面 |
見出し項目 |
1 |
インタビュー 沖縄の製パンメーカー『ぐしけん』 稲嶺利政社長に聞く |
|
地元3社で約98%のシェア、緩やかな低価格競争 |
2 |
石窯パン工房『マルコポーロ』 カフェでパンの食べ方提案 |
3 |
ディーンアンドデルーカジャパン 世界の食材集め食の喜びを伝える店 |
4 |
パン製造技能検定推進協議会総会開催 |
|
〈大阪〉特・1・2級で195人合格、学ぼうという気持が大切 |
|
〈東京〉若手育成が必要不可欠、1、2級の合格率が上昇 |
|
パン食普及協議会 長いスパンでPR展開へ |
5 |
オリエンタル酵母工業 琵琶湖畔から”安心と最新”を提供 |
|
ドンクがスィーツ 「MO・CHI・I・RO」を発売! |
7 |
京都パン協組 ”夏におすすめのサンドイッチ”宇野真理子講師 |
8 |
鳥越製粉「フランス」印発売50周年記念特別製パン講習会《上》台湾・呉 寶春講師 |
9 |
第14回日東富士製粉ベーキングセミナー |
|
”甘い”キーワードに講習会/中澤 久講師 |
|
欧風菓子のアレンジ提案/ミヨシ油脂・村中康信講師 |
10 |
JBI 台湾視察ツアー 台北、高雄のドンクなど見学 |
|
内海会技術講習会 MOFパティシエと世界大会の優勝ペア |
|
全大阪パン協組青年部 数字に強くなる勉強会 |
|
日包工青年部 通常総会と講演会開催 |
11 |
カリフォルニア フィッグを使用した全国講習会沖縄から松島義典氏を講師に! |
|
”ソフト40”の販売も強化 マイケル・エイミー氏(バレーフィッググロワーズ) |
12 |
商品情報 |
|
レオン自動機…革新的なロボット、約2mの多列包あん機も。 |
|
大和冷機…インバータ制御、業務用冷蔵庫登場 |
|
昭和産業…「昭和天ぷら粉」発売50周年キャンペーン |
|
UCC上島珈琲…パンに「ミクロンコーヒー」 |
|
人事異動 雪印メグミルク、(財)日本食生活財団、日油、増田製粉所、 |
|
関東商事、日本アルコール産業 |
13 |
山﨑製パン…”ちびまる子ちゃん”とコラボ |
|
ヤマザキナビスコ…夏向きの爽やかアイテム2品目 |
|
第一屋製パン…暑さも吹き飛ぶ旨辛シリーズなど |
|
ドミニク・サブロン…ラスクの夏季限定フレーバー |
|
本紹介 ベーカリーブックVol.4柴田書店 |
15 |
募集 開催 |
|
鳥越製粉…第46回製パン講習会参加者募集 |
|
アメリカ家禽鶏卵輸出協会…アメリカ乾燥卵使用した洋菓子セミナー |
|
フーデックスジャパン…出展者募集開始 |
|
日本DIY協会…ジャパンDIYホームセンターショウ開始 |
|
開店情報 7月8日オープン!ドミニク・ジュラン |
|
2011モバックショウ出展申し込み迫る、8月31日まで! |
16 |
農林中央金庫、主婦400人にアンケート |
|
外食は月1回くらい、安全考え原産地を確認 |