面 |
見出し項目 |
1 |
ジャパンベッカーマイスター協会/三藤達男会長インタビュー |
|
”リテイルベーカリーの人材育成” |
2 |
国内産米粉販促ネットワーク |
|
平成22年度通常総会開催、新理事長に島田圭一郎氏 |
|
総会終了後の会員懇話会より 米粉ビジネス発展へのキーワード |
3 |
ポンパドール銀座店がオープン!口コミ広まりで夜10時までにぎわう |
4 |
日本パン公正取引協議会 創立10周年記念式典開催 |
5 |
日清製粉G本社、オリエンタル酵母工業 |
|
仏・ユーロジャーム社と業務提携、アジア全域で製パン改良剤事業展開へ! |
|
日清製粉G瑞穂食品 米粉製粉工場を新設 |
|
ナリヅカコーポレーション 仏・コーレ社の販売代理店に |
|
全国パン専門新聞協会 磯谷至朗会長再選 |
|
本紹介 『SAKUTTO(サクット)とちぎのしあわせなパン屋さんめぐり』 |
7 |
伊藤忠ライスがセミナー”ひと手間加えてグレードアップ” |
|
ドイツパン・菓子勉強会が第2回定時総会開催 |
8~9 |
第18回アメリカンベーキングセミナー |
|
”サンメイドDOVレーズン、ブルーリボンフィッグを使って” |
10 |
カシオ計算機 成功ノウハウセミナー&製品発表会盛況に! |
|
日本スナック・シリアルフーズ協会通常総会開催 |
|
ブルターニュ・インターナショナル フランス食品安全セミナー開催 |
11 |
菓子・食品新素材技術センター”お菓子フォーラム研究会”開催 |
|
「食品新素材の菓子類への活用について」中久喜輝夫教授/静岡大学 |
|
「米トレサ法と菓子類への活用について」 |
|
農林水産省総合食料局計画課菊池 護課長補佐 |
|
PB開発展、多くの来場者集める |
12 |
商品情報 |
|
ミヨシ油脂…マーガリン、ソースなど発売「おいしさ感じる新技術」 |
|
福島工業…菓子冷却専用機を発売「温度コントロール技術」駆使 |
|
日本マクドナルド…チキンバーガーなどの新商品 |
|
KKDJ…サマーシーズン限定ドーナツ全店で販売へ(7月14日から) |
|
日清オイリオG…「アラビノシュガー」発売、砂糖の消化・吸収抑制 |
13 |
山﨑製パン…ふんわり食パンヨーグルト |
|
ロールちゃんでキャンペーン |
|
丸和油脂…「プラセラー油マヨ」発売! |
|
敷島製パン…夏季限定パーラーへようこそ |
|
CO2削減/ライトダウンキャンペーン、昭和産業が参加 |
|
フジパン…「サクラ印はちみつ」シリーズ |
15 |
募集 開催 |
|
日本パン技研…フランス製パン実技セミナー |
|
国産小麦を考える会…国産小麦の講習会 |
|
エイム・トゥ…繁盛店を支える田島流人づくり |
|
日清オイリオG…夏休み特別オープンファクトリー横浜磯子工場見学 |
|
日本製粉…落合シェフのイタリア料理技術講習会 |
|
人事異動 イズム社長に勇健太郎氏 |
|
イズム、アイエス、スマイルスイーツ、ADEKA、日清オイリオG、 |
|
埼玉学校給食パン・米飯協組、ニッシン・トーア、石川、 |
|
訃報 小菅昭夫氏(月島食品工業相談役) |
16 |
カリフォルニア・レーズン協会ベーカリーレシピコンテスト開催 |
|
大賞決定 |
|
ホールセール・コンビニエンス部門/宇野朋子氏(敷島製パン) |
|
インストア・リテール製品部門/鴨志田遼平氏(ドンク) |
|
特別協賛部門/山﨑弘樹氏(アンデルセン) |