パンニュース 第2511号2010年5月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 リテイルの経営戦略”アンテンドゥ”井戸大通社長に聞く
                    収益管理を徹底し経営基盤を強固に!
2 平成22年度春の叙勲・褒章、日本パン技研 佐々木蕘理事長に瑞中など。
日清オイリオG  5月から食用油価格改定を実施
伊勢丹フランスウィーク物産展に日本製粉が協力
ピザハット  国産米粉を使用した生地採用
「北海道バゲットコンクール」道産小麦を拡大へ
3 クラブ・ド・サントノーレがセミナー”仕事・家庭・子育ての両立について”
4 米粉パン専門店和良が東京に2店舗オープン!
クイネタス、パンや輸入食材を販売
5 ドイツパン菓子勉強会”ドイツパンをよりよく知るために”
日本パン技研”発酵食品の神秘”小泉武夫東京農業大学名誉教授が講演会
カリフォルニア・おちご協会、テクニカル・セミナー開催
6 加州くるみ協会・加州プルーン協会共催”加州くるみ・プルーン使った”セミナー開催
7 第18回アメリカンベーキングセミナー開催案内
8 不二製油  製菓製パン素材が堅調
AACC日本支部  総会と講演会開催
カンボジアパンプロジェクト  事業を軌道に乗せ募金活動終える
飯島記念財団  学術研究助成など授与式
『パンに夢あり、人生夢あり』舟橋正輝著、フジパンG本社発刊
9 商品情報
  日本製粉…新フランスパン用粉「ジェニー」
  日本リッチ…焼成冷凍「スティックケージョ」
  昭和産業…業務用加糖プレミックス新発売
  日仏商事…「パネオトラッド」アピール
  ナリヅカコーポレーション…衛生的作業環境に「アルパワー」
  ラショナル・ジャパン…総生産台数45万台目を達成
人事異動  日清製粉G本社、日清製粉、日清フーズ、日清エンジニアリング、
        フレッシュ・フード・サービス、日清経営技術センター、ヤマジョウ商事、
        イニシオフーズ、タイ日清製粉、タイ日清テクノミック、フードマスターズ、
         メダリオンフーズ。
10 山﨑製パン…よしもと若手芸人用い新製品と連動企画”笑いと味のコラボ”
ケベック・メープル製品生産者協会…メープルシロップと有元葉子さんの
                         レシピブックプレゼント
ヤマザキナビスコ…人気2シリーズに新味追加
ポンパドール…5~6月の新製品マミーズスコーンほか
ドンク…パン用フレーバーオイル「グレープシードオイル・ローズマリー」を発売
11 東京製菓学校…特選実習セミナー2010
伊藤忠ライス…ベーカリー講習会開催
「FOOMA JAPAN2010」事前登録プレゼントキャンペーン実施
日本包装機械工業会…「包装学校」受講生募集、3課程に分かれ教育
人事異動  ミヨシ油脂。
12 日本菓子BB協会講演会 ”向社会的企業になるために~食品事業者に望むこと”
  向社会性研究所主任研究委員・元ダイエー取締役秘書室長/小榑雅章氏

パンニュース一覧へ