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見出し項目 |
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特集 2010年 夏期特集号 |
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”新化する国産小麦パン” |
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足柄麦神 麦師(神奈川・箱根) 希少な湘南小麦パンを普及 |
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ル・ルソール(東京・目黒)国産小麦で理想のパン |
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ブーランジェリー・ラ・テール(東京・世田谷)小麦生産者と気持ちを共有 |
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”インストアベーカリーは今” |
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バンデロール(本社静岡)新業態のビィズカフェ、焼き立てパンの価値訴求 |
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ラトーナ石窯工房(東京・町田)石窯で製造実演、ハード系が32%占める |
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マイカルカンテボーレ(本社大阪)毎月パンフェアを開催、インストアなりの価格戦略 |
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ベルベ(神奈川・大和市)健康応援パンで差別化、スクラッチ製造にこだわる |
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”定番の人気メニュー” |
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ふらんすや(東京・足立区)国産小麦使用の旨いパンの店 |
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ブーランジェリースドウ(東京・世田谷)パンと洋菓子にひと手間を! |
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ミュール・ミュラン(神奈川・川崎)定番と卸で安定的な売り上げを! |
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ブーランジュリチェリッシュ(京都)カルピスを使ったパンが人気! |
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”話題の店” |
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チェットベイカリー(北海道・江別)自然発酵種と北海道小麦が紡ぎ出す、ここにしかないパン |
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SORA(東京・足立区)バラエティー豊かな商品を提供、親子パン教室開催し好評! |
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暮らしのお店「しあわせをはこぶパン」(愛知・安城市)豊かな暮らしを提案する複合ショップ |
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「ゴッホ」(大阪市)特注の石窯で絶妙の食感を作る。培ってきたノウハウを注ぎ込む |
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”インターネット通販を手がける店” |
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個性パン創造アルル(東京・豊島区)通販用ソフト利用してWeb作成 |
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リンデンバウム(横浜・鶴見区)バター、砂糖、卵、牛乳を不使用のパン |
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”ベーカリーで感じるプチ贅沢” |
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ポワン・エ・リーニュ(東京・丸の内)オリジナル感溢れる店と製品 |
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アトリエダーシャ(東京・葛飾)厳選素材とボリュームある商品を提供 |
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グルヌイユ(東京・八王子)自家製種と内麦で店の味を作り続ける |
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海外の情報 |
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シンホフォニーIRI社が”食品&飲料の新商品トレンド”最新調査結果 |
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パンは”全粒穀物”、高食物繊維”がポイント |
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パリのクロワッサンコンクール、従業員部門で日本人が活躍! |
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日本菓子BB協会”菓子類消費動向基本調査” |
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総務省家計調査”平成21年1世帯当たり支出金額”、”西高東低”がはっきり! |
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日本フランスパン友の会定例講習会”フランスパンのおいしさを広げる仲間たち” |
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テリーヌ講座(アトリエ・イグレッグ主宰/塚本有紀講師) |
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コーヒー講座(UCC上島珈琲R&Dセンター長農事調査室長/中桐 理講師) |
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”コーヒーと共にパンをおいしく” |
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チャーリーズオフィス/宮島良一氏 「優しい味のコーヒーがパンに合う」 |
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エレガント珈琲/木村聖徳氏 「コーヒー焙煎職人として提案」 |
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鳥越製粉「フランス」印発売50周年記念特別製パン講習会〈下〉 呉 寶春講師 |
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友栄食品興業創立50周年記念技術講習会 ”欧州伝統菓子をアレンジ” |
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東京青雲会主催パン・菓子講習会 伊藤忠ライス/長塚慶一講師 |
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HBC21平成22年度第1回勉強会 小野元治氏(日進ベーカリー)サンドイッチ紹介 |
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パティスガストロノミー協会 夏のガストロノミーフェスタ |
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RB勉強会フォーラム 熱血!リアルベーカリー交流会 |
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創業30周年~いま伝えたい事~ クロワッサン代表取締役/橋爪信義氏 |
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自分の感性を信じ続けた14年奮闘記 シェレンバーム代表取締役社長/鈴木謙允氏 |
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PANメンバーズ総会&6月例会 |
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宇治園会長/重村泰弘氏 |
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日清経営技術センターシニアコンサルタント/三浦千佳子氏 |
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船井総研/今野良香氏 |
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連続講和「パンの耳」第9話「原点を見直す」木輪社長/芳野 栄氏 |
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イワセ・エスタ「製パン講習会」ベークマークインターナショナル、鳥越製粉協賛 |
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”日本パン市場に合ったライ麦パンやイースト菓子” クレメンス・バークホーン講師 |
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上野製薬、共同研究グループが記者発表 |
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「保存料不使用」にメリットはあるか! 保存料メーカーが説明! |
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トレンド&トピック 国際的な菓子職人の競技会『WPTC』、日本チームが初優勝! |
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ヒント商品発見! ブーランジェリー・パティスリーZazou(ザズー) |
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ワールドフーズ(大阪) パン、スイーツ、レストランの複合店、ルフラン三田店。 |
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トルコ・ヘーゼルナッツ協会が明石克彦氏招いてセミナー開催 |
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「R・Cアミカルの会」日本支部、2009年度総会開催 |
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河上舜二氏(京都府パン工業組合)が「味の匠、京のフードマイスター」に認定 |
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アメリカ大使館 家庭菜園の野菜使ったメニュー |
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スーパーマーケット統計調査、関連3団体が発表 |
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日本パン工業会と全パン連の連携強化 |
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服部栄養料理研究会・イタリアオリーブオイルソムリエ協会日本支部が養成講座開催 |
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宝幸 秋季新商品発表、パン・菓子に最適な商品 |
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日本菓子専門学校 洋菓子と和菓子の特別講習会開催 |
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第19回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト |
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ホールセール・コンビニエンス部門(宇野朋子さん/敷島製パン) |
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インストア・リテールベーカリー部門(鴨志田遼平氏/ドンク) |
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特別協賛部門(アメリカ乳製品輸出協会)(山﨑弘樹氏/アンデルセン) |
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商品情報 |
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敷島製パン…中部限定「ミルメークシリーズ」発売 |
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ローソン…人気のロールケーキに夏味 |
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KKDJ…17号店ドーナッツ&コーヒー店「ベルビー赤坂店」グランドオープン! |
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日清フーズ…秋冬家庭用製品発売! |
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いろは屋…「子規の愛した菓子パン」 |
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商品情報 |
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日油…カスタード風味のマーガリン発売 |
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三洋電機…自宅の米でホームベーカリーを新発売 |
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カリフォルニアレーズン協会…消費者対象プレゼントキャンペーン実施 |
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日清オイリオG…CSR報告書2010発行、冊子版・詳細版の2媒体で情報紹介 |
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銀嶺食品工業…「温泉玉子」使ったパン2種 |
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「フランスワインの常識」安倍 薫著 |
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募集 開催 |
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HBC21…吉野精一氏の講習会 |
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日本パン技研…フランス製パン実技セミナー、講師変更のお知らせ |
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敷島製パン…スナックパンスマイルフォトコンテスト |
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日清製粉G本社…第41回高校生料理コンクールに協賛 |
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飯島財団…平成22年度学術研究助成 |
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クインビーガーデン…第5回メープルスイーツコンテスト |
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開店情報 モワザンアトレ恵比寿店 |
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住所表示変更 イナ・ベーカリー |
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団体名称変更 日本セルフ・サービス協会が「社団法人新日本スーパーマーケット協会」に。 |
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人事異動 不二製油、オリエンタル酵母工業、ソントン食品工業、J-オイルミルズ |