クラブ・ド・サントノーレがセミナー”仕事・家庭・子育ての両立について” |
4 |
米粉パン専門店和良が東京に2店舗オープン! |
|
クイネタス、パンや輸入食材を販売 |
5 |
ドイツパン菓子勉強会”ドイツパンをよりよく知るために” |
|
日本パン技研”発酵食品の神秘”小泉武夫東京農業大学名誉教授が講演会 |
|
カリフォルニア・おちご協会、テクニカル・セミナー開催 |
6 |
加州くるみ協会・加州プルーン協会共催”加州くるみ・プルーン使った”セミナー開催 |
7 |
第18回アメリカンベーキングセミナー開催案内 |
8 |
不二製油 製菓製パン素材が堅調 |
|
AACC日本支部 総会と講演会開催 |
|
カンボジアパンプロジェクト 事業を軌道に乗せ募金活動終える |
|
飯島記念財団 学術研究助成など授与式 |
|
『パンに夢あり、人生夢あり』舟橋正輝著、フジパンG本社発刊 |
9 |
商品情報 |
|
日本製粉…新フランスパン用粉「ジェニー」 |
|
日本リッチ…焼成冷凍「スティックケージョ」 |
|
昭和産業…業務用加糖プレミックス新発売 |
|
日仏商事…「パネオトラッド」アピール |
|
ナリヅカコーポレーション…衛生的作業環境に「アルパワー」 |
|
ラショナル・ジャパン…総生産台数45万台目を達成 |
|
人事異動 日清製粉G本社、日清製粉、日清フーズ、日清エンジニアリング、 |
|
フレッシュ・フード・サービス、日清経営技術センター、ヤマジョウ商事、 |
|
イニシオフーズ、タイ日清製粉、タイ日清テクノミック、フードマスターズ、 |
|
メダリオンフーズ。 |
10 |
山﨑製パン…よしもと若手芸人用い新製品と連動企画”笑いと味のコラボ” |
|
ケベック・メープル製品生産者協会…メープルシロップと有元葉子さんの |
|
レシピブックプレゼント |
|
ヤマザキナビスコ…人気2シリーズに新味追加 |
|
ポンパドール…5~6月の新製品マミーズスコーンほか |
|
ドンク…パン用フレーバーオイル「グレープシードオイル・ローズマリー」を発売 |
11 |
東京製菓学校…特選実習セミナー2010 |
|
伊藤忠ライス…ベーカリー講習会開催 |
|
「FOOMA JAPAN2010」事前登録プレゼントキャンペーン実施 |
|
日本包装機械工業会…「包装学校」受講生募集、3課程に分かれ教育 |
|
人事異動 ミヨシ油脂。 |
12 |
日本菓子BB協会講演会 ”向社会的企業になるために~食品事業者に望むこと” |
|
向社会性研究所主任研究委員・元ダイエー取締役秘書室長/小榑雅章氏 |